- 1 курица
- 1 луковица
- 0,5 лимона
- 30 грамм сливочного масла
- 1,5 - 2 ч.л соли
- 1 - 1,5 ч.л паприки
- 1 ч.л тимьяна сухого и веточка свежего
- 1ч.л сухого чеснока
- 0,5 кофейной ложечки кайеиского перца
- 0,5 ч.л белого молотого перца
- 0,5 ч.л черного перца молотого в крупнее
- 2 ст.л оливкового масла

Вкусно приготовленная, сочная и румяная курица запеченная в духовке – успех любой хозяйки. Всегда будет одобрена гостями в праздничные застолья, и радовать домочадцев в унылые будничные дни.
Предлагаю рецепт фаршированной курицы с луком в духовке целиком с пошаговым фото. После съеденного легкого супа на обед, такое второе блюдо из птицы было принято на ура.
В данном рецепте гармонично подобраны все ингредиенты, благодаря чему, курица запеченная целиком в духовке получается очень нежная и вкусная.
Лук добавляет сочность куриному мясу, лимон размягчяет его структуру, сливочное масло придает мягкий сливочный вкус, а тимьян приятный пряный аромат.
Попробуйте и оцените!
Как запечь курицу в духовке целиком
Подготовим целую курицу. Если нужно ошмалить и почистить от лишних перьев, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Подготовим приправы для курицы.
Смешиваем все приправы в глубокой мисочке или пиале.
Смазываем хорошо курицу этой смесью и свежим тимьяном снаружи внутри.
Режем лук на две или четыре части, пол лимона на две дольки. Теперь фаршируем нашу курочку сливочным маслом, луком и дольками лимона.
Кстати, кому не нравится вкус лука,то рецепт запеченной курицы можно приготовить только с лимоном рецепт здесь
Зашиваем брюшко нитками или защипываем зубочистками.
Складываем крылышки и связываем окорочка ниткой или силиконовой резинкой.
Кладем курицу в полиэтиленовый пакет. Оставляем для маринования в холодильнике на ночь, или на 3-4 часа.
Вынимаем из пакета и ставим в разогретую духовку на 220 градусов на 25- 30 минут накрыв фольгой.
Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим до готовности. Время зависит от духовки и величины курицы.
Готовность курицы проверяем поварской вилкой, если из мяса выделяется прозрачный сок и курица мягкая, значит готова. Примерно за 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем ей подрумяниться. Затем выключаем духовку, накрываем снова фольгой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы она пропарилась. Осторожно вынимаем из духовки.
Удаляем зубочистки, резинку или нитки. Кладем на плоское блюдо выстланной салатными листьями, украшаем лимоном.
И подаем нашу вкусную курицу. На гарнир отлично подойдет жареная картошка, домашняя лапша, рис или просто подать с салатом.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Я поступаю проще-покупаю специи для сочной курицы с пакетом.Постоянно не хватает времени-выбираю варианты попроще.Курочка всем нравится.
Выглядит курочка очень аппетитно.Вряд ли кто откажется.
Аппетитная курочка. Я готовлю курицу с начинкой или выкладываю рядом картофель он пропитывается соком и очень вкусно получается
Курица запеченная целиком – вкусные и сытный обед для всей семьи.
Я тоже частенько запекаю курицу в духовке. Но кое-какие изменения в рецепте я все же внесу!
На здоровье, Елена! Как говорят, курицу ничем не испортишь.
Обязательно попробую приготовить курицу таким способом. Думаю, получится очень вкусное и ароматное блюдо.
Луком я еще не фаршировала. Красивая получилась курочка, а лук, думаю придаст курице и сочность и аромат.
Шикарная курочка получилась! Я люблю готовить в духовке, а курица запеченная у нас на особом месте, и разные пряности мне тоже нравится использовать. Вот идея с луком для меня новая, обычно лимон закладывала, обязательно попробую теперь нашпиговать лучком! Замечательный рецепт и фото помогают сориентироваться еще лучше!
Это – не курочка, это – мечта! Просто супер! Вот бы сейчас прямо мне кусочек, да побольше
Курица в духовке это нечто! Периодически готовлю её для себя. Немного по другому правда. Но ведь сколько людей столько и рецептов. В следующие выходные опробую ваш способ.
А мне нравится любая курочка, главное чтобы она не получилась пресной.
Согласно, Светлана! А мне, так по-всякому хороша! Но придать иногда для разнообразия курице оттенок любимой пряной травой и специей тоже неплохо!
Вот это аппетит:) Видимо отменная курица получилась!
Курочка хороша даже без маринада и приправ можно просто поперчить.
Я люблю запекать курицу с карри
На праздники для обеда на даче запекла на двоих здоровущую деревенскую курицу. Так с супругом прикончили её за раз. Запеченная курица в духовке – одно из самых любимых моих блюд из курицы.
Приготовить курицу в духовке – дело не хитрое. Вся изюминка в данном блюде – подобрать сопутствующие продукты, которые и придадут курице восхитительный аромат и вкус!
Курочка в духовке получается великолепной..мне знакомая привезла деревенских, домашних кур, надо попробовать запечь, спасибо!
За запеченную в духовке курицу родину продам! Только я ее люблю в более “натуральном” виде:чем меньше добавок, тем лучше. По моим ощущениям, все эти приправы “съедают” настоящий куриный вкус. В крайнем случае – немного перчика и чесночка, но чаще одной солью обхожусь.
Спасибо, Алла! И Вас с Днем Победы! Мирного неба, счастья и много радости!
На здоровье, Наталья! Рада, что зашли в гости! У нас лук тоже почетный овощ! Думаю, что курица с луком Вам понравится!
М-м-м-м, с луком!!! Просто замечательно!!! Мои домашние обожают аромат лука, так что этот рецепт думаю будет принят ими на ура!!!))) Спасибо за рецепт, Галина!!!
Курочка как раз для праздничного стола. Тимьян здесь просто необходим… Спасибо. С праздником вас.