POSTED BY Галина on Ноя - 11 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 800 грамм фарша (свинина + говядина)
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая морковь
  • 1 чайная ложечка порошка карри
  • 1 ст.ложка крахмала или мякиш белого черствого хлеба, замоченного в воде
  • немного зелени укропа
  • соль, перец по вкусу
  • Для сметанного соуса:
  • 1 стакан 250 грамм сметаны
  • 1 ст.ложка пшеничной муки без горки
  • 1 чайная ложечка порошка кари
  • соль по вкусу
Cuisine: Cooking time: 90 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

 



 

Из рубленого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд для праздничных застолий и будней. Предлагаю приготовить запеченные тефтели в сметанном соусе с карри, рецепт очень вкусного второго блюда на обед и ужин.

zapechennye-tefteli-v-smetannom-souse-s-karri-recept

Готовится просто, правда времени займет немного больше, но оно того стоит. Рецептов приготовления тефтелей из мясного фарша множество. Готовят из любого фарша свиного, говяжьего, куриного, индюшиного с различными соусами.

Я еще люблю готовить рыбные с овощным соусом. Очень вкусные, диетические и для разнообразия рациона просто идеальны.

Сегодня я приготовила тефтели с рисом в духовке со сметанным соусом с добавлением порошка карри. Просто обожаю эту специю, она придает блюду особый неповторимый вкус и аромат.

В сочетании со сметаной, они получаются очень вкусными и нежными, перед которыми трудно устоять. С карри тефтели готовлю сравнительно недавно, но уже завоевали любовь к ним.

Если у вас возник вопрос, что вкусного приготовить из фарша, очень рекомендую попробовать приготовить такие домашние тефтельки. Тем более, что с наступлением холодов, блюда приготовленные в духовке очень актуальны, они вкусные, полезные, создают в нашем доме приятную атмосферу тепла, уюта и сногсшибательного аромата, который манит скорее сесть за стол.

 

Приготовление тефтелей в сметанном соусе по рецепту

 

Сначала отварим рис до полуготовности. Лук нарежем маленькими кубиками.
Морковь натрем на терке. Нарежем укроп.

В готовый фарш добавляем отваренный рис, крахмал, лук, морковь,яйцо, соль, перец, и порошок карри.

zapechennye-tefteli-v-smetannom-souse-s-karri-recept
Хорошо размешаем и чайной ложечкой сформуем шарики-тефтели.

zapechennye-tefteli-v-smetannom-souse-s-karri-recept

Обваляем в муке.

zapechennye-tefteli-v-smetannom-souse-s-karri-recept
Затем,на сковороде в разогретом оливковом масле обжарим до золотистого цвета.

zapechennye-tefteli-v-smetannom-souse-s-karri-recept
Сложим в огнеупорную посуду или казанчик.

zapechennye-tefteli-v-smetannom-souse-s-karri-recept

Приготовим сметанный соус с карри.

 

Разбавим столовую ложку муки в сметане, добавим порошок карри, посолим по вкусу и хорошо размешаем.

zapechennye-tefteli-v-smetannom-souse-s-karri-recept
Заливаем этой смесью тефтели. Добавим немного воды, чтобы покрыло.

zapechennye-tefteli-v-smetannom-souse-s-karri-recept
Они немного всплывут, но это не страшно. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую духовку на 180 градусов. Готовим примерно 1 час, с момента кипения, плюс еще минут двадцать по желанию. Из практики, чем дольше, тем вкуснее.
 



 

Вынимаем наши тефтели из духовки.

zapechennye-tefteli-v-smetannom-souse-s-karri-recept

 

Запеченные тефтели в сметанном соусе с карри рецепт готов!

 

Подаем с любимым гарниром. В этот раз я подала тефтели со спагетти и все были счастливы!

zapechennye-tefteli-v-smetannom-souse-s-karri-recept

А если вы подадите на первое суп, то считайте, что обед удался на славу, и все останутся довольны. Ведь сытый, всегда довольный!

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

Meal: Food type:

12 Responses so far.

  1. Юлия пишет:

    Люблю тефтели вот именно в таком варианте – со сметанным соусом. Карри не добавляю, не пробовала, думаю, от этого тефтели только выиграют.

  2. natabul пишет:

    Мои мужчины тоже любят тефтели,но вот с белым соусом проблемы.Ну ничего приготовим с томатом.Спасибо.

  3. Виолета пишет:

    У меня домашние очень любят тефтели и обязательно с соусом, а в сметанном соусе тефтели получаются особенно нежными и сочными, а вот каррри добавлять пока не пробовала, буду экспериментировать!

  4. Любовь пишет:

    Тефтели чаще всего с ними варим суп, в духовке со сметанным соусом тоже хороши, надо будет попробовать с карри приготовить как у вас.

  5. Людмила пишет:

    Мне по душе тефтели, готовлю часто. А еще это экономичный и вкусный рецепт

  6. Пётр пишет:

    Тоже обожаю тефтели. И в сметанном соусе пробовал (правда, без карри) — вкуснотища. Предпочитаю есть их прямо так, без гарнира.

  7. STatiana пишет:

    тефтели в белом соусе улетают. любим мы это блюдо.

  8. Алла пишет:

    Ох, прибежала с работы и мой желудок пошел на запах… тефтелей…

  9. Galina пишет:

    Наталья, я еще со сливками и сыром очень люблю, тефтели получаются еще нежнее, просто жирно очень.

  10. Galina пишет:

    Мне вкус спагетти или макарон с сахаром тоже нравится, но с тефтелями другая песня.

  11. Александр пишет:

    Такие тефтели – зачетное второе блюдо, вот только гарнир к ним в виде спагетти я ем отдельно и с сахаром.

  12. Наталья пишет:

    В нашей семье тоже больше уважают тефтели, сделанные именно в сметанном соусе, так они получаются гораздо нежнее на вкус.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments