- 4 картофеля (крупные)
- 1 головка лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 125 гр. тофу
- 100 мл. кулинарного соевого крема
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Существуют очень много рецептов приготовления постных блюд. Сегодня, я уже и не знала, что приготовить и чем еще, разнообразить мой постный стол. Вот и созрел у меня постный рецепт картофель фаршированный с грибами и тофу. Остался у меня кусочек тофу, решила пустить его в ход. Жалко, что свежих грибов на момент не оказалось, а лишь консервированные.
Картошечка! От одного названия, уже настроение поднимается. Приготовив картофель фаршированный с грибами и тофу, Вы получите вкусное и питательное блюдо.
Если Вы содержите пост, попробуйте приготовить! Может и Вам понравится!
Итак, как приготовить картофель фаршированный с грибами и тофу?
Картофель помыть,отварить в подсоленной воде. Пока картофель варится, займемся приготовлением начинки.
Лук почистить, мелко нарезать. Консервированные грибы, промыть, процедить, а еще лучше, если есть свежие, также мелко нарезать.Тофу нарезать маленькими кубиками.
На сковороде, в нагретом оливковом масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, обжарить немного. Смешать обжаренные грибы с тофу. Добавить соль и перец по вкусу и совсем немного соевого крема (такой продается,очень похож на сливки)
Сваренный картофель отцедить, почистить от кожицы и разрезать вдоль пополам. Осторожно ложечкой вынуть мякоть, немного посолить.
Заполнить картофель приготовленной начинкой. Уложить в огнеупорную посуду. Краешки фаршированного картофеля побрызгать или смазать оливковым маслом. А на начинку добавить еще по одной чайной ложечке соевого крема. Можно все залить соевым кремом. Как вам нравится.
Поставить в предварительно нагретую духовку 220 градусов. Запечь до желаемой корочки.
Картофель фаршированный с грибами и тофу готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Мне будет приятно, если Вам понравится! Готовьте на здоровье!
У меня еще сохранилось много свежемороженых грибов, поэтому обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
На здоровье, Мария! Спасибо!
Выглядит очень аппетитно. Приготовлю обезательно.
Спасибо, Леонид! Это блюдо больше подойдет как второе, нежели как закуска, Но это не главное. Пробуйте на здоровье!
Отличная идея приготовления закуски из картофеля. Надо будет попробовать приготовить.
Не знаю, не знаю! А что вы подумали?
В таком случае Наталья, я покрываю грибочки сыром, вне поста конечно! На здоровье!
Картофель, фаршированный грибами. Кто- нибудь пробовал у меня его забрать?
Тофу заменим, ввиду отсутствия такового, а картофель также нафаршируем грибочками.
Наталья, спасибо! Очень рада за то, что Вам нравятся мои рецепты! Как права была Тося!
Спасибо, Марина! Перед приготовлением, я тоже немного сомневалась в сочетании. А потом подумала, что тофу это же сыр, и жаренный очень вкусный, а значит и запеченный с грибами, должен быть вкусным! И не ошиблась, по-моему. Если Вы приготовите, то пожалуйста поделитесь, вашим впечатлением!
Вы правы, Алла! Из картошки можно столько вкусных блюд приготовить! Когда содержишь пост, то такая картошечка просто ну, очень вкусной кажется! Спасибо!
Саша, соевый сыр тофу, это альтернатива твердого сыра, ведь это постное блюдо! И картошечка на мой взгляд, получилась вкусная. Конечно, не так как с настоящим сыром, но все же, какое-то разнообразие для постного стола. Спасибо!
Никогда не пробовала грибы тофу, но наслышана о них). А вот запеченный картофель – это 100% прекрасно!
Интересный получается рецепт приготовления картофеля! Казалось бы, обычный картофель, а сколько интересного и по-настоящему вкусного можно из него приготовить!
Смотрится на картинках очень привлекательно и аппетитно. Обязательно приготовлю, интересное сочетание продуктов.
И этот рецепт кидаю себе в закладки, картошечку, да еще таким оригинальным способом, чтобы не сделать?! Сразу вспомнила Тосю из к/ф Девчата, когда она рассказывала какие блюда из картофеля можно приготовить, картошка-фри, картошка-пай…… ))))
Я тофу часто стала покупать, особенно сейчас когда пост! Готовлю с ним салаты, оладушки и просто жарю обваленные в муке. А тут остался кусочек. вот и пустила его в ход. Попробуйте Светлана, может и Вам понравится! Спасибо!
Я рада Наталья,что Вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье! Спасибо!
Так, все ингредиенты есть – значит нужно приготовить рецепт для постного стола – запеченный картофель с грибами и тофу. Прямо завтра и сделаю – классный рецептик!