- 1 кг. зеленой стручковой фасоли
- 800 гр. мелкого картофеля
- 2-3 головки лука
- 200 гр копченых колбасок
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1-2 лавровых листика
- соль, перец по вкусу
Зеленая фасоль тушеная с картофелем
Зеленая стручковая фасоль пользуется большой популярностью практически во всех кухнях мира. Блюда из зеленой фасоли легкие, вкусные, доступные.
Из неё готовят быстрые и вкусные вторые блюда, супы, разные салаты, пекут пироги, запеканки, жарят, тушат, консервируют на зиму, замораживают. Очень хорошо сочетается с разными продуктами.
В диетическом питании из-за низкой калорийности, а у зеленой фасоли калорийность всего 25 ккал, её рекомендуют в борьбе с лишними килограммами, для поддержания веса, а также больным сахарным диабетом.
Сегодня я приготовила тушеную зеленую фасоль, с добавлением картофеля и копченых колбасок. Вкусное и очень сытное блюдо с копченым ароматом.
Мне нравится готовить зеленую стручковую фасоль рецепты, которой можно сочетать и варьировать с разными продуктами, создавая таким образом новый вкус и аромат.
В этом рецепте к примеру, к картофелю и копченой колбасе, можно добавить мясо говядины, лучше телятины, оно более нежное, курицы или нежирной свинины. Вкус очень выигрывает.
Копченые колбаски с успехом можно заменить сосисками. Если вы придерживаетесь диетического питания, то предпочтительнее готовить только с нежирным мясом. Тушить без мяса и колбасы, получите вкусное постное блюдо. Попробуйте!
Как приготовить зеленую фасоль тушеную с картофелем.
Стручки зеленой фасоли почистить, помыть и нарезать на 2-3 части.
Лук и чеснок почистить. Почистить некрупный картофель. Копченые колбаски, нарезать наискосок. В толстостенной посуде обжарить на оливковом масле до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем, добавить колбаски, размешать. Немного потушить. Далее добавить стручковую фасоль.Хорошо размешать. Тушить пока зеленая фасоль изменит цвет. После этого добавить целенький очищенный мелкий картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Добавить совсем немного воды или бульона на дно. Накрыть крышкой и тушить до готовности на самом медленном огне. За 10 минут до готовности добавить
измельчённый чеснок, накрыть крышкой пусть пропитается ароматом чеснока.
Зеленая фасоль тушеная с картофелем готова! Приятного аппетита!
Буду рада, если при приготовление зеленой фасоли рецепт с фото вам поможет.
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Первое блюдо из собственной дачной зеленой фасоли – это просто жареная, а уж потом я приступаю к ее тушению с картошкой. Очень все с фасолью вкусно.
Я зеленую фасоль все больше в заготовках люблю, однако супруга всегда старается разнообразить ей летом домашнее меню.
Спаржа – нежная и очень мной любимая. Но, вот рецептов особенно много не знаю из нее.С картошечкой,да с черизо и томатным соком – настоящее объедение.
Спасибо, Елена! Ой, с томатным соусом я просто обожаю! Вы правы, очень вкусно, тоже часто готовлю. Этот рецепт только один из вариантов. Из зеленой фасоли столько вкусняшек можно приготовить!
Отличный рецепт зеленой фасоли! Я обычно готовлю с томатным соусем и без всякого мяса, но думаю, и с колбаскам было бы вкусно. Попробуйте и вы с томатом приготовить – уверена, что понравится!
Как вкусно! Спасибо!
На здоровье, Юля!Буду рада, если зеленая фасоль с картофелем Вам понравится!
Замечательно! надо обязательно приготовить, а тов морозилке дожидается своего часа целый пакет фасоли.
Спасибо, Татьяна! Фасоль спаржевая, сахарная карандаш.Можно и другие сорта спаржевой фасоли. Обычную фасоль в недозрелом виде можно использовать, главное, использовать до ее огрубения, даже малейшее огрубение, не поможет, чтобы она была мягкой, а значит и вкус не тот будет. А вообще-то, любая спаржевая лучше всего.
Так аппетитно выглядит! А фасоль спаржевая или обычная? Меня всегда интересовал вопрос можно ли обычную фасоль в недозрелом виде использовать как спаржевую?
Сытно и вкусно! Спасибо!
Вкусняшка!Думаю,это очень сытно!