Мамалыга – это национальное молдавское блюдо. Заслуженно популярна в молдавской кухне, так как успешно заменяет хлеб. Подают мамалыгу к мясу (шкварки), рыбе (жареной с чесночным соусом “муждей”), супам (особенно к заме, куриному супу с добавлением кваса из отрубей), овощным, молочным, яичным блюдам (скроб) и даже к варенью. Мамалыгу любят и варят   Read More ...

Categories: Новости

Йогурт –  вкусный и полезный продукт. Вкус йогурта приятен многим. Его любят взрослые и дети. Он легко усваивается организмом и положительно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Своими полезными свойствами похож на молоко, 100 гр. йогурта, почти одинаково приравнивается к 100 мл. молока. Имеет более выраженный эффект к снижению плохого холестерина. Йогурт   Read More ...

Categories: Новости

Арахисовая сладость – это типичная бразильская сладость. Вкусная и легко приготовить! В глубокую кастрюлю, смешать все ингредиенты, кроме пищевой соды. Поставить на средний огонь и  постоянно мешать до тех пор, пока смесь не приобретёт золотистый цвет (примерно 10 минут). Когда арахис начинает потрескивать, а смесь отставать от дна посуды, добавить   Read More ...

Categories: Новости

  Оладьи с пивом и крабовыми палочками  легко, быстро готовятся. Попробуйте! В муку добавить пиво, два желтка и замесить. Два белка взбить, добавить в тесто, замесить окончательно. Если нужно добавить ешё немного пива. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, а также щепотку соли осторожно размешать.  Жарить оладьи с пивом и   Read More ...

Categories: Новости

    Предлагаю Вам приготовить борщ с фасолью. Этот борщ становится вкуснее на следующий день, а благодаря фасоли, он более сытный. Поэтому часто после такого “первого” уже не требуется второго блюда. Как приготовить борщ с фасолью Фасоль замочить на ночь, и сварить её в большой кастрюле (3 литра). Добавить порезанные   Read More ...

Categories: Новости

  Горячий шоколад –  истинное наслаждение и любимое лакомство многих. Плюс к тому, такой замечательный напиток очень полезный. В нем содержатся витамины  А, С, Д, Е,  витамины группы В, а также содержит железо, цинк, калий, магний.  Он является отличным природным антидепрессантом и антиоксидантом.  Такой напиток отлично взбодрит, придаст силы и   Read More ...

Categories: Новости

Напиток бразильский хорошо согреет при простуде и развеселит кровь! В чайник насыпать сахар и растопить его на медленном огне. Как только сахар растопится, добавить водку, нарезанный на тоненькие  кружочки корень имбиря и гвоздику.  Размешать и варить 5 – 10 минут под закрытой крышкой. Напиток бразильский подать в горячем виде. Пейте на   Read More ...

Categories: Новости

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments