- 4-5 кабачков
- 4-5 помидоры
- 0, 5 стакана риса
- 300- 400 грамм мясного фарша (зависит от величины овощей)
- 1-2 моркови
- 1 головка лука
- 2-3 лука шалот
- кусочек копченой колбасы
- 0, 5 красного горького перца
- соль, перец, пряная зелень по вкусу.
- 1 стакан сливок или сметаны

Рада Вас приветствовать, дорогие читатели и посетители kuxarocka.ru!
Я очень люблю фаршированные овощи в разных вариациях, и сегодня хочу познакомить Вас с рецептом фаршированные кабачки и помидоры “Ассорти”
Это замечательное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол, подойдет как второе блюдо на обед или на ужин в обыденные дни. У этого рецепта широкий выбор фантазии, что-то можно убрать из ингредиентов, а что-то добавить. Притом ингредиенты, можно брать в непроизвольном количестве, на ваше усмотрение и потребности.
Приготовление фаршированных овощей немного хлопотное, зато затем Вы насладитесь настоящим вкусом лета.
Фаршированные кабачки и помидоры “Ассорти”- отличное содружество вкусовых качеств. Они прекрасно дополняют друг друга и создают уникальный вкус.
Аппетитные и колоритные, может приглянутся и Вам!
Порадуйте своих близких и родных этим вкусным блюдом!
Итак, как приготовить фаршированные кабачки и помидоры “Ассорти”
Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Процедить и отложить.
Вот такие красивые кабачки в виде бочонков я встретила в супермаркете, и не смогла пройти мимо них не купив. Идея о фаршировании таких кабачков вместе с помидорами, о контрасте цвета, пришла мгновенно.
Такие кабачки – бочонки я фарширую впервые. Если у Вас нет таких, то вполне сгодятся и обыкновенные. Только разрезать их нужно на 3 части и уложить срезами вниз, я всегда так делаю. Кабачки помыть, срезать верхушечки и выскоблить мякоть.
Нарезать мякоть на небольшие кусочки, отложить. А сами кабачки смазать внутри оливковым маслом уложить на противень на фольгу, поставить в нагретую 180 – 200 градусов духовку, запечь в течении 10-15 минут. Так мне посоветовала в магазине одна женщина.
Ну, я и попробовала, вроде ничего!
Не пробовала никогда до фарширования запекать обыкновенные кабачки, фаршировала всегда сырыми. Поэтому советовать запечь также и обыкновенные кабачки не могу.
Теперь займемся помидорами. Как приготовить фаршированные помидоры?
Помидоры помыть срезать крышечку, выскоблить мякоть ложечкой, отложить.У мякоти от 2 или всех помидор(зависит какую кислинку вы хотите) удалить семена, нарезать на кусочки. Отложить. Помидоры запекать пока не будем.
Приготовить фарш для фарширования овощей:
Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Морковь помыть, натереть на крупной терке или нарезать на очень маленькие кубики. Копченую колбасу нарезать кубиками.
Насчет колбасы, это дело вкуса, нам нравится как дополнение и создание своеобразного вкуса.
Красный горький перец разрезать пополам, очистить от семян. Промыть под проточной холодной водой, мелко нарезать.
На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь, тушить до мягкости.
Далее добавить колбасу, через 2-3 минуты добавить нарезанные кабачки. Слегка потушить.
После этого добавить мясной фарш. Тушить до тех пор, пока изменится цвет мяса, оно потемнеет. Также добавить ложку томата, тушить еще немного.
Соединить отваренный рис с подготовленным мясным фаршем. Добавить соль, черный молотый перец, свежий красный горький перец нарезанный на маленькие кусочки и любимую нарезанную ароматную зелень (я добавила укроп, а можно и петрушку или смесь).
Хорошо перемешать. Зафаршировать подготовленные кабачки. Помидоры слегка смазать внутри оливковым маслом и также зафаршировать. Уложить в огнеупорную посуду чередуя.
Приготовить заливку для запекания овощей:
В сливках развести 1 ст ложку муки, нарезанные кусочки помидор, посолить и размешать. Можно и со сметаной или пополам, но со сливками мне кажется получается нежнее, но и жирнее. (Выбор на ваше усмотрение)
Залить этой заливкой фаршированные кабачки и помидоры
Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку 200 градусов.
Готовить 1 час или немного больше часа. Затем снять фольгу, посыпать верхушки кабачков и помидор натертым на терке сыром мозарелла.
Запечь до румяной корочки.
Фаршированные кабачки и помидоры “Ассорти” готовы!
Можно подать к столу, полив сверху образовавшим соусом.
У меня муж сверху польет еще и свежую сметану, ему так больше нравится.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Спасибо, Ольга! Фаршированные кабачки, тоже вкусные. Пробуйте на здоровье!
Красивый получился у вас рецепт, помидоры фаршированные пробовала, а вот цукини еще нет.
Татьяна, спасибо большое! Мне приятно, что парочка Вам понравилась!
Ух какая парочка! Да на одном блюде. Молодец, здоровский рецепт.
Спасибо, Александр! Мне больше чем приятно! Потому как, к вашему изысканному вкусу нелегко добраться!
Спасибо, Наталья! Правильно, у южан от разнообразия и наличия овощей, идеи фарширования очень богаты.
Мне, как южанке, все блюда из овощей всегда по вкусу, тем более в таком прекрасном исполнении.
Солидное и красивое изготовление. Вам очень удались фаршированные кабачки и помидоры.
Спасибо Вам, Ирина! Мне очень приятно! Я ведь тоже когда увидела впервые, просто не смогла пройти мимо не купив. Для фарширования очень удобно, вкусно и красиво. Этот сорт наверное специально для этого вывели.
Как все выглядит аппетитно, просто слов нет. Такие кабачки вижу впервые. Удивительно. Спасибо огромное за рецепт. Просто, ароматно и очень красиво.