POSTED BY Галина on Янв - 20 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 6-7 морковок
  • 1 луковица
  • 1 лук порей
  • 2 картошки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 6 people

Доброго времени суток, дорогие читатели!

После изобилия вкусных и калорийных блюд праздничных застолий, наш организм чувствует некую тяжесть, а поэтому небольшая разгрузка просто необходима.


Вкусный морковный суп-пюре рецепт для детей и взрослых – это суп для всей семьи. Простой витаминный  суп-пюре из моркови, очистит организм, придаст энергии и согреет в холодные зимние дни.

morkovnyj-sup-pyure-recept

Такой  рецепт диетического овощного супа, подойдет также для  похудения. Будет полезен тем, кто старается держать свою фигуру в форме, но злоупотреблять все-таки не рекомендуется, все  как говорится в меру.

Существует множественное количество рецептов приготовления морковного суп-пюре. Добавление в них различного вида овощей, придают такому первому блюду свою ноту и изысканный вкус.

Однако, несмотря на яркий и  нежный, отлично гармонирующий по составу, с легкой сладчинкой суп-пюре, не все дети с охотой его едят. Поэтому, чтобы улучшить и преобразить вкус супа, можно добавить в тарелочку кусочек плавленного или другого легкого сыра, или ложечку сметаны.

Бета-каротин, находящийся в моркови лучше усваивается с жирами и превращается в витамин А, необходимый для растущего организма. Кстати, он лучше сохраняется именно в вареной моркови больше, чем в сырой.

А возможно детям и вам понравится и такой приятный и ароматный суп с добавлением апельсинового сока, рецепт которого можете посмотреть здесь.

Как готовить суп-пюре.

Шаг 1. Лук и лук порей почистить и нарезать, можно покрупнее.morkovnyj-sup-pyure-receptШаг 2. В кастрюле нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и лук порей до прозрачности.morkovnyj-sup-pyure-receptШаг 3. Подготовленную морковь нарезать на кружочки.morkovnyj-sup-pyure-receptШаг 4. Добавить нарезанную морковь к луку. Немного потушить.morkovnyj-sup-pyure-receptШаг 5. 2 картошки нарезать на кружочки.morkovnyj-sup-pyure-recept

Добавить нарезанный картофель к моркови и луку. Тушить до легкой мягкости на небольшом огне изредка помешивая, чтобы не пригорела.


После этого налить желательно кипящую воду, варить суп до готовности. Протереть блендером.morkovnyj-sup-pyure-recept

Наш вкусный суп-пюре готов!

Подать к столу с сухариками.morkovnyj-sup-pyure-recept

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

24 Responses so far.

  1. Екатерина пишет:

    На вид и по описанию очень вкусный супчик. Обязательно буду готовить.

  2. Денис пишет:

    Что то подобное нам в Турции давали!Только на вид тут вкуснее)

  3. Валентина пишет:

    Я супчик из морковки никогда не пробовала,но думаю, что будет вкусно и витаминно!

  4. Galina пишет:

    На здоровье, Алексей! Буду рада, если Вам такой морковный суп понравится! Моему мужу очень нравится, но после чего съест, всегда спрашивает, а мясо есть?

  5. Алексей пишет:

    Хорошая подсказка, а то морковь в салат, да в салат. Спасибо за рецепт.

  6. Ольга пишет:

    Необыкновенно привлекательный суп пюре. Спасибо за рецепт. Нужно приготовить непременно.

  7. Любовь пишет:

    Я чаще готовлю суп пюре из цветной капусты. А морковный, лень чистить морковку. А зря. Нужно будет обязательно приготовить.

  8. Galina пишет:

    Безусловно Аня! Это легкий и витаминный супчик. А когда в организме витамины и легкость, значит и настроение поднимается, а оранжевый цвет сопутствует этому.

  9. Anya пишет:

    Наверно такой солнечный супчик, еще и настроение поднимает. Прочитав этот рецепт, прям почувствовалось(надеюсь скорое)приближение весны.

  10. Елена пишет:

    Вид этого супчика замечательный. Красивый, яркий, так и хочется попробовать. Честно сказать никогда не пробовала дома готовить супы-пюре. Но после этого шедевра, так и хочется его приготовить.

  11. Наталья пишет:

    Галина, вот спасибки о напоминании, что пора уже после новогодних застольев перейти на более легкие рецепты ))) Морковный суп-пюре да еще с гренками подойдет как ни как кстати!!!!

  12. Аня Тарская пишет:

    Очень понравился Ваш рыжий супчик) Люблю вообще сладкие супы пюре – тыква, свекла, вот теперь и морковка)

  13. Ирина пишет:

    Очень вкусный и полезный суп. Я очень люблю супы-пюре. А тут еще такой красивый цвет, действительно, так и хочется съесть его!

  14. Людмила пишет:

    Отличный рецепт. Красочный и полезный.

  15. Galina пишет:

    Точно Ирина, вот про гороховый совсем забыла, между прочим, он нам очень нравился, особенно детям! Спасибо, что напомнили, нужно как-то приготовить и поделиться моим рецептом.

  16. Iryna пишет:

    Я тоже только в Испании начала готовить супы-пюре. Как-то у нас на Украине они были не в ходу. Разве что только гороховый.А теперь с удовольствием готовлю и все в семье их любят. Попробую приготовить и ваш замечательный суп-пюре из моркови.

  17. Екатерина пишет:

    Безусловно, очень полезный суп! Надо приготовить..

  18. Galina пишет:

    Ну что тут скажешь – мужчины по натуре все мясоеды!

  19. Galina пишет:

    Да, при Ваших то морозах! Но вед можно супчик, а затем на второе мясо.

  20. Galina пишет:

    И вправду, Лидия, я до приезда в Португалию, где его едят и на обед и на ужин, не могла себе даже представить, что когда-либо полюблю морковный или тыквенный суп! А попробовав однажды, так до сих пор и готовлю и довольно часто. Раньше у нас как-то и не велось протертые супы есть, и мало того, я считала такие супы, только для больных. Аж смешно стало!

  21. Александр пишет:

    Такие супы все больше по части супруги, а мне подавай побольше мяса в них.

  22. Наталья пишет:

    При нашей зиме надо есть не овощные, в том числе и морковные, а мясные супы. Иначе долго не продержишься.

  23. Lidiya пишет:

    Галя, Вы правы,морковный суп настолько вкусен, что тот, кто не пробовал его, просто должен преодолеть свое предубеждение и приготовить. За уши не оттянешь.У меня другой рецепт,надо испробовать Ваше предложение.

  24. Ирина пишет:

    Какой яркий и аппетитный морковный суп – пюре. Очень нежно смотрится и сухарики в тему.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments