POSTED BY Галина on Ноя - 20 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 1 кг. зеленой стручковой фасоли
  • 800 гр. мелкого картофеля
  • 2-3 головки лука
  • 200 гр копченых колбасок
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 лавровых листика
  • соль, перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

Зеленая фасоль тушеная с картофелем

Зеленая стручковая фасоль пользуется большой популярностью практически во всех кухнях мира. Блюда из зеленой фасоли легкие, вкусные, доступные.


Из неё готовят быстрые и вкусные вторые блюда, супы, разные салаты, пекут пироги, запеканки, жарят, тушат, консервируют на зиму, замораживают. Очень хорошо сочетается с разными продуктами.

В диетическом питании из-за низкой калорийности, а у зеленой фасоли калорийность всего 25 ккал, её рекомендуют в борьбе с лишними килограммами, для поддержания веса, а также больным сахарным диабетом.

Сегодня я приготовила тушеную зеленую фасоль, с добавлением картофеля и копченых колбасок. Вкусное и очень сытное блюдо с копченым ароматом.

Мне нравится готовить зеленую  стручковую фасоль рецепты, которой  можно сочетать  и варьировать с разными продуктами, создавая таким образом новый вкус и аромат.

В этом рецепте к примеру, к картофелю и копченой колбасе, можно добавить мясо говядины, лучше телятины, оно более нежное, курицы или нежирной свинины. Вкус очень выигрывает.

Копченые колбаски с успехом можно заменить сосисками. Если вы придерживаетесь диетического питания, то предпочтительнее готовить только с нежирным мясом. Тушить без мяса и колбасы, получите вкусное постное блюдо. Попробуйте!

Как приготовить зеленую фасоль тушеную с картофелем.

Стручки зеленой фасоли почистить, помыть и нарезать на 2-3 части.
Лук и чеснок почистить.zelenaya-fasol-tushenaya-s-kartofelem Почистить некрупный картофель.zelenaya-fasol-tushenaya-s-kartofelem Копченые колбаски, нарезать наискосок.zelenaya-fasol-tushenaya-s-kartofelem В толстостенной посуде обжарить на оливковом масле до прозрачности мелко нарезанный лук.zelenaya-fasol-tushenaya-s-kartofelem Затем, добавить колбаски, размешать. Немного потушить.zelenaya-fasol-tushenaya-s-kartofelem Далее добавить стручковую фасоль.Хорошо размешать. Тушить пока зеленая фасоль изменит цвет.zelenaya-fasol-tushenaya-s-kartofelem После этого добавить целенький очищенный мелкий картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу.zelenaya-fasol-tushenaya-s-kartofelem Добавить совсем немного воды или бульона на дно. Накрыть крышкой и тушить до готовности на самом медленном огне. За 10 минут до готовности добавить

.
.

измельчённый чеснок, накрыть крышкой пусть пропитается ароматом чеснока.

Зеленая фасоль тушеная с картофелем готова!zelenaya-fasol-tushenaya-s-kartofelem Приятного аппетита!

Буду рада, если при приготовление зеленой фасоли рецепт с фото вам поможет.

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Скумбрия на гриле
Арахисовая сладость
Мясо по-карибски
Салат с кус-кус
Торт на Новый год "Морозко"
Как приготовить рис с морепродуктами быстро и вкусно
Meal: Food type:

12 Responses so far.

  1. Наталья пишет:

    Первое блюдо из собственной дачной зеленой фасоли – это просто жареная, а уж потом я приступаю к ее тушению с картошкой. Очень все с фасолью вкусно.

  2. Александр пишет:

    Я зеленую фасоль все больше в заготовках люблю, однако супруга всегда старается разнообразить ей летом домашнее меню.

  3. Lidiya пишет:

    Спаржа – нежная и очень мной любимая. Но, вот рецептов особенно много не знаю из нее.С картошечкой,да с черизо и томатным соком – настоящее объедение.

  4. Елена Метелева пишет:

    Отличный рецепт зеленой фасоли! Я обычно готовлю с томатным соусем и без всякого мяса, но думаю, и с колбаскам было бы вкусно. Попробуйте и вы с томатом приготовить – уверена, что понравится!

    Galina Reply:

    Спасибо, Елена! Ой, с томатным соусом я просто обожаю! Вы правы, очень вкусно, тоже часто готовлю. Этот рецепт только один из вариантов. Из зеленой фасоли столько вкусняшек можно приготовить!

  5. Наташа пишет:

    Как вкусно! Спасибо!

  6. Юля пишет:

    Замечательно! надо обязательно приготовить, а тов морозилке дожидается своего часа целый пакет фасоли.

    Galina Reply:

    На здоровье, Юля!Буду рада, если зеленая фасоль с картофелем Вам понравится!

  7. Татьяна пишет:

    Так аппетитно выглядит! А фасоль спаржевая или обычная? Меня всегда интересовал вопрос можно ли обычную фасоль в недозрелом виде использовать как спаржевую?

    Galina Reply:

    Спасибо, Татьяна! Фасоль спаржевая, сахарная карандаш.Можно и другие сорта спаржевой фасоли. Обычную фасоль в недозрелом виде можно использовать, главное, использовать до ее огрубения, даже малейшее огрубение, не поможет, чтобы она была мягкой, а значит и вкус не тот будет. А вообще-то, любая спаржевая лучше всего.

  8. Алена Яснева пишет:

    Вкусняшка!Думаю,это очень сытно!

    Galina Reply:

    Сытно и вкусно! Спасибо!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments