- 4 кабачка цуккини
- 2 головки лука
- половина лука порея (только зелёная часть)
- 2 - 3 зубчика чеснока
- лавровый лист
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- овощной бульон (можно кубики)
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта kuxarocka.ru!
Суп из кабачков цуккини с морковью, не только вкусный, но и весьма полезный. В диетическом питании, кабачок занимает лидирующее место. В кабачках содержится много витаминов, микроэлементов, очень богат минеральными солями.
И поэтому с успехом применяют в детском и диетическом питании, а также для ослабленных больных. Предлагаю Вам вкусный, витаминный, диетический, разгрузочный суп из кабачков цуккини с морковью.
Такой суп, хорошо есть после праздников, а также в качестве поддерживаемой диеты. В разгрузочных супах не должны присутствовать картофель, крахмалы и жиры. В этом супе, кабачки с успехом заменяют картофель и подарит Вам здоровье и усилит жизненные силы организма!
Приготовление супа из кабачков цуккини с морковью
Овощи помыть. Кабачки вместе с кожей (её не следует очищать, в ней находится много полезных веществ) нарезать на кружочки или ломтики. Морковь почистить, нарезать на кружочки. Лук порей кольцами.
В кастрюле нагреть оливковое масло, поджарить чеснок с лавровым листом.
Как только чеснок слегка подрумянится, шумовкой вытащить его вместе с лавровым листом, иначе суп будет горчить.
Сразу добавить нарезанный полукольцами лук, лук порей. Жарить без крышки до прозрачности.
Добавить нарезанные кабачки и морковь. Налить бульон так, чтобы покрыло овощи и варить суп до готовности. Пюрировать блендером, если нужно, добавить немного бульона, в зависимости от густоты, которой вы желаете.
Вкусный суп из кабачков цуккини с морковью можно подать к столу!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!