- 800 гр куриного филе
- приправа для курицы
- соль
- 1-1,5 лимона
- 10 треугольничков плавленного сыра
- 1 небольшая круглая дыня
- базилик
- оливковое масло
- сливочное масло
Здравствуйте, дорогие мои посетители на kuxarocka.ru
Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо куриное филе с дыней.
В выходные всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, порадовать своих домочадцев или внезапно зашедших друзей от рутинных блюд с картошкой и макаронами.
Куриное филе запеченное в духовке – находка для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить не слишком напрягаясь.
Случалось ли вам купить дыню, на вид вроде красивая и спелая, а в итоге не очень сладкая? Вот такая дыня попалась мне на удочку.
Расстроилась конечно, но как говорят из каждой ситуации есть выход, и я решила поэкспериментировать. С обидой в душе, принялась воплощать дыню, как вкусное дополнение к куриному филе рецепт в духовке.
Оказывается, дыню можно не только есть просто так, или приготовить из неё фруктовый салат или сок, но она прекрасно может дополнить мясное блюдо, особенно из курицы и утки, которые очень хорошо сочетаются с дыней.
Рецепт из куриной грудки, можно готовить в разных вариациях, комбинировать и сочетать с различными продуктами. Сочетание куриного филе с дыней в моем рецепте и плавленным сыром – это букет изысканного вкуса и аромата. Смесь из дыни с соком лимона, делает мясо нежным и сочным.
Буду рада, если мой сегодняшний рецепт приготовления куриного филе с дыней вам понравится! Попробуйте приготовить и разнообразить привычные куриные биточки и котлеты.
Как вкусно приготовить куриное филе в духовке.
Дыню помыть, почистить от кожуры, нарезать на дольки. Побрызгать соком лимона, отложить.
1-2 дольки протереть блендером. Смешать с соком лимона 1:1, чтобы получилось примерно пол стакана. Куриное филе разрезать ножом не до конца, распластать его. Побрызгать приготовленной смесью из дыни и сока лимона. Посолить, приправить приправой для курицы, по вкусу.
Сложить одну на другую. Отложить на 15-20 минут для маринования. Включить духовку на 200-220 градусов. На каждую половину подготовленного филе курицы положить по два треугольничка плавленного сыра.
Накрыть второй половиной и скрепить зубочистками.Выложить на смазанную оливковым маслом или маргарином огнеупорную посуду. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Полить оставшейся смесью из дыни и сока лимона. Накрыть фольгой и запечь до готовности. В конце снять фольгу подрумянить до золотистой корочки, но не слишком, чтобы не пересушить мясо.
На сковороде нагреть оливковое масло, но не сильно. Добавить кусочек сливочного, как только расплавится добавить дыню, посолить, посыпать сушенным базиликом. Обжарить с двух сторон.
Куриное филе с дыней уложить на блюдо и подать к столу.
К такому запеченному куриному филе можно также подать гарнир из жареных грибов – прекрасное сочетание.
И в виде холодной закуски или бутербродов с куриным филе – думаю никто не откажется!
Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
А вобще, почему нет? Если уже считается классикой дыня с ветчиной, то с курицей будет даже лучше сочитаться и лучше перевариваться. Беру на заметку.
Спасибо, Максим! Мне приятно, что Вам такой вариант понравился! Сочетание дыни с куриной грудкой можно попробовать, ну скажем ради интереса. По-моему, неплохая идея, разнообразить немного меню и привычный вкус курицы с макаронами, рисом или картошкой. Попробуйте и оцените!
Как раз размышлял над тем, с чем можно сочетать дыню.Ваш вариант мне очень понравился!
Спасибо, Алла! Мясо с дыней неплохо сочетаются, в средиземноморской диете это обычно, в отличие от нас. Но ради интереса можно попробовать. Возможно и понравится!
Вот куриные грудки я фарширую различными наполнителями. А вот дыня здесь – это сюрприз, действительно. Необычно, но интересно.
Спасибо, Татьяна! А мне интересно, понравится ли Вам такое сочетание куриного филе с дыней. Буду благодарна, если поделитесь впечатлением!
Галина, меня заинтересовало филе в сочетании с дыней, попробую непременно. Замечательные фото, возбуждают не только аппетит, но и желание кулинарного творчества. Спасибо.
Спасибо, Саша! Я тоже никак не могу привыкнуть к продуктам из чистого козьего молока, и очень сожалею, ведь оно такое полезное! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт куриного филе с дыней!
Да, козьим сыром и я бы не заменила. Не люблю “навороченные” сорта сыров. Само козье молоко – уже специфический продукт, хоть и жутко полезный. А сам рецепт отличный, чудесное напоминание о лете!
Спасибо, Юлия! Возможно Вам понравится, если да, то мне будет очень приятно! Готовьте на здоровье!
Очень оригинальный рецепт и красивый.А сочетание дыни и курицы просто обалденно никогда такое блюдо не ела, обязательно приготовлю.
Спасибо, Саша! О да, конечно же можно пофантазировать! Плавленный сыр можно заменить свежим козьим по-португальски, но не всем он нравится из-за специфического запаха, в том числе и мне, хотя понимаю, что он очень полезный, или другим вашим любимым сыром.
Что-то мне подсказывает, что это очень вкусно!) Я бы только плавленный сырок убрала, мне его кушать нежелательно, а так идея отличная) можно еще на эту тему пофантазировать.
Согласна с Вами, Татьяна! Пробуйте и оцените!
Не зря говорят: “Прежде чем спорить о вкусе заморского фрукта, надо его попробовать”.
Ирина, куриное филе с дыней очень вкусно, ну разве что непривычно для нас! Насчет сочетания, я тоже встречала информацию, и слышала по-моему в передаче с Еленой Малышевой, что якобы дыня с мясом вообще не сочетаются. Да существуют мифы, как и о сале, за и против, но я позволю себе не согласиться, по той простой причине, что живя в Португалии уже много лет и наблюдая, как почти в каждой семье, каждом ресторане едят с превеликим удовольствием дыню с вяленым мясом prezunto и, мало того, также в Италии с прошутто, в Испании с хамон.
Я вначале тоже придерживалась такого мнения, и никак не могла понять такое сочетание. Но факт-есть факт! Вот и задумаешься! Пробуйте и оцените!
Очень неожиданно. Просто очень.
Наверно, вкусно.
Вообще, читала информацию, что дыня ни с чем не сочетается. Её надо есть отдельно. Выглядит, конечно, очень аппетитно.
Пробуйте на здоровье, Наталья! Курица с дыней я думаю, что для многих окажется новеньким рецептом, хотя их множество.
Это что-то новенькое! Очень интересно попробовать курицу с дыней!
Александр, тоже верно! Просто для многих непривычны такие сочетания. А вот грибочки – ближе к телу!
Наталья, совмещение мяса с фруктами создает уникальный вкус! Блюда лёгкие, малокалорийные, к тому даже сытные. Для гурмэ такие сочетания, просто находка! А я просто балдею от экспериментов, для меня каждый новый вкус – это открытие, прежде всего для меня самой!
От такого блюда из куриного филе с грибочками никогда не откажусь. А дыньку оставлю на десерт.
Галочка! Каждый раз удивляюсь совмещению мяса и фруктов. Для меня это- нонсенс.