- 6-7 морковок
- 1 луковица
- 1 лук порей
- 2 картошки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
Доброго времени суток, дорогие читатели!
После изобилия вкусных и калорийных блюд праздничных застолий, наш организм чувствует некую тяжесть, а поэтому небольшая разгрузка просто необходима.
Вкусный морковный суп-пюре рецепт для детей и взрослых – это суп для всей семьи. Простой витаминный суп-пюре из моркови, очистит организм, придаст энергии и согреет в холодные зимние дни.
Такой рецепт диетического овощного супа, подойдет также для похудения. Будет полезен тем, кто старается держать свою фигуру в форме, но злоупотреблять все-таки не рекомендуется, все как говорится в меру.
Существует множественное количество рецептов приготовления морковного суп-пюре. Добавление в них различного вида овощей, придают такому первому блюду свою ноту и изысканный вкус.
Однако, несмотря на яркий и нежный, отлично гармонирующий по составу, с легкой сладчинкой суп-пюре, не все дети с охотой его едят. Поэтому, чтобы улучшить и преобразить вкус супа, можно добавить в тарелочку кусочек плавленного или другого легкого сыра, или ложечку сметаны.
Бета-каротин, находящийся в моркови лучше усваивается с жирами и превращается в витамин А, необходимый для растущего организма. Кстати, он лучше сохраняется именно в вареной моркови больше, чем в сырой.
А возможно детям и вам понравится и такой приятный и ароматный суп с добавлением апельсинового сока, рецепт которого можете посмотреть здесь.
Как готовить суп-пюре.
Шаг 1. Лук и лук порей почистить и нарезать, можно покрупнее.Шаг 2. В кастрюле нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и лук порей до прозрачности.Шаг 3. Подготовленную морковь нарезать на кружочки.Шаг 4. Добавить нарезанную морковь к луку. Немного потушить.Шаг 5. 2 картошки нарезать на кружочки.
Добавить нарезанный картофель к моркови и луку. Тушить до легкой мягкости на небольшом огне изредка помешивая, чтобы не пригорела.
После этого налить желательно кипящую воду, варить суп до готовности. Протереть блендером.
Наш вкусный суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
На вид и по описанию очень вкусный супчик. Обязательно буду готовить.
Что то подобное нам в Турции давали!Только на вид тут вкуснее)
Я супчик из морковки никогда не пробовала,но думаю, что будет вкусно и витаминно!
На здоровье, Алексей! Буду рада, если Вам такой морковный суп понравится! Моему мужу очень нравится, но после чего съест, всегда спрашивает, а мясо есть?
Хорошая подсказка, а то морковь в салат, да в салат. Спасибо за рецепт.
Необыкновенно привлекательный суп пюре. Спасибо за рецепт. Нужно приготовить непременно.
Я чаще готовлю суп пюре из цветной капусты. А морковный, лень чистить морковку. А зря. Нужно будет обязательно приготовить.
Безусловно Аня! Это легкий и витаминный супчик. А когда в организме витамины и легкость, значит и настроение поднимается, а оранжевый цвет сопутствует этому.
Наверно такой солнечный супчик, еще и настроение поднимает. Прочитав этот рецепт, прям почувствовалось(надеюсь скорое)приближение весны.
Вид этого супчика замечательный. Красивый, яркий, так и хочется попробовать. Честно сказать никогда не пробовала дома готовить супы-пюре. Но после этого шедевра, так и хочется его приготовить.
Галина, вот спасибки о напоминании, что пора уже после новогодних застольев перейти на более легкие рецепты ))) Морковный суп-пюре да еще с гренками подойдет как ни как кстати!!!!
Очень понравился Ваш рыжий супчик) Люблю вообще сладкие супы пюре – тыква, свекла, вот теперь и морковка)
Очень вкусный и полезный суп. Я очень люблю супы-пюре. А тут еще такой красивый цвет, действительно, так и хочется съесть его!
Отличный рецепт. Красочный и полезный.
Точно Ирина, вот про гороховый совсем забыла, между прочим, он нам очень нравился, особенно детям! Спасибо, что напомнили, нужно как-то приготовить и поделиться моим рецептом.
Я тоже только в Испании начала готовить супы-пюре. Как-то у нас на Украине они были не в ходу. Разве что только гороховый.А теперь с удовольствием готовлю и все в семье их любят. Попробую приготовить и ваш замечательный суп-пюре из моркови.
Безусловно, очень полезный суп! Надо приготовить..
Ну что тут скажешь – мужчины по натуре все мясоеды!
Да, при Ваших то морозах! Но вед можно супчик, а затем на второе мясо.
И вправду, Лидия, я до приезда в Португалию, где его едят и на обед и на ужин, не могла себе даже представить, что когда-либо полюблю морковный или тыквенный суп! А попробовав однажды, так до сих пор и готовлю и довольно часто. Раньше у нас как-то и не велось протертые супы есть, и мало того, я считала такие супы, только для больных. Аж смешно стало!
Такие супы все больше по части супруги, а мне подавай побольше мяса в них.
При нашей зиме надо есть не овощные, в том числе и морковные, а мясные супы. Иначе долго не продержишься.
Галя, Вы правы,морковный суп настолько вкусен, что тот, кто не пробовал его, просто должен преодолеть свое предубеждение и приготовить. За уши не оттянешь.У меня другой рецепт,надо испробовать Ваше предложение.
Какой яркий и аппетитный морковный суп – пюре. Очень нежно смотрится и сухарики в тему.