- Все ингредиенты берутся в необходимом количестве на усмотрение
- 3 скумбрии (желательно крупные)
- приправа для рыбы (если нет немного перца молотого)
- соль
- оливковое масло
- 1 пучок петрушки
- 1 некрупная головка чеснока
- паприка красная, желтая, зеленая, по вкусу
- листья салата
- маслины
- легкий майонез
- лук
- помидора

Приветствую Вас дорогие читатели!
Сегодня на kuxarocka.ru скумбрия в духовке рецепт диетический и очень полезный. Такой простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии, придется по вкусу тем, кто сидит на диете, или старается поддерживать фигуру.
Такое блюдо будет очень полезным людям преклонного возраста, детям и беременным женщинам.
Польза скумбрии очень существенна. Несмотря на то, что скумбрия жирная, она прекрасно борется с плохим холестерином, так как содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которая способствует расщеплению жиров и стимулирует обмен веществ.
Скумбрия богата витаминами, особенно группы В, витамином Д, микро и макроэлементами.
Над тем, что приготовить из свежей скумбрии, я долго не думаю. Всегда отдаю большее предпочтение приготовлению скумбрии в духовке, готовить её на гриле, нежели в жареном виде. Так намного полезнее и готовится очень легко и просто. Главное выбрать рыбу жирненькую, да покрупнее, тогда вы получите очень вкусное и качественное рыбное блюдо, особенно, если подать со свежим салатом.
Буду рада, если вам рецепт понравится! И вы приготовите это легкое диетическое блюдо, которое отлично подойдет к обеду и ужину. Попробуйте!
Как готовить скумбрию в духовке.
Скумбрию почистить от внутренностей, промыть в холодной проточной воде.
Нарезать на одинаковые кусочки.
Нарезанную скумбрию посолить, посыпать приправой к рыбе, сбрызнуть лимонным соком и оставить , чтобы немного впитала соль и аромат приправы.
Затем, каждый кусочек по отдельности обмакнуть со всех сторон в оливковом масле.
Сложить кусочки рыбы срезом вниз в огнеупорную посуду.
В каждый кусочек вложить небольшой зубчик чеснока и 2 веточки зелени петрушки. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180-190 градусов.
Сколько времени запекать скумбрию.
Время запекания скумбрии, зависит от мощности духовки и величины рыбы.
Примерно 40 минут целые тушки и 25-30 минут скумбрия кусочками. Готовить минут 20-25, после чего снять фольгу и подрумянить до желаемой румяности. Но не сильно, иначе будет сухой.
Вытащить из духовки.
Скумбрия запеченная в духовке с фото готова!
Возможно вам понравиться и такой полезный и диетический рецепт, лосось с овощами в силиконовом контейнере, рецепт здесь:
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Так, УЖЕ слюнки побежали:никогда не готовила скумрию таким способом.Но, помню, мама делала в духовке запеченую в томате с луком и морковью рыбу – было потрясающе вкусно.
У скумбрии есть сезон лова. Потом перерыв. Если всю съели, то долго в продаже не появится. Народ уже разнюхал все скумбриевые прелести, рыба на прилавках не залеживается.
Я вчера последнюю тушку в кастрюлю отправила…
Я люблю рыбу готовить, мне такой рецепт по вкусу. Скумбрия очень нравится по своим отменным качествам. Спасибо за отличный рецепт,Галина!
На здоровье, Алексей! Рыбачить это здорово, и готовить одно удовольствие!
Как аппетитно выглядит , я люблю рыбу как ловить так и готовить . Ваш рецепт возьму на заметку спасибо.
Скумбрию запекала в духовке. Очень вкусно и несложно.
Скумбрию в духовке готовлю часто, я ее обожаю.
Обожаю запеченную рыбку! А вот скумбрию еще запекать не приходилось, очень аппетитно приготовили!
Не пробовала готовить запеченную скумбрию. Все больше в копченом виде она нам представляется, хотя замороженная продается постоянно, но не брала, а теперь куплю и сделаю.
Рецепт беру на заметку и за скумбрией на рынок, очень соблазнительно выглядит на авторских фото. Спасибо!”
Великолепный рецепт приготовления скумбрии, но я все же больше люблю соленую или капченую скумбрию.
Скумбрия… Соленая, запеченная. Сейчас о таком приходится только мечтать. В наших магазинах ее днем с огнем не купить.
Запеченная скумбрия у меня всегда ассоциируется с Одессой, где хозяйка дома нам изумительно ее готовила.
Спасибо, Наташа!
Представляю какая это вкуснятина! Поделилась Вашим рецептом! Спасибо!