- 2 куриных окорочка
- 2 лука репчатого
- 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
- красный горький перец мелкими хлопьями по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- орегано по вкусу
- 2-3 ст.л оливкового масла
- 30-40 грамм сливочного масла
- сок половины лимона
- лимон для украшения
Предлагаю очередное блюдо из курицы тушеные куриные окорочка на сковороде с луком и чесноком, рецепт с пошаговым фото. Простое, доступное и бюджетное мясное блюдо на обед или ужин.
Окорочка приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными! А все благодаря тому, что они тушатся-томятся в собственном соку с луком и чесноком, без добавления воды или сметаны. Кстати, если вы любите со сметаной, то рецепт можете посмотреть здесь. Кроме того, готовятся легко и просто.
Безусловно, с успехом можно запечь окорочка с луком в духовке, или даже целую фаршированную курицу с луком, как например в этом рецепте, но на сковороде с такими овощами они мне кажутся намного вкуснее. И не беда, что окорочка без кожи и той слюноотделительной хрустящей румяной корочки к которой многие неравнодушны. Тушеные окорочка таким способом намного полезнее жареных, а полученный луковый соус компенсирует такой для многих недостаток сполна!
Как приготовить куриные окорочка
Окорочка хорошенько моем. Аккуратно снимаем кожу, можно не снимать, но для здоровья полезнее. Солим морской солью, перчим хлопьями сухого красного горького перца (не переусердствуем) и сухим орегано по вкусу. Оставляем на 15-20 минут. Пусть немного замаринуется.
Тем временем, займемся чисткой лука и чеснока. Лука можно по желанию взять побольше. Режем его полукольцами покрупнее, чеснок пластинками.
На сковороде наливаем немного оливкового масла и подогреем его. Затем добавляем сливочного масла грамм 30-40.
Как только масло разойдется кладем окорочка. Жарим до появления легкой золотистой корочки.
Затем переворачиваем окорочка на другую сторону.
Жарим еще минуты 3-4 и посыпаем порезанным луком и чесноком.
Накрываем крышкой, тушим до полуготовности на самом медленном огне. После чего, снимаем крышку и поливаем все соком лимона, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.
Снова накрываем крышкой, тушим до готовности, пока жидкость не выпарится, и луковый соус не загустеет.
Тушеные куриные окорочка на сковороде готовы!
Подаем наше блюдо из курицы с лимоном и любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, салатами.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Приготовил сегодня любимой на ужин. Получилось очень вкусно, любимая в восторге. Спасибо за рецепт!!!
Просто, быстро и вкусно!
Очень аппетитное и соблазнительное блюдо! Беру рецепт на заметку, спасибо!
Спасибо, рецепт замечательный. Вкусно, быстро и просто готовить.
Куриные окорочка универсальный продукт из которого можно приготовить много блюд и они все вкусные.
Люблю куриные окорочка с овощами, много и разных овощей.
Блюдо действительно готовится просто по силам даже начинающим
Отличный рецепт, спасибо. Сегодня же приготовлю это блюдо на ужин.
Очень аппетитные куриные окорочка, да еще и предварительно замаринованные и на сковороде так быстро все приготовить.
На сковороде с толстым дном. как мне, кажется, мясо получается более вкусным. А куриные окорочка тем более.
Мне тоже нравится такой способ готовки окорочков, вкусно и быстро…
Чаще готовлю курицу в духовке, но думаю тушеная таким способом будет ничуть не хуже. Лук и чеснок придадут курице и аромат и вкус.
Спасибо, за рецепт тушеных куриных окорочков,вкусно.
Я тоже готовлю иногда на сковороде бедра и голени,в основном,когда надо быстро накормить своих мужчин.
Обожаю курицу в любом приготовленном виде. Теперь у меня будет еще один замечательный ее рецепт. Окорочка – это самый смак, спасибо!
Давно уже отказалась от употребления куриных окорочков. Из них, конечно, можно приготовить много вкусных блюд, но пользы-то никакой…
Обожаю птичье мясо. Окорочка готовлю в духовке. На сковороде конечно быстрее, но добавочный жир, лишний холестерин. Блюдо конечно вкусное, я его своим мужичкам готовлю.
Спасибо за вкусную статью. Твит.
Что может мужик сказать по поводу любого блюда, в состав которого входит мясо. Причем любое: куриное, свиное, говяжье, … – без разницы. Только то, чтобы мясо присутствовало на столе в больших количествах!
Да-да-да. Такие простые овощи – лук, чеснок, а какое чудесное блюдо с их помощью получается! Тушеные окорочка и у нас не останутся без внимания, хотя в последнее время из куриного мяса я стала предпочитать готовить именно филе.
У меня когда времени нет, готовлю так окорочка. Да и голени куриные. Быстро и просто.