POSTED BY Галина on Июнь - 19 - 2016 under Новости
Ingredients
  • 800 гр зеленого горошка замороженного или свежего
  • 2 лука-порея белая часть
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 30 гр сливочного масла
  • сливки - 200 мл. или по вкусу
  • 1,2 - 1,5 литра - куриного или овощного бульона, в зависимости от желаемой густоты соль по вкусу по вкусу.
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 6 people



 
Крем-суп из зеленого горошка вкусный, питательный, готовится просто и быстро. В летнее жаркое время, когда нет ни сил, ни желания долго стоять у плиты он вас выручит. Такой суп с зеленым горошком хорошо насыщает и легко усваивается организмом. За считанные минуты вы сможете накормить семью полезным первым блюдом.

суп с горошком

Зеленый горошек является замечательным поставщиком растительного белка. В нем содержатся витамины А, С, Е, Н, витамины группы В, минеральные вещества калий, кальций, магний, железо, фосфор и др.

Из этого бобового можно приготовить различные варианты супов. Мне приглянулся крем-суп из зеленого горошка со сливками и луком-пореем. У него нежная текстура и приятный мягкий сливочный вкус. Оба компонента придают супу особую изюминку.

В моем рационе он появился сравнительно недавно, но блюда с зеленым горошком у нас в семье всегда приветствуются, я даже на завтрак готовлю яичницу с ним, очень вкусно и полезно рецепт тут.

Такой крем-суп можно приготовить с замороженным горошком круглый год, к счастью он всегда в продаже, но в сезон резоннее со свежим. Желательно, чтобы горошек был молодым, тогда и вкусовые качества супа выигрывают. Он становится сладеньким и нежным, в отличие от сильно зрелого. Свежего пока не нашла, поэтому я приготовила суп с замороженным.
 

Как приготовить крем-суп с зеленым горошком

 
Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты
Лук-порей режем кружочками, кладем в кастрюлю со слегка нагретым оливковым маслом и помешивая прогреваем. Добавляем сливочное масло.

Лук-порей режем

Слегка обжариваем на маленьком огне помешивая.

обжариваем на маленьком огне

Вливаем куриный или овощной бульон, даем вскипеть. Как только закипит, всыпаем замороженный зеленый горошек.

Вливаем куриный или овощной бульон

Варим до мягкости горошка примерно 5-8 минут с момента кипения. Старайтесь его не переваривать, так вы сохраните  красивый зеленый цвет, и конечно же витамины и минералы. Затем протираем погружным блендером.

протираем блендером

Добавляем сливки, прогреваем и сразу снимаем с плиты.

Добавляем сливки

Если дать ему дольше покипеть, то он изменит свой зеленый цвет. Для наглядности показываю фото – вот получится такой. Это когда я готовила в первый раз :) и не учла этого момента.

Крем-суп

Мне нравится больше добавить немного сливок непосредственно в тарелку перед подачей на стол.
 



 
Мне кажется так вкуснее, да и цвет при подаче более яркий и аппетитный.
 

Наш крем-суп из замороженного зеленого горошка готов!

 
Очень вкусно, если подать с сухариками.

Крем суп со сливками

Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

10 Responses so far.

  1. Женя Распашник пишет:

    Отличный рецет, суп вкусный получился очень

  2. Лара пишет:

    Ммм, какой же аппетитный супчик-пюре у вас получился! Обожаю такие блюда, хотя сама редко их готовлю. С удовольствием бы отведала вашего супа и добавки бы еще попросила. )

  3. Алексей пишет:

    Понятно, наглядно и с теми ингредиентами, которые и придают блюду аппетитный вид и аромат. Спасибо за рецепт.

  4. Галина пишет:

    Ну да, мужчинам только с мяском подавай, мой правда в еде не капризный, а куда он денется :))

  5. Александр пишет:

    Приготовление и поедание всех супов, приготовленных из овощей, железно лежит на моей второй половинке. Все эти первые блюда, без мало-мальского присутствия мяса, не представляют для меня интереса. Поэтому супруга в таких случаях готовит и вам и нам.

  6. Наталья пишет:

    Мы в этом году, после долгого перерыва, посадили на даче зелёный горошек. Сладющим он получается, в итоге. Вот теперь, помимо простого поедания его после лущения, он и пойдёт в капитально вкусный крем-супчик. Что скажут мои мужики? А они-то причём?

  7. Какой красивый суп получился – цвет лета. Очень захотелось попробовать. Отличная идея использовать именно зелёный горошек.

  8. Alejandro пишет:

    Честно говоря – так и хочется попробовать ))

  9. Роман пишет:

    Обожаю крем-супы, только в основном их ем на отдыхе в Турции, ОАЭ и т.д., а вот дома не пробовал ещё приготовить. Теперь вижу, что такой суп и дома легко можно приготовить.

  10. STatiana пишет:

    У нас в семье как-то не очень любят суп-пюре. Я давно собираюсь приготовить суп-пюре, но все откладываю. Думаю все-таки приготовить, уже и горох поспел, ведь не обязательно нужен замороженный горох. Свежий тоже сгодится.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments