- 1 кг. говяжьей грудинки
- 3 - 4 ст. ложки крупы
- 3 - 4 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 лука-шалот
- кусочек корня сельдерея и петрушки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка пасты из паприки
- 2 ч. ложки хмели-сунели
- пучок зелени петрушки
- сок лимона
- соль, гвоздика перец по вкусу
Крупяные супы очень вкусны, питательны, полезны. В них содержится витамины группы В, помогают работе желудочно-кишечного тракта.
Крупяные супы, можно готовить как постные,так и мясные. Сегодня, предлагаю Вам приготовить суп с говяжьей грудинкой и перловой крупой!
Крупу помыть и замочить в холодной воде.
Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки, поставить на огонь и довести до кипения, периодически снимая пену.
Почистить луковицу, воткнуть в ней 2 гвоздички, опустить в кипящий бульон и на медленном огне довести мясо до готовности. В конце варки добавить соль. Вытащить мясо из бульона, освободить от крупных костей, мелкие оставить и отложить.
В кипящий бульон добавить перловую крупу, варить 10 минут. Затем в суп с говяжьей грудинкой и перловой крупой добавить порезанный кубиками картофель.
В сковороде обжарить лук шалот с кореньями, добавить томат и пасту из паприки, потомить 2 минуты. Когда картофель будет готов, добавить зажарку с кореньями. Посолить, поперчить, подкислить соком лимона по вкусу, дать вскипеть.
Как только вскипит, добавить хмели- сунели, зелень петрушки, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту, оставить настоятся 10 – 15 минут.
Суп с говяжьей грудинкой и перловой крупой – можно подать к столу!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Только что сварила, спасибо! Очень вкусный и насыщенный супчик получился!)))) Пасты из паприки не было, положила, свежий болгарский перчик)