POSTED BY Галина on Май - 8 - 2015 under Новости
Ingredients
  • 1 курица
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1,5 - 2 ч.л соли
  • 1 - 1,5 ч.л паприки
  • 1 ч.л тимьяна сухого и веточка свежего
  • 1ч.л сухого чеснока
  • 0,5 кофейной ложечки кайеиского перца
  • 0,5 ч.л белого молотого перца
  • 0,5 ч.л черного перца молотого в крупнее
  • 2 ст.л оливкового масла
Cuisine: Cooking time: 90 mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}



 
Вкусно приготовленная, сочная и румяная курица запеченная в духовке – успех любой хозяйки. Всегда будет одобрена гостями в праздничные застолья, и радовать домочадцев в унылые будничные дни.

kurica-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto

Предлагаю рецепт фаршированной курицы с луком в духовке целиком с пошаговым фото. После съеденного легкого супа на обед, такое второе блюдо из птицы было принято на ура.

В данном рецепте гармонично подобраны все ингредиенты, благодаря чему, курица запеченная целиком в духовке получается очень нежная и вкусная.
Лук добавляет сочность куриному мясу, лимон размягчяет его структуру, сливочное масло придает мягкий сливочный вкус, а тимьян приятный пряный аромат.
Попробуйте и оцените!
 

Как запечь курицу в духовке целиком

 
Подготовим целую курицу. Если нужно ошмалить и почистить от лишних перьев, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

kurica-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto
Подготовим приправы для курицы.

kurica-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto
Смешиваем все приправы в глубокой мисочке или пиале.

kurica-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto
Смазываем хорошо курицу этой смесью и свежим тимьяном снаружи внутри.

kurica-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto
Режем лук на две или четыре части, пол лимона на две дольки. Теперь фаршируем нашу курочку сливочным маслом, луком и дольками лимона.
Кстати, кому не нравится вкус лука,то рецепт запеченной курицы можно приготовить только с лимоном рецепт здесь

kurica-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto
Зашиваем брюшко нитками или защипываем зубочистками.

kurica-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto
Складываем крылышки и связываем окорочка ниткой или силиконовой резинкой.

kurica-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto
Кладем курицу в полиэтиленовый пакет. Оставляем для маринования в холодильнике на ночь, или на 3-4 часа.

kurica-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto
Вынимаем из пакета и ставим в разогретую духовку на 220 градусов на 25- 30 минут накрыв фольгой.
Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим до готовности. Время зависит от духовки и величины курицы.

Готовность курицы проверяем поварской вилкой, если из мяса выделяется прозрачный сок и курица мягкая, значит готова. Примерно за 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем ей подрумяниться. Затем выключаем духовку, накрываем снова фольгой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы она пропарилась. Осторожно вынимаем из духовки.

kurica-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto
Удаляем зубочистки, резинку или нитки. Кладем на плоское блюдо выстланной салатными листьями, украшаем лимоном.
 



 
И подаем нашу вкусную курицу. На гарнир отлично подойдет жареная картошка, домашняя лапша, рис или просто подать с салатом.

kurica-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto

Приятного аппетита!
 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

24 Responses so far.

  1. natabul пишет:

    Я поступаю проще-покупаю специи для сочной курицы с пакетом.Постоянно не хватает времени-выбираю варианты попроще.Курочка всем нравится.

  2. natabul пишет:

    Выглядит курочка очень аппетитно.Вряд ли кто откажется.

  3. Елена пишет:

    Аппетитная курочка. Я готовлю курицу с начинкой или выкладываю рядом картофель он пропитывается соком и очень вкусно получается

  4. Любовь пишет:

    Курица запеченная целиком – вкусные и сытный обед для всей семьи.

  5. Елена пишет:

    Я тоже частенько запекаю курицу в духовке. Но кое-какие изменения в рецепте я все же внесу!

  6. На здоровье, Елена! Как говорят, курицу ничем не испортишь.

  7. Елена пишет:

    Обязательно попробую приготовить курицу таким способом. Думаю, получится очень вкусное и ароматное блюдо.

  8. Елена пишет:

    Луком я еще не фаршировала. Красивая получилась курочка, а лук, думаю придаст курице и сочность и аромат.

  9. Виолета пишет:

    Шикарная курочка получилась! Я люблю готовить в духовке, а курица запеченная у нас на особом месте, и разные пряности мне тоже нравится использовать. Вот идея с луком для меня новая, обычно лимон закладывала, обязательно попробую теперь нашпиговать лучком! Замечательный рецепт и фото помогают сориентироваться еще лучше!

  10. Ирина пишет:

    Это – не курочка, это – мечта! Просто супер! Вот бы сейчас прямо мне кусочек, да побольше :)

  11. Александр пишет:

    Курица в духовке это нечто! Периодически готовлю её для себя. Немного по другому правда. Но ведь сколько людей столько и рецептов. В следующие выходные опробую ваш способ.

  12. STatiana пишет:

    А мне нравится любая курочка, главное чтобы она не получилась пресной.

  13. Согласно, Светлана! А мне, так по-всякому хороша! Но придать иногда для разнообразия курице оттенок любимой пряной травой и специей тоже неплохо!

  14. Вот это аппетит:) Видимо отменная курица получилась!

  15. Елена пишет:

    Курочка хороша даже без маринада и приправ можно просто поперчить.

  16. Елена пишет:

    Я люблю запекать курицу с карри

  17. Наталья пишет:

    На праздники для обеда на даче запекла на двоих здоровущую деревенскую курицу. Так с супругом прикончили её за раз. Запеченная курица в духовке – одно из самых любимых моих блюд из курицы.

  18. Александр пишет:

    Приготовить курицу в духовке – дело не хитрое. Вся изюминка в данном блюде – подобрать сопутствующие продукты, которые и придадут курице восхитительный аромат и вкус!

  19. Лидия пишет:

    Курочка в духовке получается великолепной..мне знакомая привезла деревенских, домашних кур, надо попробовать запечь, спасибо!

  20. Светлана пишет:

    За запеченную в духовке курицу родину продам! Только я ее люблю в более “натуральном” виде:чем меньше добавок, тем лучше. По моим ощущениям, все эти приправы “съедают” настоящий куриный вкус. В крайнем случае – немного перчика и чесночка, но чаще одной солью обхожусь.

  21. Спасибо, Алла! И Вас с Днем Победы! Мирного неба, счастья и много радости!

  22. На здоровье, Наталья! Рада, что зашли в гости! У нас лук тоже почетный овощ! Думаю, что курица с луком Вам понравится!

  23. Наталья пишет:

    М-м-м-м, с луком!!! Просто замечательно!!! Мои домашние обожают аромат лука, так что этот рецепт думаю будет принят ими на ура!!!))) Спасибо за рецепт, Галина!!!

  24. Алла пишет:

    Курочка как раз для праздничного стола. Тимьян здесь просто необходим… Спасибо. С праздником вас.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments