- 4 апельсина
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 200 мл. сливок
- 4 пластинки желатина

Приветствую Вас, уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!
Апельсиновый мусс – вкусный десерт на все случаи, в праздники и будни! Готовится легко и просто! Также является настоящим украшением праздничного стола!
Проживая в стране, где растут апельсины, просто грех, что – либо из них не готовить! Вначале по-приезду, при виде апельсиновых деревьев, с красивыми оранжевыми плодами, у меня поднималось чувство радости и хорошего настроения!
Апельсиновый сок, конечно был на первом месте. Но попробовав однажды апельсиновый мусс, мне очень понравился. С тех пор, часто его готовлю. Рецепт приготовления апельсинового мусса, я позаимствовала у шеф – повара, в одном ресторане, где работала. В свою очередь, хочу поделиться с Вами. Угостите своих близких и родных, вкусным апельсиновым десертом!
Подарите им оранжевое наслаждение и хорошее настроение! Апельсиновый мусс любят все, взрослые, и дети! Попробуйте!
Как приготовить апельсиновый мусс?
Апельсины хорошо помыть. Порезать пополам , в форме корзиночки, или целиком отрезать крышечку, но не до конца. Это уже дело вашей фантазии!
Осторожно, чтобы не повредить корочку апельсина, выскоблить мякоть, процедить сок.
Замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воде желатин. Отдельно смешать желтки с сахаром, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородной кремообразной консистенции.
Добавить размоченный и процеженный желатин, хорошо размешать, чтобы растворился желатин, снять с огня и дать немного остыть.
Взбить хорошо сливки. Добавить к остывшей массе, осторожно размешать.
Затем добавить процеженный сок апельсина.
Хорошенько взбить белки. Добавить взбитые белки к массе, снова осторожно размешать.
Наполнить апельсины полученным муссом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Апельсиновый мусс готов!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Пробуйте, Наталья! Буду рада, если понравится! Спасибо большое за комментарий!
очень оригинальный рецепт.обязательно попробуем.