- 800 гр зеленого горошка замороженного или свежего
- 2 лука-порея белая часть
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л оливкового масла
- 30 гр сливочного масла
- сливки - 200 мл. или по вкусу
- 1,2 - 1,5 литра - куриного или овощного бульона, в зависимости от желаемой густоты соль по вкусу по вкусу.

Крем-суп из зеленого горошка вкусный, питательный, готовится просто и быстро. В летнее жаркое время, когда нет ни сил, ни желания долго стоять у плиты он вас выручит. Такой суп с зеленым горошком хорошо насыщает и легко усваивается организмом. За считанные минуты вы сможете накормить семью полезным первым блюдом.
Зеленый горошек является замечательным поставщиком растительного белка. В нем содержатся витамины А, С, Е, Н, витамины группы В, минеральные вещества калий, кальций, магний, железо, фосфор и др.
Из этого бобового можно приготовить различные варианты супов. Мне приглянулся крем-суп из зеленого горошка со сливками и луком-пореем. У него нежная текстура и приятный мягкий сливочный вкус. Оба компонента придают супу особую изюминку.
В моем рационе он появился сравнительно недавно, но блюда с зеленым горошком у нас в семье всегда приветствуются, я даже на завтрак готовлю яичницу с ним, очень вкусно и полезно рецепт тут.
Такой крем-суп можно приготовить с замороженным горошком круглый год, к счастью он всегда в продаже, но в сезон резоннее со свежим. Желательно, чтобы горошек был молодым, тогда и вкусовые качества супа выигрывают. Он становится сладеньким и нежным, в отличие от сильно зрелого. Свежего пока не нашла, поэтому я приготовила суп с замороженным.
Как приготовить крем-суп с зеленым горошком
Подготовим ингредиенты.
Лук-порей режем кружочками, кладем в кастрюлю со слегка нагретым оливковым маслом и помешивая прогреваем. Добавляем сливочное масло.
Слегка обжариваем на маленьком огне помешивая.
Вливаем куриный или овощной бульон, даем вскипеть. Как только закипит, всыпаем замороженный зеленый горошек.
Варим до мягкости горошка примерно 5-8 минут с момента кипения. Старайтесь его не переваривать, так вы сохраните красивый зеленый цвет, и конечно же витамины и минералы. Затем протираем погружным блендером.
Добавляем сливки, прогреваем и сразу снимаем с плиты.
Если дать ему дольше покипеть, то он изменит свой зеленый цвет. Для наглядности показываю фото – вот получится такой. Это когда я готовила в первый раз и не учла этого момента.
Мне нравится больше добавить немного сливок непосредственно в тарелку перед подачей на стол.
Мне кажется так вкуснее, да и цвет при подаче более яркий и аппетитный.
Наш крем-суп из замороженного зеленого горошка готов!
Очень вкусно, если подать с сухариками.
Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Отличный рецет, суп вкусный получился очень
Ммм, какой же аппетитный супчик-пюре у вас получился! Обожаю такие блюда, хотя сама редко их готовлю. С удовольствием бы отведала вашего супа и добавки бы еще попросила. )
Понятно, наглядно и с теми ингредиентами, которые и придают блюду аппетитный вид и аромат. Спасибо за рецепт.
Ну да, мужчинам только с мяском подавай, мой правда в еде не капризный, а куда он денется :))
Приготовление и поедание всех супов, приготовленных из овощей, железно лежит на моей второй половинке. Все эти первые блюда, без мало-мальского присутствия мяса, не представляют для меня интереса. Поэтому супруга в таких случаях готовит и вам и нам.
Мы в этом году, после долгого перерыва, посадили на даче зелёный горошек. Сладющим он получается, в итоге. Вот теперь, помимо простого поедания его после лущения, он и пойдёт в капитально вкусный крем-супчик. Что скажут мои мужики? А они-то причём?
Какой красивый суп получился – цвет лета. Очень захотелось попробовать. Отличная идея использовать именно зелёный горошек.
Честно говоря – так и хочется попробовать ))
Обожаю крем-супы, только в основном их ем на отдыхе в Турции, ОАЭ и т.д., а вот дома не пробовал ещё приготовить. Теперь вижу, что такой суп и дома легко можно приготовить.
У нас в семье как-то не очень любят суп-пюре. Я давно собираюсь приготовить суп-пюре, но все откладываю. Думаю все-таки приготовить, уже и горох поспел, ведь не обязательно нужен замороженный горох. Свежий тоже сгодится.