- 800 грамм фарша (свинина + говядина)
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 маленькая морковь
- 1 чайная ложечка порошка карри
- 1 ст.ложка крахмала или мякиш белого черствого хлеба, замоченного в воде
- немного зелени укропа
- соль, перец по вкусу
- Для сметанного соуса:
- 1 стакан 250 грамм сметаны
- 1 ст.ложка пшеничной муки без горки
- 1 чайная ложечка порошка кари
- соль по вкусу
Из рубленого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд для праздничных застолий и будней. Предлагаю приготовить запеченные тефтели в сметанном соусе с карри, рецепт очень вкусного второго блюда на обед и ужин.
Готовится просто, правда времени займет немного больше, но оно того стоит. Рецептов приготовления тефтелей из мясного фарша множество. Готовят из любого фарша свиного, говяжьего, куриного, индюшиного с различными соусами.
Я еще люблю готовить рыбные с овощным соусом. Очень вкусные, диетические и для разнообразия рациона просто идеальны.
Сегодня я приготовила тефтели с рисом в духовке со сметанным соусом с добавлением порошка карри. Просто обожаю эту специю, она придает блюду особый неповторимый вкус и аромат.
В сочетании со сметаной, они получаются очень вкусными и нежными, перед которыми трудно устоять. С карри тефтели готовлю сравнительно недавно, но уже завоевали любовь к ним.
Если у вас возник вопрос, что вкусного приготовить из фарша, очень рекомендую попробовать приготовить такие домашние тефтельки. Тем более, что с наступлением холодов, блюда приготовленные в духовке очень актуальны, они вкусные, полезные, создают в нашем доме приятную атмосферу тепла, уюта и сногсшибательного аромата, который манит скорее сесть за стол.
Приготовление тефтелей в сметанном соусе по рецепту
Сначала отварим рис до полуготовности. Лук нарежем маленькими кубиками.
Морковь натрем на терке. Нарежем укроп.
В готовый фарш добавляем отваренный рис, крахмал, лук, морковь,яйцо, соль, перец, и порошок карри.
Хорошо размешаем и чайной ложечкой сформуем шарики-тефтели.
Обваляем в муке.
Затем,на сковороде в разогретом оливковом масле обжарим до золотистого цвета.
Сложим в огнеупорную посуду или казанчик.
Приготовим сметанный соус с карри.
Разбавим столовую ложку муки в сметане, добавим порошок карри, посолим по вкусу и хорошо размешаем.
Заливаем этой смесью тефтели. Добавим немного воды, чтобы покрыло.
Они немного всплывут, но это не страшно. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую духовку на 180 градусов. Готовим примерно 1 час, с момента кипения, плюс еще минут двадцать по желанию. Из практики, чем дольше, тем вкуснее.
Вынимаем наши тефтели из духовки.
Запеченные тефтели в сметанном соусе с карри рецепт готов!
Подаем с любимым гарниром. В этот раз я подала тефтели со спагетти и все были счастливы!
А если вы подадите на первое суп, то считайте, что обед удался на славу, и все останутся довольны. Ведь сытый, всегда довольный!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Люблю тефтели вот именно в таком варианте – со сметанным соусом. Карри не добавляю, не пробовала, думаю, от этого тефтели только выиграют.
Мои мужчины тоже любят тефтели,но вот с белым соусом проблемы.Ну ничего приготовим с томатом.Спасибо.
У меня домашние очень любят тефтели и обязательно с соусом, а в сметанном соусе тефтели получаются особенно нежными и сочными, а вот каррри добавлять пока не пробовала, буду экспериментировать!
Тефтели чаще всего с ними варим суп, в духовке со сметанным соусом тоже хороши, надо будет попробовать с карри приготовить как у вас.
Мне по душе тефтели, готовлю часто. А еще это экономичный и вкусный рецепт
Тоже обожаю тефтели. И в сметанном соусе пробовал (правда, без карри) — вкуснотища. Предпочитаю есть их прямо так, без гарнира.
тефтели в белом соусе улетают. любим мы это блюдо.
Ох, прибежала с работы и мой желудок пошел на запах… тефтелей…
Наталья, я еще со сливками и сыром очень люблю, тефтели получаются еще нежнее, просто жирно очень.
Мне вкус спагетти или макарон с сахаром тоже нравится, но с тефтелями другая песня.
Такие тефтели – зачетное второе блюдо, вот только гарнир к ним в виде спагетти я ем отдельно и с сахаром.
В нашей семье тоже больше уважают тефтели, сделанные именно в сметанном соусе, так они получаются гораздо нежнее на вкус.