POSTED BY Галина on Май - 29 - 2015 under Новости
Ingredients
  • 2 куриных окорочка
  • 2 лука репчатого
  • 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
  • красный горький перец мелкими хлопьями по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • орегано по вкусу
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • сок половины лимона
  • лимон для украшения
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 2 people


Предлагаю очередное блюдо из курицы тушеные куриные окорочка на сковороде с луком и чесноком, рецепт с пошаговым фото. Простое, доступное и бюджетное мясное блюдо на обед или ужин.

tushenye-kurinye-okorochka-na-skovorode

Окорочка приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными! А все благодаря тому, что они тушатся-томятся в собственном соку с луком и чесноком, без добавления воды или сметаны. Кстати, если вы любите со сметаной, то рецепт можете посмотреть здесь. Кроме того, готовятся легко и просто.

Безусловно, с успехом можно запечь окорочка с луком в духовке, или даже целую фаршированную курицу с луком, как например в этом рецепте, но на сковороде с такими овощами они мне кажутся намного вкуснее. И не беда, что окорочка без кожи и той слюноотделительной хрустящей румяной корочки к которой многие неравнодушны. Тушеные окорочка таким способом намного полезнее жареных, а полученный луковый соус компенсирует такой для многих недостаток сполна!

Как приготовить куриные окорочка

Окорочка хорошенько моем. Аккуратно снимаем кожу, можно не снимать, но для здоровья полезнее. Солим морской солью, перчим хлопьями сухого красного горького перца (не переусердствуем) и сухим орегано по вкусу. Оставляем на 15-20 минут. Пусть немного замаринуется.

tushenye-kurinye-okorochka-na-skovorode

Тем временем, займемся чисткой лука и чеснока. Лука можно по желанию взять побольше. Режем его полукольцами покрупнее, чеснок пластинками.

tushenye-kurinye-okorochka-na-skovorode

На сковороде наливаем немного оливкового масла и подогреем его. Затем добавляем сливочного масла грамм 30-40.

tushenye-kurinye-okorochka-na-skovorode

Как только масло разойдется кладем окорочка. Жарим до появления легкой золотистой корочки.

tushenye-kurinye-okorochka-na-skovorode
Затем переворачиваем окорочка на другую сторону.

tushenye-kurinye-okorochka-na-skovorode

Жарим еще минуты 3-4 и посыпаем порезанным луком и чесноком.

tushenye-kurinye-okorochka-na-skovorode

Накрываем крышкой, тушим до полуготовности на самом медленном огне. После чего, снимаем крышку и поливаем все соком лимона, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.


Снова накрываем крышкой, тушим до готовности, пока жидкость не выпарится, и луковый соус не загустеет.

tushenye-kurinye-okorochka-na-skovorode

Тушеные куриные окорочка на сковороде готовы!

tushenye-kurinye-okorochka-na-skovorode

Подаем наше блюдо из курицы с лимоном и любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, салатами.

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

18 Responses so far.

  1. Дмитрий пишет:

    Просто, быстро и вкусно!

  2. Елена пишет:

    Очень аппетитное и соблазнительное блюдо! Беру рецепт на заметку, спасибо!

  3. Ирина пишет:

    Спасибо, рецепт замечательный. Вкусно, быстро и просто готовить.

  4. Куриные окорочка универсальный продукт из которого можно приготовить много блюд и они все вкусные.
    Люблю куриные окорочка с овощами, много и разных овощей.

  5. Елена пишет:

    Блюдо действительно готовится просто по силам даже начинающим

  6. Отличный рецепт, спасибо. Сегодня же приготовлю это блюдо на ужин.

  7. Любовь пишет:

    Очень аппетитные куриные окорочка, да еще и предварительно замаринованные и на сковороде так быстро все приготовить.

  8. Алексей пишет:

    На сковороде с толстым дном. как мне, кажется, мясо получается более вкусным. А куриные окорочка тем более.

  9. Ирина пишет:

    Мне тоже нравится такой способ готовки окорочков, вкусно и быстро…

  10. Елена пишет:

    Чаще готовлю курицу в духовке, но думаю тушеная таким способом будет ничуть не хуже. Лук и чеснок придадут курице и аромат и вкус.

  11. Вера пишет:

    Спасибо, за рецепт тушеных куриных окорочков,вкусно.
    Я тоже готовлю иногда на сковороде бедра и голени,в основном,когда надо быстро накормить своих мужчин.

  12. Светлана пишет:

    Обожаю курицу в любом приготовленном виде. Теперь у меня будет еще один замечательный ее рецепт. Окорочка – это самый смак, спасибо!

  13. Давно уже отказалась от употребления куриных окорочков. Из них, конечно, можно приготовить много вкусных блюд, но пользы-то никакой…

  14. людмила пишет:

    Обожаю птичье мясо. Окорочка готовлю в духовке. На сковороде конечно быстрее, но добавочный жир, лишний холестерин. Блюдо конечно вкусное, я его своим мужичкам готовлю.

  15. Наташа пишет:

    Спасибо за вкусную статью. Твит.

  16. Александр пишет:

    Что может мужик сказать по поводу любого блюда, в состав которого входит мясо. Причем любое: куриное, свиное, говяжье, … – без разницы. Только то, чтобы мясо присутствовало на столе в больших количествах!

  17. Наталья пишет:

    Да-да-да. Такие простые овощи – лук, чеснок, а какое чудесное блюдо с их помощью получается! Тушеные окорочка и у нас не останутся без внимания, хотя в последнее время из куриного мяса я стала предпочитать готовить именно филе.

  18. Любовь пишет:

    У меня когда времени нет, готовлю так окорочка. Да и голени куриные. Быстро и просто.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments