- 300 гр. слоёного теста (покупного)
- 400 гр. свежих грибов
- 2 шт. лука - порея
- 100 гр. тонко нарезанного бекона
- 3 яйца
- 50 гр. маргарина
- 1 маленький пакет соуса бешамель
- немного мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- немного муки посыпать форму

Приветствую Вас , дорогие читатели и гости kuxarocka. ru!
Пироги с грибами, всегда были в почёте. Конечно, мы привыкли печь больше пироги с дрожжевым тестом, но они требуют больше затрат времени. Сегодня я испекла слоеный пирог с грибами и беконом, с которым и хочу с Вами поделиться. Мне он нравится еще и тем, что для его приготовления не требуется много времени. Слоенное тесто, всегда есть в продаже, или можно самим приготовить, заморозить, а затем готовить при необходимости. Это пирог на скорую руку. Пирог с грибами и беконом очень вкусный, ароматный и сытный. Он прекрасно подойдет в ситуации , когда гости на пороге , на ужин, когда времени совсем нет, или пришли уставшими с работы. Он Вас всегда выручит, накормит и согреет. Приготовив такой пирог, я думаю, что Вы останетесь довольны! Попробуйте!
Итак, как приготовить пирог с грибами и беконом?
Свежие грибы почистить, помыть, нарезать на пластинки, поджарить в половине порции маргарина до испарения всей жидкости.
Лук порей помыть, порезать на кружочки, слегка обжарить на остальной части маргарина, изредка помешивая.
Смешать обжаренные грибы, лук порей и нарезанные на кусочки бекон.
Включить духовку на 200 градусов. На столе или доске посыпанной мукой, положить готовое слоёное тесто, вырезать круг под форму, таким образом, чтобы уложив тесто покрылись бортики формы. Наколоть тесто вилкой.
В миске смешать яйца с соусом бешамель, посолить, приправить перцем и мускатным орехом.
Мешая добавить грибы, лук порей и нарезанный на кусочки бекон.
Вылить смесь в форму с тестом
Поставить пирог с грибами и беконом в духовку. Испечь до готовности, примерно 40 минут.
Подать пирог с грибами и беконом в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!