- 6 перцев
- 800 гр. помидор
- 3-4 головки лука
- растительное масло для жарки перцев и соуса
- соль сахар по вкусу.

Благодаря тому, что теперь перец сладкий имеется в продаже круглый год, мы можем приготовить жареный перец и побаловать себя и родных такой вкусной овощной закуской не дожидаясь лета.
Особенно вкусно получается жареный перец целиком, он и вкуснее и эффектнее смотрится на любом столе, а с соусом из помидор, вообще объедение!
Ну, кого может оставить равнодушным сногсшибательный аромат жареного болгарского перца, который не только вкусный, но и полезный. Он богат витаминами группы В, Р, РР, а витамин С вообще лидер, его количество здесь больше чем в лимоне. В нем много минеральных солей полезных для организма.
Такое овощное блюдо из сладкого перца, украсит любой праздничный стол. Может стать отличным самостоятельным постным блюдом в пост и в будничные дни. Вкусный гивеч также может дополнить такой стол.
К сожалению не каждому можно есть жареный болгарский перец. Этот рецепт, лучше не готовить, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом, заболеваниями печени. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом.
Такое блюдо из сладкого перца можно готовить не только с помидорами, но и с чесноком. Также можно не только жарить, но и запечь в духовке, будет еще вкуснее. Отлично подойдет такой жареный перец на зиму для консервирования. Попробуйте!
Как приготовить жареный перец
Я готовлю перец жареный целиком в казане, обычно по 3-4 штуки в зависимости от их величины, но можно жарить и на сковороде. Перец помыть, обсушить полотенцем. Обжарить в растительном масле. Чтобы избежать брызг, накрыть крышкой.
Во время жарки переворачивать его, чтобы перец равномерно обжарился. При этом от плиты нужно немного отойти, чтобы брызги вас не обожгли.
Сложить перец в миску. Таким образом обжарить весь перец.
После того, как перец размякнет, почистить его от кожи, оставив целиком с плодоножкой
Приготовить соус из помидор.
Подготовить и помыть помидоры. У меня розовые они очень вкусные и сладкие, но можно конечно любые.
Надрезать крест-накрест и бланшировать в кипящей воде.
Затем снять кожицу, мелко нарезать или натереть на терке.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать на кубики. Обжарить на сковороде в оливковом или растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры.
Тушить на медленном огне до загустения.
В конце посолить, поперчить по вкусу. Добавить по желанию по вкусу немного примерно 1 чайную ложечку коричневого сахара, это улучшит вкусовые качества соуса и блюда в целом.
Возможно также понравится и такая овощная закуска с перцем и яблоком. Выложить на блюдо целый почищенный от кожицы жареный перец и соус из помидор.
Жареный перец целиком с соусом из помидор готов к подаче на стол!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Это очень вкусно, люблю такие овощные блюда – вкусно и полезно.
На здоровье, Наталья! С таким соусом вкус целого перца просто отменный!
Люблю болгарский перец,жареный целиком.Теперь приготовлю соус из помидор по вашему рецепту,спасибо.
Что новенькое интересное совершенное. Обязательно такое приготовлю, и своим на обеденный стол поставлю.
Люблю перец и помидоры. Забрала рецепт в свою записную книжку.
Сейчас готовить не буду, т.к. зимние магазинные помидоры не раскроют весь смак блюда. Буду ждать лета.
Я такой перец часто готовлю летом,мне очень нравится сок, который образуется внутри,просто вкуснятина!
С грядки перец особенно вкусный! Для меня это пока просто мечта!
Я просо обожаю такой перец. Летом частенько готовлю, когда овощи не привозные, а только что с грядок.
На здоровье, Мария! Это блюдо в самом деле очень вкусное!
Какое же аппетитное блюдо – перцы с томатным соусом. В сезон я часто готовлю перцы, в основном фаршированные. А Ваш рецепт более полезный – овощная закуска подойдет и на праздничный стол и на обычный семейный ужин.
Какое интересное блюдо!Всё в нём вкусное-и перчик и соус из помидор,мы такое любим.Спасибо за рецептик!
Вот поэтому я и взяла именно такие помидоры, соус просто отменный получается и семена у них маленькие. Здесь для соуса их больше всего используют. А сливки тоже очень хорошо подходят.
Я бы розовые помидоры не стала использовать. Уж больно я люблю их, такие сладкие и мясистые. Взяла бы что попроще, например, сливки.
Верно, Наталья! А заготовки я уже почти 10 лет не готовлю. Раньше дома прямо целая консервная фабрика была, а теперь здесь в Европе просто нет необходимости, так как просто-напросто круглый год едим парниковые, а участка самой выращивать нет. Но вкус и аромат конечно же, далеко не тот!
Спасибо, Аня! Да, так прямо за хвостик! Как ни странно, но витамина С находится больше всего именно в начале плодоножки. Многие едят начало плодоножки вместе с семенами, только хвостик остается.
Люблю я такие закуски, где есть помидоры и перец. А то что перец целиком вкуснее, яе отметила когда делала заготовку на зиму: Перец в масле. Что вкусно, то вкусно!!!
Отличная закуска, а есть можно, цепляя за хвост, то есть за плодоножку
Очень вкусная закуска, Ирина! Такую закуску можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Какая хорошая закуска из жаренного перца. Почти фаршированный, но меньше мороки, а вкус не хуже.