POSTED BY Галина on Янв - 30 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 6 перцев
  • 800 гр. помидор
  • 3-4 головки лука
  • растительное масло для жарки перцев и соуса
  • соль сахар по вкусу.
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 6 people

Благодаря тому, что теперь перец сладкий имеется в продаже круглый год, мы можем приготовить жареный перец и побаловать себя и родных такой вкусной овощной закуской не дожидаясь лета.


Особенно вкусно получается жареный перец целиком, он и вкуснее и эффектнее смотрится на любом столе, а с соусом из помидор, вообще объедение!

Ну, кого может оставить равнодушным сногсшибательный аромат жареного болгарского перца, который не только вкусный, но и полезный. Он богат витаминами группы В, Р, РР, а витамин С вообще лидер, его количество здесь больше чем в лимоне. В нем много минеральных солей полезных для организма.

zharenyj-perec-celikom-s-sousom-iz-pomidor

Такое овощное блюдо из сладкого перца, украсит любой праздничный стол. Может стать отличным самостоятельным постным блюдом в пост и в будничные дни.  Вкусный гивеч  также может дополнить такой стол.

К сожалению не каждому можно есть жареный болгарский перец. Этот рецепт, лучше не готовить, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом, заболеваниями печени. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом.

Такое блюдо из сладкого перца можно готовить не только с помидорами, но и с чесноком. Также можно не только жарить, но и запечь в духовке, будет еще вкуснее. Отлично подойдет такой жареный перец на зиму для консервирования.  Попробуйте!

Как приготовить жареный перец

 
Я готовлю перец жареный целиком в казане, обычно по 3-4 штуки в зависимости от их величины, но можно жарить и на сковороде. Перец помыть, обсушить полотенцем. Обжарить в растительном масле. Чтобы избежать брызг, накрыть крышкой.

Во время жарки переворачивать его, чтобы перец равномерно обжарился. При этом от плиты нужно немного отойти, чтобы брызги вас не обожгли.

zharenyj-perec-celikom-s-sousom-iz-pomidorСложить перец в миску. Таким образом обжарить весь перец.zharenyj-perec-celikom-s-sousom-iz-pomidor

После того, как перец размякнет, почистить его от кожи, оставив целиком с плодоножкой

Приготовить соус из помидор.

 
Подготовить и помыть помидоры. У меня розовые они очень вкусные и сладкие, но можно конечно любые.zharenyj-perec-celikom-s-sousom-iz-pomidor

Надрезать крест-накрест и бланшировать в кипящей воде.


Затем снять кожицу, мелко нарезать или натереть на терке.

zharenyj-perec-celikom-s-sousom-iz-pomidorЛук почистить, помыть и мелко нарезать на кубики. Обжарить на сковороде в оливковом или растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры.

zharenyj-perec-celikom-s-sousom-iz-pomidor

Тушить на медленном огне до загустения.zharenyj-perec-celikom-s-sousom-iz-pomidor

В конце посолить, поперчить по вкусу. Добавить по желанию по вкусу немного примерно 1 чайную ложечку коричневого сахара, это улучшит вкусовые качества соуса и блюда в целом.

Возможно также понравится и такая овощная закуска с перцем и яблоком. Выложить на блюдо целый почищенный от кожицы жареный перец и соус из помидор.

Жареный перец целиком с соусом из помидор готов к подаче на стол!

zharenyj-perec-celikom-s-sousom-iz-pomidorПриятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

19 Responses so far.

  1. Ирина пишет:

    Это очень вкусно, люблю такие овощные блюда – вкусно и полезно.

  2. Galina пишет:

    На здоровье, Наталья! С таким соусом вкус целого перца просто отменный!

  3. natabul пишет:

    Люблю болгарский перец,жареный целиком.Теперь приготовлю соус из помидор по вашему рецепту,спасибо.

  4. Tatiana пишет:

    Что новенькое интересное совершенное. Обязательно такое приготовлю, и своим на обеденный стол поставлю.

  5. Ирина Жигалова пишет:

    Люблю перец и помидоры. Забрала рецепт в свою записную книжку.

    Сейчас готовить не буду, т.к. зимние магазинные помидоры не раскроют весь смак блюда. Буду ждать лета.

  6. Валентина пишет:

    Я такой перец часто готовлю летом,мне очень нравится сок, который образуется внутри,просто вкуснятина!

  7. Galina пишет:

    С грядки перец особенно вкусный! Для меня это пока просто мечта!

  8. Алла пишет:

    Я просо обожаю такой перец. Летом частенько готовлю, когда овощи не привозные, а только что с грядок.

  9. Galina пишет:

    На здоровье, Мария! Это блюдо в самом деле очень вкусное!

  10. Тамара пишет:

    Какое же аппетитное блюдо – перцы с томатным соусом. В сезон я часто готовлю перцы, в основном фаршированные. А Ваш рецепт более полезный – овощная закуска подойдет и на праздничный стол и на обычный семейный ужин.

  11. Мария пишет:

    Какое интересное блюдо!Всё в нём вкусное-и перчик и соус из помидор,мы такое любим.Спасибо за рецептик!

  12. Galina пишет:

    Вот поэтому я и взяла именно такие помидоры, соус просто отменный получается и семена у них маленькие. Здесь для соуса их больше всего используют. А сливки тоже очень хорошо подходят.

  13. Любовь пишет:

    Я бы розовые помидоры не стала использовать. Уж больно я люблю их, такие сладкие и мясистые. Взяла бы что попроще, например, сливки.

  14. Galina пишет:

    Верно, Наталья! А заготовки я уже почти 10 лет не готовлю. Раньше дома прямо целая консервная фабрика была, а теперь здесь в Европе просто нет необходимости, так как просто-напросто круглый год едим парниковые, а участка самой выращивать нет. Но вкус и аромат конечно же, далеко не тот!

  15. Galina пишет:

    Спасибо, Аня! Да, так прямо за хвостик! Как ни странно, но витамина С находится больше всего именно в начале плодоножки. Многие едят начало плодоножки вместе с семенами, только хвостик остается.

  16. Наталья пишет:

    Люблю я такие закуски, где есть помидоры и перец. А то что перец целиком вкуснее, яе отметила когда делала заготовку на зиму: Перец в масле. Что вкусно, то вкусно!!!

  17. Аня Тарская пишет:

    Отличная закуска, а есть можно, цепляя за хвост, то есть за плодоножку

  18. Galina пишет:

    Очень вкусная закуска, Ирина! Такую закуску можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

  19. Ирина пишет:

    Какая хорошая закуска из жаренного перца. Почти фаршированный, но меньше мороки, а вкус не хуже.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments