POSTED BY Галина on Сен - 4 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 800 гр куриного филе
  • приправа для курицы
  • соль
  • 1-1,5 лимона
  • 10 треугольничков плавленного сыра
  • 1 небольшая круглая дыня
  • базилик
  • оливковое масло
  • сливочное масло
Cuisine: Cooking time: 15 mins Serving: 2 people

Здравствуйте, дорогие мои посетители на kuxarocka.ru

Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо куриное филе с дыней.
 



 
В выходные всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, порадовать своих домочадцев или внезапно зашедших друзей от рутинных блюд с картошкой и макаронами.

Куриное филе запеченное в духовке –  находка для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить не слишком напрягаясь.

Случалось ли вам купить дыню, на вид вроде красивая и спелая, а в итоге не очень сладкая? Вот такая дыня попалась мне на удочку.

Расстроилась конечно, но как говорят из каждой ситуации есть выход, и я решила поэкспериментировать. С обидой в душе, принялась воплощать дыню, как вкусное дополнение к куриному филе рецепт в духовке.

Оказывается, дыню можно не только есть просто так, или приготовить из неё фруктовый салат или сок, но она прекрасно может дополнить мясное блюдо, особенно из курицы и утки, которые очень хорошо сочетаются с дыней.

Рецепт из куриной грудки, можно готовить в разных вариациях, комбинировать и сочетать с различными продуктами. Сочетание куриного филе с дыней в моем рецепте и плавленным сыром – это букет изысканного вкуса и аромата. Смесь из дыни с соком лимона,  делает мясо  нежным и сочным.

Буду рада, если мой сегодняшний рецепт приготовления куриного филе с дыней вам понравится! Попробуйте приготовить и разнообразить привычные куриные биточки и котлеты.

Как вкусно приготовить куриное филе в духовке.

 

Дыню помыть, почистить от кожуры, нарезать на дольки. Побрызгать соком лимона, отложить.

kurinoe-file-s-dynej

1-2 дольки протереть блендером. Смешать с соком лимона 1:1, чтобы получилось примерно пол стакана. Куриное филе разрезать ножом не до конца, распластать его. Побрызгать приготовленной смесью из дыни и сока лимона. Посолить, приправить приправой для курицы, по вкусу.

kurinoe-file-s-dynej

Сложить одну на другую. Отложить на 15-20 минут для маринования. Включить духовку на 200-220 градусов. На каждую половину подготовленного филе курицы положить по два треугольничка плавленного  сыра.

kurinoe-file-s-dynej

Накрыть второй половиной и скрепить зубочистками.kurinoe-file-s-dynejВыложить на смазанную оливковым маслом или маргарином огнеупорную посуду. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

kurinoe-file-s-dynejПолить оставшейся смесью из дыни и сока лимона. Накрыть фольгой и запечь до готовности. В конце снять фольгу подрумянить до  золотистой корочки, но не слишком, чтобы не пересушить мясо.

kurinoe-file-s-dynej

На сковороде нагреть оливковое масло, но не сильно. Добавить кусочек сливочного, как только расплавится добавить дыню, посолить, посыпать сушенным базиликом. Обжарить с двух сторон.

kurinoe-file-s-dynejКуриное филе с дыней уложить на блюдо и подать к столу.kurinoe-file-s-dynej

К такому запеченному  куриному филе можно также подать гарнир из жареных грибов – прекрасное сочетание. kurinoe-file-s-dynej

И в виде холодной закуски или бутербродов с куриным филе – думаю никто не откажется!kurinoe-file-s-dynej

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

23 Responses so far.

  1. Lidiya пишет:

    А вобще, почему нет? Если уже считается классикой дыня с ветчиной, то с курицей будет даже лучше сочитаться и лучше перевариваться. Беру на заметку.

  2. Galina пишет:

    Спасибо, Максим! Мне приятно, что Вам такой вариант понравился! Сочетание дыни с куриной грудкой можно попробовать, ну скажем ради интереса. По-моему, неплохая идея, разнообразить немного меню и привычный вкус курицы с макаронами, рисом или картошкой. Попробуйте и оцените!

  3. Максим пишет:

    Как раз размышлял над тем, с чем можно сочетать дыню.Ваш вариант мне очень понравился!

  4. Galina пишет:

    Спасибо, Алла! Мясо с дыней неплохо сочетаются, в средиземноморской диете это обычно, в отличие от нас. Но ради интереса можно попробовать. Возможно и понравится!

  5. Алла пишет:

    Вот куриные грудки я фарширую различными наполнителями. А вот дыня здесь – это сюрприз, действительно. Необычно, но интересно.

  6. Galina пишет:

    Спасибо, Татьяна! А мне интересно, понравится ли Вам такое сочетание куриного филе с дыней. Буду благодарна, если поделитесь впечатлением!

  7. Татьяна пишет:

    Галина, меня заинтересовало филе в сочетании с дыней, попробую непременно. Замечательные фото, возбуждают не только аппетит, но и желание кулинарного творчества. Спасибо.

  8. Galina пишет:

    Спасибо, Саша! Я тоже никак не могу привыкнуть к продуктам из чистого козьего молока, и очень сожалею, ведь оно такое полезное! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт куриного филе с дыней!

  9. Sasha пишет:

    Да, козьим сыром и я бы не заменила. Не люблю “навороченные” сорта сыров. Само козье молоко – уже специфический продукт, хоть и жутко полезный. А сам рецепт отличный, чудесное напоминание о лете!

  10. Galina пишет:

    Спасибо, Юлия! Возможно Вам понравится, если да, то мне будет очень приятно! Готовьте на здоровье!

  11. Юля пишет:

    Очень оригинальный рецепт и красивый.А сочетание дыни и курицы просто обалденно никогда такое блюдо не ела, обязательно приготовлю.

  12. Galina пишет:

    Спасибо, Саша! О да, конечно же можно пофантазировать! Плавленный сыр можно заменить свежим козьим по-португальски, но не всем он нравится из-за специфического запаха, в том числе и мне, хотя понимаю, что он очень полезный, или другим вашим любимым сыром.

  13. Sasha пишет:

    Что-то мне подсказывает, что это очень вкусно!) Я бы только плавленный сырок убрала, мне его кушать нежелательно, а так идея отличная) можно еще на эту тему пофантазировать.

  14. Galina пишет:

    Согласна с Вами, Татьяна! Пробуйте и оцените!

  15. Татьяна пишет:

    Не зря говорят: “Прежде чем спорить о вкусе заморского фрукта, надо его попробовать”.

  16. Galina пишет:

    Ирина, куриное филе с дыней очень вкусно, ну разве что непривычно для нас! Насчет сочетания, я тоже встречала информацию, и слышала по-моему в передаче с Еленой Малышевой, что якобы дыня с мясом вообще не сочетаются. Да существуют мифы, как и о сале, за и против, но я позволю себе не согласиться, по той простой причине, что живя в Португалии уже много лет и наблюдая, как почти в каждой семье, каждом ресторане едят с превеликим удовольствием дыню с вяленым мясом prezunto и, мало того, также в Италии с прошутто, в Испании с хамон.
    Я вначале тоже придерживалась такого мнения, и никак не могла понять такое сочетание. Но факт-есть факт! Вот и задумаешься! Пробуйте и оцените!

  17. Очень неожиданно. Просто очень.
    Наверно, вкусно.
    Вообще, читала информацию, что дыня ни с чем не сочетается. Её надо есть отдельно. Выглядит, конечно, очень аппетитно.

  18. Galina пишет:

    Пробуйте на здоровье, Наталья! Курица с дыней я думаю, что для многих окажется новеньким рецептом, хотя их множество.

  19. Наталья пишет:

    Это что-то новенькое! Очень интересно попробовать курицу с дыней!

  20. Galina пишет:

    Александр, тоже верно! Просто для многих непривычны такие сочетания. А вот грибочки – ближе к телу!

  21. Galina пишет:

    Наталья, совмещение мяса с фруктами создает уникальный вкус! Блюда лёгкие, малокалорийные, к тому даже сытные. Для гурмэ такие сочетания, просто находка! А я просто балдею от экспериментов, для меня каждый новый вкус – это открытие, прежде всего для меня самой!

  22. Александр пишет:

    От такого блюда из куриного филе с грибочками никогда не откажусь. А дыньку оставлю на десерт.

  23. Наталья пишет:

    Галочка! Каждый раз удивляюсь совмещению мяса и фруктов. Для меня это- нонсенс.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments