POSTED BY Галина on Ноя - 10 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 1 стакан фасоли отваренной
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 головка лука
  • зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • 1 корень петрушки
  • пастернак, корень сельдерея по вкусу
  • чабер сухой или свежий
  • любисток
  • можно петрушку, зелень сельдерея
  • 1горький или сладкий перец
  • растительное масло
  • кислый борщ из отрубей
  • соль, перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 8 people

Борщ с фасолью и свеклой без капусты

Дорогие читатели! Сегодня я поделюсь, как приготовить борщ без капусты. Очень простой  и легкий в приготовлении борщ с фасолью без капусты, думаю понравится и вам.


Многим покажется странным, что же это за такой борщ  без капусты и без мяса. Уверяю, что по вкусовому качеству ничуть не уступает приготовленному с мясом.

Фасоль и свекла очень хорошо сочетаются, что и придает очарование вкуса, а растительные белки содержащие в фасоли, делает борщ очень сытным.

Вкусный, сытный, всеми любимый борщ, никогда не приедается, всегда радует, согревает в холодные осенние и зимние дни. Его варят по-всякому, просто борщ с фасолью, классический со всеми составляющими, либо борщ со свеклой без капусты, все бесспорно замечательные.

Добавление кислого кваса из отрубей, чабера и любистка придают особый восхитительный вкус и аромат. В случае, если таковых нет, то можно вполне обойтись подкислив соком лимоном, а из ароматных трав прекрасно подойдет петрушка с укропом, зелень сельдерея, или все вместе взятые.

Не за горами рождественский пост, поэтому такой постный борщ с фасолью прекрасно разнообразит ваше меню. И не только в постные дни. Попробуйте, и Вы не разочаруетесь!

Как варить борщ с фасолью и свеклой без капусты.

Безусловно, самый вкусный борщ получается со свежесваренной фасолью. Но так как нам все время некогда, то прекрасно подойдет для этой цели сваренная заранее фасоль с отваром обязательно, это влияет на вкус.

Если фасоль у вас без отвара или его мало добавить воды. Также вместо свежей можно отварить заранее свеклу.   Рецепт этот простой до безобразия.

Плюс к тому, время приготовления в данном случае сократится почти наполовину, и уже минут через 40, будете наслаждаться вкуснейшим первым блюдом.

На худой конец, вполне можно сварить борщ с консервированной фасолью в банке.
Кстати, такой борщ  вполне можно приготовить без картофеля, вкус в худшую сторону, совсем не изменится.

Подготовить заранее сваренную фасоль.borshh-s-fasolyu-i-svekloj-bez-kapustyКартофель почистить, помыть и нарезать на небольшие кубики.

borshh-s-fasolyu-i-svekloj-bez-kapusty

Морковь, и отваренную свеклу натереть на терке. Лук мелко нарезать. Корень петрушки, сельдерея, пастернака или что имеется, нарезать кубиками, либо на терке. Приготовить пассеровку.


В сковороде на растительном или оливковом масле обжарить вначале лук до золотистого цвета, добавить корень, морковь, тушить до мягкости. Затем добавить свеклу и ложечку сахара, потушить 2-3 минуты.

В конце добавить томатную пасту размешать, тушить еще немного.borshh-s-fasolyu-i-svekloj-bez-kapusty

В борщ добавить пассеровку, сладкий или горький перец, чабер свежий или сухой, немного потомить.borshh-s-fasolyu-i-svekloj-bez-kapusty

Затем влить по вкусу прокипяченный кислый борщ, размешать. Дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить зелень любистка или какая есть.

Выключить плиту и дать настояться.borshh-s-fasolyu-i-svekloj-bez-kapusty

Вкусный борщ с фасолью и свеклой без капусты готов.

borshh-s-fasolyu-i-svekloj-bez-kapustyПодать борщ с фасолью со свежим или маринованным горьким перцем, посыпав зеленью петрушки по желанию. Вне поста можно подать и со сметаной.
borshh-s-fasolyu-i-svekloj-bez-kapusty

Для разнообразия после такого вкусного борща, можно приготовить и отведать суп с грибочками.

Приятного аппетита! 

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

20 Responses so far.

  1. Юля пишет:

    Я тоже бывает варю борщ без капусты. В таком случае кладу много свеклы и называю его свекольник, хотя знаю, что это не правильно- свекольник- блюдо холодное с ботвой.

  2. Galina пишет:

    Спасибо, Алена! Да, кажется, что этот рецепт, придуман именно для такой категории людей.

  3. Рецепт очень интересный.Особенно для тех,кто не любит капусту в супе)

  4. Galina пишет:

    Точно, фасоль, отличная замена мясу, хорошо насыщает. Ведь не зря пост в основном держится на фасоли и сое.

  5. Lidiya пишет:

    Галина, последнее фото со жгучим перцем -умопомрачительно аппетитное. Уже пошло слюноотделение: ХОЧУ ТАКОГО БОРЩА! Фасоль,кстати, отличная замена мясу по белковому составу.

  6. Galina пишет:

    На здоровье, Ирина!

  7. Забыла я про такой вот борщик. Спасибо за рецепт ваш. Обязательно приготовлю на днях.

  8. Galina пишет:

    Спасибо, Алла! Для разнообразия, такой борщ с фасолью без капусты думаю не помешает! Он правда очень вкусный! Попробуйте!

  9. Алла пишет:

    Так вкусно выглядит… Спасибо за рецепт и тонкости, а то я обычно варю классический с капустой.

  10. Galina пишет:

    Ой, а я щи с горошком не ела с детства! Спасибо, что напомнили!

  11. Sasha пишет:

    Иногда очень люблю борщ с фасолью, как и щи с горошком. Вкус очень приятный, наполненный. Сочетание отличное)

  12. Galina пишет:

    Елена, попробуйте! Буду рада, если такой борщ Вам понравится. У меня на родине, такой борщ очень любят, особенно в пост.

  13. Обычно я добавляла фасоль в борщ с капустой, а вот то, что его можно варить без капусты – для меня открытие. Что ж, попробую оценить на вкус, обязательно приготовлю!

  14. Леонид пишет:

    Люблю борщ, но по такому рецепту еще не пробовал, возьму на заметку.

  15. Наташа пишет:

    Интересно какой он борщ без капусты! Спасибо! Интересная идея!

  16. Natabul пишет:

    Спасибо за идею, хотя удивила тем, что можно сварить борщ без капусты

  17. Оксана пишет:

    Борщ с фасолью, конечно, и вкусный, и сытный. Но без капусты еще не приходилось готовить. Думаю, будет вкусно. Похоже на фасолевый суп, только с томатом.

  18. Александр пишет:

    Супруга относительно недавно подсадила меня на присутствие фасоли в борще. Мне понравилось, хотя раньше отнекивался. Но вот что обязательно у нас в борще присутствует, так это мясо.

  19. Наталья пишет:

    Я борщ лет 15 готовлю без капусты. Все трескают, аж уши закладывает. А фасолька в нем- знатное приложение.

  20. Лидия пишет:

    Фасоль люблю, а вот борщ с фасолью никогда не варила, спасибо, попробую.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments