POSTED BY Галина on Май - 21 - 2017 under Новости
Ingredients
  • мякоть маракуйи - 1 баночка 550 г
  • сгущенное молоко - 1 баночка 390 г
  • листики желатина - 5-7 листиков
  • молоко - 60 мл
  • сливки 35% - 400 мл
Cuisine: Cooking time: 20 mins Serving: 6 people



 

Мусс из маракуйи – просто, легко и необыкновенно вкусно. Быстрый домашний десерт приятно удивит ярким насыщенным экзотическим вкусом и ароматом, разнообразит ваш рацион.

(1)

Если Вам приелись клубничные или другие фруктово-ягодные муссы, настоятельно рекомендую приготовить. Побалуйте домочадцев, они вам скажут спасибо! А любителям шоколада предлагаю такой мусс смотреть здесь.

Маракуйя – вкуснейший тропический плод с очень сочной кисло-сладкой мякотью и небольшими съедобными косточками и приятным ароматом. У него довольно широкий спектр применения, его используют в приготовлении всевозможных десертов, в начинках для пирогов и тортов, фруктовых соусов, напитков.

Мусс из маракуйи рецепт несложный, с его приготовлением справится каждый. Кстати, его с легкостью можно превратить в чизкейк, добавив только основу можно посмотреть здесь.

Для приготовления мусса можно использовать готовое пюре в баночках, замороженное пюре из свежих плодов и, конечно, сами свежие плоды. Здесь в Португалии они растут, и в продаже есть почти всегда, но думаю, что в наше время можно найти в супермаркетах хотя бы одно из них не проблема.
Подготовим ингредиенты.

(2)

Листья желатина нарезаем ножницами на кусочки. Кладем в мисочку, заливаем холодной водой для набухания, оставляем минут на 10-15.

(3)

Сливки взбиваем миксером до пышной массы.

(4)

Молоко подогреваем в микроволновке, добавляем в него процеженный от воды набухший желатин и хорошенько размешиваем до его полного растворения.

(4)

В глубокую миску выливаем сгущенку, добавляем к ней понемногу мякоть маракуйи не переставая размешивать. У меня баночка сгущенки побольше, и я отлила нужное количество.

(6)

Добавляем в смесь взбитые сливки.

(7)

Затем растаявший желатин, и все хорошо размешать.

(8)

Разливаем в формы для мусса или желе, предварительно смазанные растительным маслом без запаха.

(9)

Ставим в холодильник до полного застывания, я оставила на ночь.
Когда застынет, переворачиваем осторожно мусс на блюдо. Свежие плоды маракуйи разрезаем пополам и ложечкой вынимаем мякоть. Украшаем ею мусс, распределяя равномерно по кругу. Если у вас нет свежих плодов украшаем сверху маракуйей из баночки или замороженной, предварительно отложив пару ложек.
 



 
Подаем с печеньем савоярди или как их еще называют дамскими пальчиками. Набираете ими мусс и угощайтесь на здоровье с чашечкой ароматного чая или кофе.

(10)

На этом мусс из маракуйи готов. Как видите, все довольно просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

One Response so far.

  1. Jolly пишет:

    Звучит очень аппетитно и необычно! Жаль что в Москве не найти хорошую маракуйю.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments