- 1-1,5 кг. говяжьей рульки
- соль по вкусу перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- оливковое масло
- 1 головка лука
- перец горошком.
- лавровый лист.
Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Сегодня у меня на кухне рецепт рулет из говяжьей рульки, очень вкусный, с ароматом чеснока. Такой говяжий рулет прекрасно впишется и украсит Ваш праздничный стол, а в обыденные дни, такая закуска подойдет на завтрак, а также в качестве выносных бутербродов на работу или в дорогу.
Я думаю, что такой рулет приготовленный дома своими руками Вам также понравится. Попробуйте приготовить!
Итак, приготовление рулета из говяжьей рульки.
Этот рулет я приготовила в вареном виде. Мясо говяжьей рульки помыть, очистить поверхность от грубой пленки. Разрезать так, чтобы получилось как бы распластанный кусок.
Посолить, желательно крупной морской солью. Сверху посыпать крупным молотым черным перцем. Я например взяла черный перец горошком и прокатила скалкой. Получилось очень хорошо! Листик лаврового листа порвать руками и распределить по куску мяса.
Чеснок почистить, нарезать на пластинки и также распределить
Осторожно скатать рулетом. Перевязать кулинарными нитками. Затем, если у Вас имеется кулинарная сетка, мясо положить в стакан от блендера или можно просто в банку 750 мл или в обрезную пластиковую 1,5 л бутылку. Так легче заполнить сетку
Но, если у вас нет такой сетки не беда, просто хорошенько обвяжите так, чтобы мясо при варке держало форму. Смазать мясо оливковым маслом, отправить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет впитал аромат пряностей.Поставить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить целую головку лука, несколько горошин черного перца, лавровый листик. По мере появления пены, ее следует убирать. Убавить огонь и варить до готовности мяса, 5 – 6 часов на очень медленном огне, как при варке холодца.
Должно лишь слегка булькать поигрывая. Готовность рулета проверить поварской вилкой, оно должно легко прокалываться. Когда мясо сварится, оставить чтобы оно немного остыло в бульоне, под закрытой крышкой. После этого вытащить рулет, завернуть плотно в пищевую пленку.
Поставить под пресс и перенести в холодильник, чтобы мясо хорошо схватилось. После этого, вытащить с холодильника.
Снять с мясного рулета нитки. Перед подачей на стол нарезать на ломтики.
Украсить по вкусу и подать с горчицей или хреном.
Ну, вот и все! Рулет из говяжьей рульки готов!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Ольга, очень вкусный!
Выглядит очень сочно, думаю и на вкус превосходно!
Спасибо, Ирина! Рулька очень вкусная, у нее свой какой-то своеобразный вкус.
Какой прекрасный рецепт рулета из говяжьей рульки! Думала – это язык! Обязательно возьму на вооружение! Спасибо!
Спасибо, Елена! Очень вкусно, правда! Что сетки нет не беда, обычными кулинарными нитками можно.
Глядя на фото, уже облизываюсь. Удивительно простой рецепт. Сетки кулинарной у меня отродясь не было, так что придумаю, чем закрепить рульку.
Точно, Александр! На праздники без 2-3 рулек не обойтись!
Очень вкусный, нежный и съедается на ура!Спасибо, Наталья!
Простые ингредиенты, причем их- раз- два и обчелся, но каким вкусным получается рулет из говяжьей рульки.
В таком рецепте главное- не экономить на мясе. Тогда не надо будет оглядываться по сторонам, дабы соседи не ущемили твои права.
Очень симпатично выглядит! Издали напоминает мой любимый язык)