POSTED BY Галина on Окт - 31 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 1 упаковка готовых вафельных коржей прямоугольной формы (можно круглой)
  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 баночка вареного сгущенного молока
  • 4-5 штук зефира
  • 250-300 грамм красной смородины
  • 50 грамм протертого миндаля по желанию
  • 1 плитка 200 грамм кулинарного шоколада
  • 100 грамм сливочного масла (для шоколадной глазури)
  • виноград для украшения
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 6 - 8 people
{lang: 'ru'}

Вкусный вафельный торт с зефиром, вареной сгущенкой и красной смородиной, замечательный десерт на все случаи.
 



 
Придется по вкусу взрослым и детям, а также тем, кто не любит приторный вкус сладостей. Прекрасно впишется на праздничном столе, скрасит унылые будничные дни за чашкой чая или кофе.

vkusnyj-vafelnyj-tort-s-zefirom

Готовится предельно просто и быстро. Для того, чтобы хорошо пропитался торт из готовых вафельных коржей  желательно приготовить за день раньше, а то и два.

Чем лучше коржи пропитаются, тем торт становится вкуснее. Может храниться в холодильнике до нескольких дней, но как правило в зависимости от едоков, долго в нем не задерживается.

Зефир и красная смородина прекрасно дополняет торт из вафельных коржей, придает кисленький освежающий вкус, а с шоколадным покрытием сочетается весьма гармонично.

Для приготовления такого десерта вне сезона при отсутствии свежей смородины, хотя это идеальный вариант, можно заменить замороженной, в крайнем случае, подойдет варенье или джем из красной смородины.

Кроме красной смородины, прослаиваю коржи с киви, черной смородиной, малиной. Такие нюансы помогают разнообразить приготовление вафельного торта с зефиром, придают вкусу свою изюминку.

Раньше, когда дети были маленькими, домашний вафельный торт был одним из их любимых лакомств и неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола.

Как правило, помимо него на столе всегда присутствовали еще пара не менее вкусных праздничных тортов, пирогов, всякой другой вкусной выпечки, но первым всегда съедался вафельный торт без выпечки.
Порадуйте, родных и близких! Надеюсь и вам понравится!

Как приготовить вкусный вафельный торт с зефиром

Для начала, вынем из холодильника сливочное масло, и оставим его при комнатной температуре. Оно должно размягчиться.
Пока масло размягчится, нарезаем зефир на кружочки.

vkusnyj-vafelnyj-tort-s-zefirom

 Размягченное масло, смешаем с вареной сгущенкой и взбиваем миксером. Если миксера нет, то усердно вилочкой.

vkusnyj-vafelnyj-tort-s-zefirom
Далее, подготовим готовые вафельные коржи. У меня прямоугольные.

vkusnyj-vafelnyj-tort-s-zefirom
Промазываем первый слой приготовленным кремом.

vkusnyj-vafelnyj-tort-s-zefirom
Сверху разложим кружочки зефира, сколько потребуется. Посыпаем молотым миндалем, можно кусочки миндаля, у меня просто не было на момент. Также вместо миндаля хорошо посыпать крошкой песочного печенья.

vkusnyj-vafelnyj-tort-s-zefirom
Разложим красную смородину. Далее, оставшиеся кружочки зефира нарезаем маленькими кубиками.
 



 
Последующие слои,промазываем кремом, разложим кубики зефира, посыпаем миндалем,или печеньем, разложим красную смородину и так, пока коржи закончатся.

vkusnyj-vafelnyj-tort-s-zefirom
Растопим на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом и покроем им вафельный торт. Украсим по вкусу белым виноградом и красной смородиной, посыпаем миндалем. Края можно украсить по желанию.

vkusnyj-vafelnyj-tort-s-zefirom

У меня появилась тут помощница и решила сделать заборчик из печенья промазанное пудингом. Но это необязательно!

Вкусный вафельный торт с зефиром готов!

Приятного чаепития!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Салат тропикал
Куриный рулет с омлетом из целой курицы
Вкусные мясные гнездышки
Закуска из печени трески в тарталетках рецепт
Рецепт "Киш Лорен" с грибами и кабачком
Вареный рулет из свиной брюшины

30 Responses so far.

  1. luiba пишет:

    350 гр. сливочного масла очень много!!!

    Галина Reply:

    В крем как обычно, а остальное для шоколадной глазури. Увы, таков рецепт!Это легко исправить, просто уменьшив количество.

  2. Ирина пишет:

    Вот сижу рядом с вафельными коржами ищу рецепт, считай уже нашла, пойду промазывать, зефир есть, нет миндаля, но есть бананы ими и проложу вместе с зефиром.

  3. Лидия пишет:

    Пришла отчитаться, вчера дочь приготовила тортик по Вашему рецепту- спасибо, очень вкусно и главное быстро!

    Galina Reply:

    На здоровье Лидия! Это уже второе отчитывание за понравившийся приготовленный вафельный торт. Меня это очень радует!Ведь и вправду вкусно! Я когда впервые попробовала у одной моей соседки еврейки, до сих пор вкус помню, очень понравился, и в тот же день приготовила моим деткам – смели тут же! Так с тех пор и укоренился в моей семье!Правда вафельные листы другие были,они мне больше нравятся, но В Европе таких не встречала.

  4. Светлана пишет:

    Какая вкуснятина!!! Надо будет приготовить и порадовать своих любимых – очень просто и так красиво.

  5. natabul пишет:

    Такие тортики без выпечки хорошо выручают,особенно летом,когда не хочется возиться на кухне в жару.Спасибо за рецепт.

  6. Вера пишет:

    Интересный рецепт. А красиво как! Буду пробовать. Благодарю.

  7. Iryna пишет:

    Какой простой и классный рецепт тортика! Не обращала внимания, продаются ли у нас вафельные коржи. Но думаю, что если они есть в Португалии, то и в Испании тоже должны быть. Зефир точно есть в русских магазинах. Так что обязательно попробую приготовить такой торт к какому-нибудь празднику.

  8. Лидия пишет:

    Да, готовые коржи, будь то вафельные либо песочные всегда выручают, а благодаря разным начинкам можно приготовить много разных вариантов.

  9. Лара пишет:

    Галя, пришла отчитываться ) Я тортик не попробовала, но дочка позвонила и сказала – Мама, это было что-то! Твой зять теперь мурлыкает.
    Так что я могу теперь подтвердить, что тортик очень вкусный. ) Ах, да, украшала она его почти так же, только брала свежую клюкву для кислинки.

    Galina Reply:

    Лара, я рада, что вафельный тортик с зефиром дочке и зятю понравился. А я в свою очередь приготовлю с замороженной клюквой, которую куплю в русском магазине, благо такое добро здесь продается, с ней я точно не готовила. Думаю от такого, и мой муж замурлыкает.)

  10. Юлия пишет:

    Отличный рецепт вафельного торта, рецепт мне очень понравился. В ближайшее время обязательно приготовлю.

  11. Любовь пишет:

    Простой рецепт, не надо возиться с выпечкой и смотрится очень оригинально!

  12. Чудесный тортик! Никогда не готовила дома торт из вафельных коржей. Раньше они часто продавались, я ещё думала, что с ними делать-то. Теперь понятно стало.

    Но у меня такое ощущение, что теперь вафельные коржи не продают. А может я не обращала на них внимания.

    Галина, спасибо за оригинальный рецепт! Если получится найти коржи, приготовлю на ближайший семейный праздник.

    Galina Reply:

    На здоровье, Ирина! Я думаю, что вафельные коржи не проблема найти, надо лучше присмотреться. Мне например нравятся больше круглые коржи с более нежной структурой, они быстрее пропитываются, но таких в Европе я не встречала,пришлось в русском магазине купить такие.

  13. Лара пишет:

    Ого, какая красотища! ) И как я удачно к вам зашла! История такова… моя дочь решила мужу приготовить вафельный торт и … готовит уже две недели)))) Зять замучился ждать десерт, а дочка не может подобрать интересный рецепт. Поэтому сегодня скину ей ссылку на вашу страничку. ))) Спасибо, честно выручили. )))

    Galina Reply:

    На здоровье, Лара! Спасибо, что зашли на мою страничку! Заходите чаще, надеюсь не разочаровывать и впредь. Буду рада, если Вашему зятю и всем десерт понравится.

  14. Ирина пишет:

    Красивый торт получился, и печь не надо.Очень может выручить когда дефицит времени.

  15. Елена пишет:

    Спасибо за рецепт! Люблю такие рецепты – быстро готовить и вкусно. Только вот что-то вафельных коржей что-то давно не встречала, даже и забыла про них. Но рецептик все равно забрала – есть рецепт, значит и коржи появятся.

  16. Елена пишет:

    Такой тортик со сгущенкой и вафлями мы с мамой в детстве готовили. Правда, ну вот теплые воспоминания навеяло.

  17. Анатолий пишет:

    Иногда такие рецепты здорово выручают. У меня кумовья вафельные торты часто готовят. А что вкусно и быстро и всегда есть с чем чай попить.

  18. Светлана пишет:

    Делала вафли с вареной сгущенкой, но Ваш тортик с зефиром и смородиной просто шедевр. Не стыдно и к праздничному столу подать. Обязательно воспользуюсь Вашими наработками, спасибо огромное!

  19. Вера пишет:

    Замечательный тортик,готовится быстро,а особенно хорошо,что его можно приготовить заранее.

    Galina Reply:

    И заранее приготовить хорошо, и радует то, что вафельные коржи и все остальные ингредиенты тоже можно запасти заранее и хлопот мало!

  20. Виолета пишет:

    До чего же вкусный будет вафельный торт с зефиром! От одного только описания слюнки текут! Вафельные коржи очень выручают, а кроме того, всем моим домашним вафли нравятся, так что такой торт без сомнения будет принят на ура, вот только боюсь, что и одного дня на пропитку не дадут, если только спрятать!

    Galina Reply:

    Виолета, мне знакома такая ситуация! Однозначно нужно прятать:)

  21. Алексей пишет:

    Идея купить готовые вафли мне нравится. Спасибо за идею, теперь знаю как разнообразить ужин.

  22. Наталья пишет:

    Сливочное масло со сгущенкой (и свежей тоже) всегда положительно сказываются на вкусе крема, правда красной смородины сейчас не найти, но и без нее, я уверена, этот вафельный торт с зефиром будет просто прекрасный на вкус.

  23. Александр пишет:

    Готовые вафли здорово выручают в приготовлении аналогичных тортов, включая с зефиром. В советские годы тяжеловато было их купить.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments