POSTED BY Галина on Янв - 10 - 2014 under Новости
Ingredients
  • Все ингредиенты берутся в необходимом количестве на усмотрение
  • 3 скумбрии (желательно крупные)
  • приправа для рыбы (если нет немного перца молотого)
  • соль
  • оливковое масло
  • 1 пучок петрушки
  • 1 некрупная головка чеснока
  • паприка красная, желтая, зеленая, по вкусу
  • листья салата
  • маслины
  • легкий майонез
  • лук
  • помидора
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 3 people

Приветствую Вас дорогие читатели!

Сегодня на kuxarocka.ru скумбрия в духовке  рецепт диетический и очень полезный. Такой простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии, придется по вкусу тем, кто сидит на диете, или старается поддерживать фигуру.


Такое блюдо будет очень полезным людям преклонного возраста, детям и беременным женщинам.skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-kusochkami

Польза скумбрии очень существенна. Несмотря на то, что скумбрия жирная, она прекрасно борется с плохим холестерином, так как содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которая способствует расщеплению жиров и стимулирует обмен веществ.

Скумбрия богата витаминами, особенно группы В, витамином Д, микро и макроэлементами.

Над тем, что приготовить из свежей скумбрии, я долго не думаю. Всегда отдаю большее предпочтение приготовлению скумбрии в духовке, готовить её на гриле, нежели в жареном виде. Так намного полезнее и готовится очень легко и просто. Главное выбрать рыбу жирненькую, да покрупнее, тогда вы получите очень вкусное и качественное рыбное блюдо, особенно, если подать со свежим салатом.

Буду рада, если вам рецепт понравится! И вы приготовите это легкое диетическое блюдо, которое отлично подойдет к обеду и ужину. Попробуйте!

Как готовить скумбрию в духовке.

Скумбрию почистить от внутренностей, промыть в холодной проточной воде.skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-kusochkami

 Нарезать на одинаковые кусочки.skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-kusochkami

Нарезанную скумбрию посолить, посыпать приправой к рыбе, сбрызнуть лимонным соком и оставить , чтобы немного впитала соль и аромат приправы.skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-kusochkami

  Затем, каждый кусочек по отдельности обмакнуть со всех сторон в оливковом масле.skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-kusochkami

 Сложить кусочки рыбы срезом вниз в огнеупорную посуду.skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-kusochkami

В каждый кусочек вложить небольшой зубчик чеснока и 2 веточки зелени петрушки. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180-190 градусов.skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-kusochkami

Сколько времени запекать скумбрию.

Время запекания скумбрии, зависит от мощности духовки и величины рыбы.


Примерно 40 минут целые тушки и 25-30 минут скумбрия кусочками. Готовить минут 20-25, после чего снять фольгу и подрумянить до желаемой румяности. Но не сильно, иначе будет сухой.

Вытащить из духовки.

skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-kusochkami

Скумбрия запеченная в духовке с фото готова!

skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-kusochkami

Возможно вам понравиться и такой полезный и диетический рецепт, лосось с овощами в силиконовом контейнере, рецепт здесь:

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

15 Responses so far.

  1. Lidiya пишет:

    Так, УЖЕ слюнки побежали:никогда не готовила скумрию таким способом.Но, помню, мама делала в духовке запеченую в томате с луком и морковью рыбу – было потрясающе вкусно.

  2. Вера пишет:

    У скумбрии есть сезон лова. Потом перерыв. Если всю съели, то долго в продаже не появится. Народ уже разнюхал все скумбриевые прелести, рыба на прилавках не залеживается.
    Я вчера последнюю тушку в кастрюлю отправила…

  3. Галина пишет:

    Я люблю рыбу готовить, мне такой рецепт по вкусу. Скумбрия очень нравится по своим отменным качествам. Спасибо за отличный рецепт,Галина!

  4. Galina пишет:

    На здоровье, Алексей! Рыбачить это здорово, и готовить одно удовольствие!

  5. Алексей пишет:

    Как аппетитно выглядит , я люблю рыбу как ловить так и готовить . Ваш рецепт возьму на заметку спасибо.

  6. Ирина пишет:

    Скумбрию запекала в духовке. Очень вкусно и несложно.

  7. Ирина пишет:

    Скумбрию в духовке готовлю часто, я ее обожаю.

  8. Ольга пишет:

    Обожаю запеченную рыбку! А вот скумбрию еще запекать не приходилось, очень аппетитно приготовили!

  9. Юлия пишет:

    Не пробовала готовить запеченную скумбрию. Все больше в копченом виде она нам представляется, хотя замороженная продается постоянно, но не брала, а теперь куплю и сделаю.

  10. Алексей пишет:

    Рецепт беру на заметку и за скумбрией на рынок, очень соблазнительно выглядит на авторских фото. Спасибо!”

  11. STatiana пишет:

    Великолепный рецепт приготовления скумбрии, но я все же больше люблю соленую или капченую скумбрию.

  12. Александр пишет:

    Скумбрия… Соленая, запеченная. Сейчас о таком приходится только мечтать. В наших магазинах ее днем с огнем не купить.

  13. Наталья пишет:

    Запеченная скумбрия у меня всегда ассоциируется с Одессой, где хозяйка дома нам изумительно ее готовила.

  14. Galina пишет:

    Спасибо, Наташа!

  15. Наташа пишет:

    Представляю какая это вкуснятина! Поделилась Вашим рецептом! Спасибо!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments