POSTED BY Галина on Июнь - 22 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 4-5 кабачков
  • 4-5 помидоры
  • 0, 5 стакана риса
  • 300- 400 грамм мясного фарша (зависит от величины овощей)
  • 1-2 моркови
  • 1 головка лука
  • 2-3 лука шалот
  • кусочек копченой колбасы
  • 0, 5 красного горького перца
  • соль, перец, пряная зелень по вкусу.
  • 1 стакан сливок или сметаны
Cuisine: Cooking time: 120 mins Serving: 4 people

Рада Вас приветствовать, дорогие читатели и посетители kuxarocka.ru!

Я очень люблю фаршированные овощи в разных вариациях, и сегодня  хочу познакомить Вас с рецептом фаршированные кабачки и помидоры “Ассорти”

Это замечательное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол, подойдет как  второе блюдо  на обед или на ужин в обыденные дни.  У этого рецепта  широкий выбор  фантазии, что-то можно убрать из ингредиентов, а что-то добавить. Притом ингредиенты, можно брать в непроизвольном количестве, на ваше усмотрение и потребности.

Приготовление фаршированных овощей немного хлопотное, зато затем Вы насладитесь настоящим вкусом лета.

Фаршированные кабачки и помидоры “Ассорти”- отличное содружество вкусовых качеств. Они прекрасно дополняют друг друга и создают уникальный вкус.

Аппетитные и колоритные, может приглянутся и Вам!

Порадуйте своих близких и родных этим вкусным блюдом!

Итак, как приготовить фаршированные кабачки и помидоры “Ассорти”

Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Процедить и отложить.

Вот такие красивые кабачки в виде бочонков я встретила в супермаркете, и не смогла пройти мимо них не купив. Идея о фаршировании таких кабачков  вместе с помидорами, о контрасте цвета, пришла мгновенно.

Такие кабачки – бочонки я фарширую впервые. Если у Вас нет таких, то вполне сгодятся и обыкновенные. Только разрезать их нужно на 3 части и уложить срезами вниз, я всегда так делаю.   Кабачки помыть, срезать верхушечки и выскоблить мякоть.Farchirovannye-kabachki-i-pomidory-assorti

Нарезать мякоть на небольшие кусочки, отложить. А сами кабачки смазать внутри оливковым маслом уложить на противень на фольгу, поставить в нагретую 180 – 200 градусов духовку, запечь в течении 10-15 минут. Так мне посоветовала в магазине одна женщина.

Ну, я и попробовала, вроде ничего!

Не пробовала никогда до фарширования запекать обыкновенные кабачки, фаршировала всегда сырыми. Поэтому советовать запечь также и обыкновенные кабачки не могу.

Farchirovannye-kabachki-i-pomidory-assorti

Теперь займемся помидорами. Как приготовить фаршированные помидоры?

Помидоры помыть срезать крышечку, выскоблить мякоть ложечкой, отложить.Farchirovannye-kabachki-i-pomidory-assortiУ мякоти от 2 или всех  помидор(зависит какую кислинку вы хотите) удалить семена, нарезать на кусочки. Отложить. Помидоры  запекать пока не будем.

Приготовить фарш для фарширования овощей:

Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Морковь помыть, натереть на крупной терке или нарезать на очень маленькие кубики. Копченую колбасу нарезать кубиками.

Насчет колбасы, это дело вкуса, нам нравится как дополнение и создание своеобразного вкуса.Farchirovannye-kabachki-i-pomidory-assorti

Красный горький перец разрезать пополам, очистить от семян. Промыть под проточной холодной водой, мелко нарезать.

На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь, тушить до мягкости.

Далее добавить колбасу, через 2-3 минуты добавить нарезанные кабачки. Слегка потушить.

Farchirovannye-kabachki-i-pomidory-assorti

После этого добавить мясной фарш. Тушить до тех пор, пока изменится цвет мяса, оно потемнеет. Также добавить ложку томата, тушить еще немного.Farchirovannye-kabachki-i-pomidory-assorti

Соединить отваренный рис с подготовленным мясным фаршем. Добавить соль, черный молотый перец, свежий красный горький перец нарезанный на маленькие кусочки и любимую нарезанную ароматную зелень (я добавила укроп, а можно и петрушку или смесь).Farchirovannye-kabachki-i-pomidory-assorti

Хорошо перемешать. Зафаршировать подготовленные кабачки. Помидоры слегка смазать внутри оливковым маслом и также зафаршировать. Уложить в огнеупорную посуду чередуя.Farchirovannye-kabachki-i-pomidory-assorti

Приготовить заливку для запекания овощей:

В сливках развести 1 ст ложку муки, нарезанные кусочки помидор, посолить и размешать. Можно и со сметаной или пополам, но со сливками мне кажется получается нежнее, но и жирнее. (Выбор на ваше усмотрение)

Залить этой заливкой фаршированные кабачки и помидоры Farchirovannye-kabachki-i-pomidory-assorti

Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку 200 градусов.
Готовить 1 час или немного больше часа. Затем снять фольгу, посыпать верхушки кабачков и помидор  натертым на терке сыром мозарелла.
Запечь до румяной корочки.Farchirovannye-kabachki-i-pomidory-assorti

Фаршированные кабачки и помидоры “Ассорти” готовы!
Можно подать к столу, полив сверху образовавшим соусом.

 У меня муж сверху польет еще и свежую сметану, ему так больше нравится.Farchirovannye-kabachki-i-pomidory-assorti

Приятного аппетита! 

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

10 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Спасибо, Ольга! Фаршированные кабачки, тоже вкусные. Пробуйте на здоровье!

  2. Ольга пишет:

    Красивый получился у вас рецепт, помидоры фаршированные пробовала, а вот цукини еще нет.

  3. Galina пишет:

    Татьяна, спасибо большое! Мне приятно, что парочка Вам понравилась!

  4. Татьяна пишет:

    Ух какая парочка! Да на одном блюде. Молодец, здоровский рецепт.

  5. Galina пишет:

    Спасибо, Александр! Мне больше чем приятно! Потому как, к вашему изысканному вкусу нелегко добраться!

  6. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Правильно, у южан от разнообразия и наличия овощей, идеи фарширования очень богаты.

  7. Наталья пишет:

    Мне, как южанке, все блюда из овощей всегда по вкусу, тем более в таком прекрасном исполнении.

  8. Александр пишет:

    Солидное и красивое изготовление. Вам очень удались фаршированные кабачки и помидоры.

  9. Galina пишет:

    Спасибо Вам, Ирина! Мне очень приятно! Я ведь тоже когда увидела впервые, просто не смогла пройти мимо не купив. Для фарширования очень удобно, вкусно и красиво. Этот сорт наверное специально для этого вывели.

  10. Как все выглядит аппетитно, просто слов нет. Такие кабачки вижу впервые. Удивительно. Спасибо огромное за рецепт. Просто, ароматно и очень красиво.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments