POSTED BY Галина on Фев - 1 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 - 3 зубчика чеснока 
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. л. зиры
  •  кайенского перца (по вкусу, совсем немного)
  • 4 - 5 стакана воды (в зависимости какую густоту Вы любите)
  • можно добавить бульонный кубик 
  • сок половины лимона (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль,перец
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 2 people

Пряный аромат зиры и кайенского перца, добавляют ноту  и придают особый вкус этому блюду. Суп с красной чечевицей, очень питательный и полезный. Советую приготовить!

В кастрюлю нагреть оливковое масло и слегка подрумянить нарезанные лук и чеснок. Добавить зиру, кайенский перец, томатную пасту и потушить 1 – 2  минуты.

Добавить воду или бульон. За это время промыть чечевицу, почистить и нарезать на кружочки морковь. Как только вода закипит, добавить чечевицу, морковь и оставить вариться на 15 – 20 минут. (до готовности) Красная чечевица варится очень быстро.

Протереть суп с чечевицей, добавить по вкусу соль, перец (лимонный сок) дать прокипеть на медленном огне 1 – 2 минуты.

Подать на стол суп с красной чечевицей с сухариками.

Суп с красной чечевицей

kuxarocka.ru

По желанию посыпать зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments