- 1 стакан фасоли
- 1 большая свекла
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 4 картофелины
- 1 - 2 луковицы
- 1/4 кочана капусты
- зелень петрушки и сельдерея
- чеснок
- томат паста или соус
- кислый квас из отрубей или сок лимона
- соль, перец, пряности
Предлагаю Вам приготовить борщ с фасолью. Этот борщ становится вкуснее на следующий день, а благодаря фасоли, он более сытный. Поэтому часто после такого “первого” уже не требуется второго блюда.
Как приготовить борщ с фасолью
- Фасоль замочить на ночь, и сварить её в большой кастрюле (3 литра). Добавить порезанные соломкой тушёные овощи, томить на слабом огне 30 – 40 минут.
- В последнюю очередь добавляется натертый чеснок, кислый квас из отрубей или сок лимона, томат и зелень. Соль, перец и пряности по вкусу.
В борщ с фасолью, можно добавить чайную ложку сахара, кому нравится. Дать хорошо настояться!
Борщ с фасолью готов!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
На здоровье! Я тоже люблю борщ с фасолью, вкусный и сытный.
А вот такой борщ с фасолью как раз для меня, обожаю фасоль, но редко готовлю. А вот такой борщ обязательно приготовлю.
А я давненько борщ с фасолью не варила.Все равно, холодное или тепло – тарелочка борща с укропчиком и вареным яичком, сытно и вкусно.
О да, в холодную погоду и согреет и насытит! Окрошечкой мы тоже балуемся, а еще здесь мы очень любим гаспачо! Тоже очень вкусный, легкий, охлаждающий летний супчик.
Как когда готовлю и я, иногда с картошкой, иногда без. Хоть как, все равно вкусно! Но в семье, больше любят с картофелем.
Такой борщ хорош, когда за окном холодрыга. А летом мя переходим на окрошку.
А мы борщик уже давно варим без картошки, а народ ест и не догадывается об ее отсутствии.