POSTED BY Галина on Фев - 9 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 4 апельсина
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 200 мл. сливок
  • 4 пластинки желатина
Cuisine: Cooking time: 25 mins Serving: 4 people

 



 

 Приветствую Вас, уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!

 Апельсиновый мусс – вкусный десерт на все случаи, в праздники и будни!  Готовится легко и просто!   Также является настоящим украшением  праздничного стола!

apelsinovyj-muss

Проживая в стране, где растут апельсины, просто грех, что – либо из них не готовить! Вначале по-приезду, при виде апельсиновых деревьев, с красивыми оранжевыми плодами, у меня поднималось чувство радости и хорошего настроения!

Апельсиновый сок, конечно был на первом месте. Но  попробовав однажды апельсиновый мусс, мне очень понравился. С тех пор, часто его готовлю. Рецепт приготовления апельсинового мусса, я позаимствовала у шеф – повара, в одном ресторане, где работала. В свою очередь, хочу поделиться с Вами.   Угостите своих близких и родных, вкусным апельсиновым десертом!

Подарите им оранжевое наслаждение и хорошее настроение! Апельсиновый мусс любят все,  взрослые,  и дети! Попробуйте!

Как приготовить апельсиновый мусс?

Апельсины хорошо помыть. Порезать  пополам , в форме корзиночки, или целиком отрезать крышечку, но не до конца. Это уже дело вашей фантазии!

Осторожно, чтобы не повредить корочку апельсина, выскоблить мякоть, процедить сок.

apelsinovyj-muss

Замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воде желатин. Отдельно смешать желтки с сахаром, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородной  кремообразной консистенции.

apelsinovyj-muss

Добавить размоченный и процеженный желатин, хорошо размешать, чтобы растворился желатин, снять с огня и дать немного остыть.
 



 
Взбить хорошо сливки. Добавить к остывшей массе, осторожно размешать.

apelsinovyj-muss

Затем добавить процеженный сок апельсина.

apelsinovyj-muss

Хорошенько взбить белки. Добавить  взбитые белки к массе, снова осторожно размешать.

apelsinovyj-muss

Наполнить апельсины полученным муссом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Апельсиновый мусс готов!

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

2 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Пробуйте, Наталья! Буду рада, если понравится! Спасибо большое за комментарий!

  2. Nataly пишет:

    очень оригинальный рецепт.обязательно попробуем.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments