- мякоть маракуйи - 1 баночка 550 г
- сгущенное молоко - 1 баночка 390 г
- листики желатина - 5-7 листиков
- молоко - 60 мл
- сливки 35% - 400 мл

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1307344250749959"
data-ad-slot="5963109880"
data-ad-format="auto">
Мусс из маракуйи – просто, легко и необыкновенно вкусно. Быстрый домашний десерт приятно удивит ярким насыщенным экзотическим вкусом и ароматом, разнообразит ваш рацион.
Если Вам приелись клубничные или другие фруктово-ягодные муссы, настоятельно рекомендую приготовить. Побалуйте домочадцев, они вам скажут спасибо! А любителям шоколада предлагаю такой мусс смотреть здесь.
Маракуйя – вкуснейший тропический плод с очень сочной кисло-сладкой мякотью и небольшими съедобными косточками и приятным ароматом. У него довольно широкий спектр применения, его используют в приготовлении всевозможных десертов, в начинках для пирогов и тортов, фруктовых соусов, напитков.
Мусс из маракуйи рецепт несложный, с его приготовлением справится каждый. Кстати, его с легкостью можно превратить в чизкейк, добавив только основу можно посмотреть здесь.
Для приготовления мусса можно использовать готовое пюре в баночках, замороженное пюре из свежих плодов и, конечно, сами свежие плоды. Здесь в Португалии они растут, и в продаже есть почти всегда, но думаю, что в наше время можно найти в супермаркетах хотя бы одно из них не проблема.
Подготовим ингредиенты.
Листья желатина нарезаем ножницами на кусочки. Кладем в мисочку, заливаем холодной водой для набухания, оставляем минут на 10-15.
Сливки взбиваем миксером до пышной массы.
Молоко подогреваем в микроволновке, добавляем в него процеженный от воды набухший желатин и хорошенько размешиваем до его полного растворения.
В глубокую миску выливаем сгущенку, добавляем к ней понемногу мякоть маракуйи не переставая размешивать. У меня баночка сгущенки побольше, и я отлила нужное количество.
Добавляем в смесь взбитые сливки.
Затем растаявший желатин, и все хорошо размешать.
Разливаем в формы для мусса или желе, предварительно смазанные растительным маслом без запаха.
Ставим в холодильник до полного застывания, я оставила на ночь.
Когда застынет, переворачиваем осторожно мусс на блюдо. Свежие плоды маракуйи разрезаем пополам и ложечкой вынимаем мякоть. Украшаем ею мусс, распределяя равномерно по кругу. Если у вас нет свежих плодов украшаем сверху маракуйей из баночки или замороженной, предварительно отложив пару ложек.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1307344250749959"
data-ad-slot="2692769084"
data-ad-format="auto">
Подаем с печеньем савоярди или как их еще называют дамскими пальчиками. Набираете ими мусс и угощайтесь на здоровье с чашечкой ароматного чая или кофе.
На этом мусс из маракуйи готов. Как видите, все довольно просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Выглядит красиво, интересно, какой на вкус этот маракуйя, никогда не пробовала))))
Я десерты люблю. А рецепт просто замечательный. Обязательно попробуем приготовить.
Давно не ел мусс, вы прям напомнили своим рецептом, что есть такая вкуснота. Теперь этот вопрос мы решим быстро, на выходные обязательно сделаем и попробуем0
Супер наверно вкуснотище. Надо попробовать нечто сделать, спасибо )
Как вкусно выглядит! где бы найти такой диковинный фрукт?
Какое восхитительное и нежное лакомство! Я обожаю муссовые десерты. сама часто пеку муссовые торты. они не такие приторные, как кремовые и нравятся всей семье!
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить. Спасибо за ваши рецепты, все , что пробовала готовить. мне понравилось, особенно фруктовые пироги, коктейли, муссы
Звучит очень аппетитно и необычно! Жаль что в Москве не найти хорошую маракуйю.