- 1 стакан красной чечевицы
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. л. зиры
- кайенского перца (по вкусу, совсем немного)
- 4 - 5 стакана воды (в зависимости какую густоту Вы любите)
- можно добавить бульонный кубик
- сок половины лимона (по желанию)
- оливковое масло
- соль,перец
Пряный аромат зиры и кайенского перца, добавляют ноту и придают особый вкус этому блюду. Суп с красной чечевицей, очень питательный и полезный. Советую приготовить!
В кастрюлю нагреть оливковое масло и слегка подрумянить нарезанные лук и чеснок. Добавить зиру, кайенский перец, томатную пасту и потушить 1 – 2 минуты.
Добавить воду или бульон. За это время промыть чечевицу, почистить и нарезать на кружочки морковь. Как только вода закипит, добавить чечевицу, морковь и оставить вариться на 15 – 20 минут. (до готовности) Красная чечевица варится очень быстро.
Протереть суп с чечевицей, добавить по вкусу соль, перец (лимонный сок) дать прокипеть на медленном огне 1 – 2 минуты.
Подать на стол суп с красной чечевицей с сухариками.
По желанию посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!