POSTED BY Галина on Май - 14 - 2016 under Новости
Ingredients
  • Свиная брюшина - 1,3-1,5 кг
  • соль морская - 1 ст. ложка с горкой
  • чеснок - 1 головка средняя
  • перец горошком - 10-15 штук
  • желатин - 2 листика
  • перец молотый по вкусу и желанию
Cuisine: Cooking time: 180 mins Serving: 6 people



 
Попробуйте приготовить сочный, нежный и ароматный вареный рулет из свиной брюшины. Такая холодная мясная закуска достойно займет почетное место на праздничном столе, семейном торжестве и в будничные дни. Отлично сочетается с горчицей, аджикой и хреном.

(1)

Готовится такой свиной рулет предельно просто, с его приготовлением справится каждый – просто, вкусно и надежно. Зачем утомительные походы в супермаркеты и покупать мясные продукты с различными химическими добавками, когда мы можем сами приготовить дома из самого свежего и качественного мяса без всяких добавок.

Если вы по каким-либо причинам не употребляете свинину или сидите на диете, замените на вареный рулет из говядины рецепт можете посмотреть здесь.

А для любителей курятины у меня есть еще один рецепт рулета из целой курицы, смотрите здесь. Если вам нравятся все три – чередуйте!

Как приготовить рулет из свиной брюшины

 
Для того, чтобы вареный рулет получился вкусный, идеально будет купить брюшину на рынке у частников, ошмаленный соломой, у него особый вкус, но сойдет и с магазина. Главное выбрать хороший кусок обязательно со шкуркой.

Вот такой кусок брюшины мне попался, здесь соотношение мяса и сала идеальное.

(2)

Специи используем самые простые чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.
Хорошенько натираем мясо со всех сторон солью. Делаем надрезы острым ножом, и шпигуем чесноком, нарезанным на пластинки или половинки.

Распределяем целый перец горошком, по желанию не лишним будет смолоть еще сверху дополнительно. Я в этот раз попробовала только с целым горошком.

Рвем руками некрупно лавровый листик. Для подстраховки я использую размокшие в воде листики желатина, чтобы хорошо схватился. Последние два можно класть перед тем, как сворачивать мясо в рулет. Его можно свернуть и сразу.

(3)

Выкладываем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или на двое суток. Мясо лучше замаринуется.

(4)
После этого вынимаем брюшину из холодильника. Кладем мясо на пищевую пленку, сворачиваем в рулет. Затем туго перевязываем кулинарной ниткой.
Вот примерно так.

(5)
Можно дополнительно завернуть еще раз в полиэтиленовый пакет.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем немного соли, помещаем рулет и даем снова вскипеть на большом огне, затем убавляем огонь до минимума.

(6)

Варим с приоткрытой слегка крышкой 2-2,5-3 часа. Зависит от толщины рулета.
Спустя это время выключаем огонь. Вынимаем рулет на блюдо и оставляем на столе до полного остывания.
 



 
Как остынет кладем сверху груз и ставим в холодильник на 5-6 часов и больше. Вынимаем из холодильника и нарезаем на ломтики.

(7)
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.

(8)
Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

12 Responses so far.

  1. Анатолий пишет:

    Супер вкусное блюдо!!!

  2. Я обычно в духовке готовлю такие рулеты, но, оказывается можно и сварить. Обязательно попробую и в таком варианте.

  3. Готовить пишет:

    Смотрится вкусно! ну что приступлю к приготовлению..

  4. Андрей пишет:

    Эх.! Сейчас бы на обед не отказался ))))

  5. Нина пишет:

    Попробуйте, уверена что понравится.

  6. Ирина пишет:

    Часто запекаю брюшину в духовке, муж ест вместо колбасы утречком. Понравился ваш рецепт вареный рулет из свинины.

  7. Александр пишет:

    У нас со свиным мясом, причём любым, просто великолепные отношения. Супруга вообще делает все блюда – пальчики оближешь, а вкусная свининка, рулет ли или отбивные, или …., всегда желанны на столе.

  8. Наталья пишет:

    Перед глазами – чудесный образ вареного свиного рулета. Таки появилось огромное желание сковырнуть с экрана монитора пару – пятёрку симпатичных экземплярчиков.

  9. Галина пишет:

    Я еще готовлю просто запеченный, но не после того, как отвариваю. Спасибо, попробуем и такой вариант!

  10. Нина пишет:

    Мои родители потом его еще и в духовочку и получается он с хрустящей корочкой. Советую попробовать приготовить. Очень вкусно!!

  11. Alejandro пишет:

    Выглядит очень вкусно! )

  12. Светлана пишет:

    С ума сойти, какой вкусный рулет. Жаль только, что так долго ждать, пока свинина дойдет до кондиции и можно будет, наконец, приготовить и попробовать. Но, уверена, долгое ожидание того стоит!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments