- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 гр. сметаны
- 1,5 стакана муки
- 2 спелые твердые груши
- цедра одного лимона
- 1 ч. л. соды гашёной в уксусе
- Для крема:
- 500 гр. сливок
- 100 гр сахара
- цедра половины лимона
- Фрукты для украшения (по вкусу, я использовала чернослив и киви)
- шоколад
Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!
Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом торт с грушами. Такой вкусненький торт, порадует особенно тех, кто не любит слишком приторный вкус. Его можно приготовить с разными фруктами и ягодами, но я большая любительница груш, поэтому и предпочла этот вариант.
Для приготовления торта, вам не потребуется терять много времени, он готовится быстро легко и просто! Это беспроигрышный вариант, он всегда получается! Особенно рекомендую, молодым хозяюшкам! Это мой рецепт – выручалочка. Порадуйте и Вы своих близких в выходные!
Как приготовить торт с грушами?
- Почистить груши от семян и порезать на небольшие кусочки. Важно! Груши должны быть спелыми и твёрдыми, не мягкими. Побрызгать лимонным соком ( делается для того,чтобы фрукты не потемнели).
- Яйца взбить с сахаром.
- В муку добавить взбитые с сахаром яйца, сметану, кусочки груш, гашёную в уксусе соду и лимонную цедру.
- Осторожно размешать лопаткой снизу, чтобы не осело
- Испечь один корж, в заранее подогретой духовке – 180 градусов, 30 минут. Дать коржу остыть.
Теперь нам нужно приготовить крем:
- Взбить охлаждённые сливки с сахаром, добавив несколько капель лимонного сока для того, чтобы они лучше взбились.
- Добавить в крем цедру половины лимона (можно и не добавлять, но с цедрой мне кажется вкуснее)
- Разрезать корж на два коржа и осторожно отделить.
- Промазать кремом каждый корж и украсить по вкусу.
- Поставить торт в холодильник, для пропитки.чем дольше, тем вкуснее!
- Торт с грушами готов, можно подать к столу с чаем или кофе
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!