POSTED BY Галина on Апр - 20 - 2013 under Новости
Ingredients
  •  4 картофеля (крупные)
  • 1 головка лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 125 гр. тофу
  • 100 мл. кулинарного соевого крема
  • оливковое масло
  •  соль, перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 50 mins Serving: 2 people

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Существуют очень много рецептов приготовления постных блюд. Сегодня, я уже и не знала, что приготовить и чем еще, разнообразить мой постный стол. Вот и созрел у меня постный рецепт картофель фаршированный с грибами и тофу. Остался у меня кусочек тофу, решила пустить его в ход. Жалко, что свежих грибов на момент не оказалось, а лишь консервированные.

Картошечка! От одного названия, уже настроение поднимается. Приготовив картофель фаршированный с грибами и тофу, Вы получите вкусное и питательное блюдо.
Если Вы содержите пост, попробуйте приготовить! Может и Вам понравится!

Итак, как приготовить картофель фаршированный с грибами и тофу?

Картофель помыть,отварить в подсоленной воде. Пока картофель варится, займемся приготовлением начинки.
Лук почистить, мелко нарезать. Консервированные грибы, промыть, процедить, а еще лучше, если есть свежие, также мелко нарезать.Kartofel-farshirovannyj-s-gribami-i tofuТофу нарезать маленькими кубиками.Kartofel-farshirovannyj-s-gribami-i-tofu

На сковороде, в нагретом оливковом масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, обжарить немного.Kartofel-farshirovannyj-s-gribami-i-tofu Смешать обжаренные грибы с тофу. Добавить соль и перец по вкусу и совсем немного соевого крема (такой продается,очень похож на сливки)Kartofel-farshirovannyj-s-gribami-i-tofu

Сваренный картофель отцедить, почистить от кожицы и разрезать вдоль пополам. Осторожно ложечкой вынуть мякоть, немного посолить.Kartofel-farshirovannyj-s-gribami-i-tofu

Заполнить картофель приготовленной начинкой. Уложить в огнеупорную посуду. Краешки фаршированного картофеля побрызгать или смазать оливковым маслом. А на начинку добавить еще по одной чайной ложечке соевого крема. Можно все залить соевым кремом. Как вам нравится.Kartofel-farshirovannyj-s-gribami-i-tofu

Поставить в предварительно нагретую духовку 220 градусов. Запечь до желаемой корочки.Kartofel-farshirovannyj-s-gribami-i-tofu

Картофель фаршированный с грибами и тофу готов к подаче на стол! Kartofel-farshirovannyj-s-gribami-i-tofuПриятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

21 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Мне будет приятно, если Вам понравится! Готовьте на здоровье!

  2. Людмила Кричко пишет:

    У меня еще сохранилось много свежемороженых грибов, поэтому обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

  3. Galina пишет:

    На здоровье, Мария! Спасибо!

  4. Мария пишет:

    Выглядит очень аппетитно. Приготовлю обезательно.

  5. Galina пишет:

    Спасибо, Леонид! Это блюдо больше подойдет как второе, нежели как закуска, Но это не главное. Пробуйте на здоровье!

  6. Леонид пишет:

    Отличная идея приготовления закуски из картофеля. Надо будет попробовать приготовить.

  7. Galina пишет:

    Не знаю, не знаю! А что вы подумали?

  8. Galina пишет:

    В таком случае Наталья, я покрываю грибочки сыром, вне поста конечно! На здоровье!

  9. Александр пишет:

    Картофель, фаршированный грибами. Кто- нибудь пробовал у меня его забрать?

  10. Наталья пишет:

    Тофу заменим, ввиду отсутствия такового, а картофель также нафаршируем грибочками.

  11. Galina пишет:

    Наталья, спасибо! Очень рада за то, что Вам нравятся мои рецепты! Как права была Тося!

  12. Galina пишет:

    Спасибо, Марина! Перед приготовлением, я тоже немного сомневалась в сочетании. А потом подумала, что тофу это же сыр, и жаренный очень вкусный, а значит и запеченный с грибами, должен быть вкусным! И не ошиблась, по-моему. Если Вы приготовите, то пожалуйста поделитесь, вашим впечатлением!

  13. Galina пишет:

    Вы правы, Алла! Из картошки можно столько вкусных блюд приготовить! Когда содержишь пост, то такая картошечка просто ну, очень вкусной кажется! Спасибо!

  14. Galina пишет:

    Саша, соевый сыр тофу, это альтернатива твердого сыра, ведь это постное блюдо! И картошечка на мой взгляд, получилась вкусная. Конечно, не так как с настоящим сыром, но все же, какое-то разнообразие для постного стола. Спасибо!

  15. Sasha пишет:

    Никогда не пробовала грибы тофу, но наслышана о них). А вот запеченный картофель – это 100% прекрасно!

  16. Алла пишет:

    Интересный получается рецепт приготовления картофеля! Казалось бы, обычный картофель, а сколько интересного и по-настоящему вкусного можно из него приготовить!

  17. Марина пишет:

    Смотрится на картинках очень привлекательно и аппетитно. Обязательно приготовлю, интересное сочетание продуктов.

  18. Наталья пишет:

    И этот рецепт кидаю себе в закладки, картошечку, да еще таким оригинальным способом, чтобы не сделать?! Сразу вспомнила Тосю из к/ф Девчата, когда она рассказывала какие блюда из картофеля можно приготовить, картошка-фри, картошка-пай…… ))))

  19. Galina пишет:

    Я тофу часто стала покупать, особенно сейчас когда пост! Готовлю с ним салаты, оладушки и просто жарю обваленные в муке. А тут остался кусочек. вот и пустила его в ход. Попробуйте Светлана, может и Вам понравится! Спасибо!

  20. Galina пишет:

    Я рада Наталья,что Вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье! Спасибо!

  21. Natabul пишет:

    Так, все ингредиенты есть – значит нужно приготовить рецепт для постного стола – запеченный картофель с грибами и тофу. Прямо завтра и сделаю – классный рецептик!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments