POSTED BY Галина on Янв - 21 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  •  200 гр. сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 2 спелые твердые груши
  • цедра одного лимона
  • 1 ч. л. соды гашёной в уксусе
  • Для крема:
  • 500 гр. сливок
  • 100 гр сахара
  • цедра половины лимона
  • Фрукты для украшения (по вкусу, я использовала чернослив и киви)
  • шоколад
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

 



 

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!

Сегодня, я хочу поделиться с Вами   рецептом торт с  грушами. Такой вкусненький торт, порадует особенно тех, кто не любит слишком  приторный вкус. Его можно приготовить с разными фруктами и ягодами, но  я большая любительница груш, поэтому и  предпочла этот вариант.

Для приготовления торта, вам не потребуется  терять много времени, он готовится быстро легко и просто! Это беспроигрышный вариант, он всегда получается! Особенно рекомендую, молодым хозяюшкам!    Это мой рецепт – выручалочка. Порадуйте и Вы своих близких в выходные!

 

Как приготовить торт с грушами?

 

  1. Почистить груши от семян и порезать на небольшие кусочки. Важно! Груши должны быть спелыми и твёрдыми,  не мягкими.  Побрызгать лимонным соком ( делается для того,чтобы фрукты не потемнели).
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. В муку добавить взбитые с сахаром яйца, сметану, кусочки груш, гашёную в уксусе соду и лимонную цедру.
  4. Осторожно  размешать  лопаткой снизу, чтобы не осело
  5. Испечь один корж, в заранее подогретой духовке – 180 градусов, 30 минут. Дать коржу остыть.

 

Теперь нам нужно приготовить крем:

 

  1. Взбить охлаждённые  сливки с сахаром, добавив несколько капель лимонного сока для того, чтобы они лучше взбились.
  2. Добавить в крем цедру половины лимона (можно и не добавлять, но с цедрой мне кажется вкуснее)
  3. Разрезать корж на два коржа и осторожно отделить.
  4. Промазать кремом  каждый корж и украсить по вкусу.
  5. Поставить торт в холодильник, для пропитки.чем дольше, тем вкуснее!
  6. Торт с грушами готов, можно подать к столу  с чаем или кофе

 



 

Приятного аппетита! 

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

Meal: Food type:

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments