POSTED BY Галина on Янв - 16 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 1 целая курица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец молотый по вкусу
  • черный перец горошком
  • 1 лавровый листик
  • 2 листика желатина
  • 2 яйца
Cuisine: Cooking time: 150 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

Холодные закуски на праздничном столе занимают особое место, ведь с них начинается трапеза. Куриный рулет с омлетом – прекрасная холодная закуска из курицы. Особенно вкусным, нежным и диетическим получается такой куриный рулет из целой курицы и является украшением любого праздничного стола.


Его с успехом можно приготовить на все случаи и в любой обычный день. Бутерброд с таким домашним куриным рулетом, составит сытный и полноценный завтрак для всей семьи.

kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricy

Намного предпочтительнее и надежнее для меня приготовление куриного рулета своими руками, нежели купить в магазине. Ведь уже ни для кого не секрет, что перерабатывают мясо с добавлением различных вредных для организма добавок Е и усилителей вкуса.

Уж куда лучше, самой приготовить праздничный куриный рулет с натуральными специями, которыми можно  регулировать по вкусу, что-то убрать, что-то добавить. В любом случае он получается вкусным и поверьте, что рука  потянется к кружочку рулета куриному вареному быстрее, нежели к копченой колбасе.

Как приготовить куриный рулет из курицы?

Немаловажным в этом рецепте, является умение правильно разделать тушку.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Положить подготовленную курицу и острым ножом сделать надрез на брюшке, но не до конца.

Осторожно срезать крылышки, срезая отделить все реберные кости с хребтом и кости с окорочков, не повреждая кожу, она должна остаться целой.
На грудке сделать надрезики, таким образом она немного расплющится. Отбивать мясо в этом рецепте не нужно.

Так мясо сохранит свою структуру и не будет рыхлым.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricyПосолить, немного поперчить, разложить несколько горошин черного перца и дольки чеснока.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricyОсторожно туго свернуть мясо рулетом в пищевую пленку.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricyЗатем завернуть в полиэтиленовый пищевой кулек и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так он хорошо замаринуется и будет вкуснее.

kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricy

2 листика желатина замочить в холодной воде на 10-15 минут. Вытащить рулет из холодильника. Порвать небольшой листик лаврового листа и распределить сверху на мясо. Кому не нравится вкус лаврового листа можно обойтись и без него, но с ним получается ароматнее.

Сверху уложить размокший желатин.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricyЕсли нет листиков желатина, то можно посыпать сухим мелким желатином.
2 яйца взбить, посолить, по желанию слегка посыпать перцем, приготовить омлет.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricy

Омлет выложить сверху на желатин. Я иногда сворачиваю рулет в трубочку и укладываю сверху. Так получится в серединке кружочек. Этот раз я попробовала таким способом, получилась полосочка омлета с одной стороны.

kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricy

Снова свернуть в рулет в пищевую пленку. Переложить в стакан от блендера или в банку, аккуратно снять пищевую пленку.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricyНанизить сеточку для рулета на стакан. Осторожно, чтобы не развалилось перевернуть, заполнить сетку рулетом.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricyКрая скрепить или завязать нитками.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricyЕсли нет такой сеточки, то можно  зашить нитками или просто обвязать, чтобы получился рулет.
После этого завернуть в фольгу как конфету.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricyПереложить в пищевой кулек, туго завязать.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricyОпустить в  кипящую воду. Варить около  2 часов на очень медленном огне.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricyОставить рулет остывать в воде. После чего вынуть из воды, освободить от кулька. kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricyПоставить в холодильник, чтобы хорошо схватился. Можно поставить под пресс, но я не стала.


При подаче осторожно разрезать сетку или нитки, не повреждая рулет. Нарезать на кусочки, украсить по вкусу.kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricy

Куриный рулет с омлетом из целой курицы можно подать на стол!kurinyj-rulet-s-omletom-iz-celoj-kuricy

Возможно, вам понравятся и такие рулетики из свинины с кориандром, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

31 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    На здоровье, Аленка! Мне очень приятно, что рулет Вам понравился! То, что полезней магазинной колбасы – это точно!

  2. Аленка пишет:

    Отличный рецепт!
    приготовлено с любовью.
    Беру на заметку себе, вот наконец то нашла рецепт, замену магазинной вареной колбасе.
    Спасибо за столь подробно описанный рецепт!

  3. Galina пишет:

    Светлана, я тоже вначале сомневалась, а потом подумала, ведь вареные колбасы в пленке варили, и рискнула. Пленка вовсе не оплавилась, я брала для заморозки овощей, которая не шуршит. В рукаве не пробовала наверное можно, и даже думала применить, но из-за того, что в рукаве есть маленькие дырочки засомневалась, хотелось более герметично. Вот нужно все же попробовать. Думаю, что малое количество воды, что попадет в кулек не повредит вкусу, ведь там еще фольга.

  4. Светлана пишет:

    Давненько не встречала такого интересного рецепта. Захотелось, аж сил нет, такого рулета. Только сомнения обуревают: пакет в кипящей воде не оплавится? Или специальный нужен, типа рукава для запекания?

  5. Galina пишет:

    Это только так кажется! На самом деле, ничего сложного, желание и терпение и все получится!

  6. Маргарита Сизонова пишет:

    Рецепт конечно потрясающий, но я пока наверное на такое не решусь. Сразу профессионал на кухне.

  7. Любовь пишет:

    Что то вроде рулета “Юность”. Кажется так называется. Там еще сыр нужен. Вкусный рулет.

  8. Вера пишет:

    Галина, спасибо,царский рулет.Приготовлю на праздник.

  9. Galina пишет:

    Пробуйте на здоровье, Диана!

  10. Galina пишет:

    Татьяна, ничего страшного, даже если шкурка не будет целой, все равно рулет получится.Так что, слюнками не стоит обливаться!

  11. Диана пишет:

    Спасибо за подробное описание, обязательно следует попробовать!

  12. Ирина пишет:

    Рулет из целой курицы просто бесподобный. Из целой не готовила, беру в закладочки. Спасибо.

  13. татьяна пишет:

    Обалденно вкусно.И красиво! Но не получается у меня удалить косточки из тушки,не повредив шкурку.Значит будем обливаться слюнками.

  14. Людмила пишет:

    Отличный рецепт , приготовила в свободное время и кушайте на здоровье. Попробую.

  15. Наташа пишет:

    Это очень вкусно!Спасибо! Рецепт суперский!

  16. Пока еще не закончились праздники – обязательно попробую. Спасибо

  17. Мария пишет:

    Очень захотелось самой такое приготовить, с магазинной то уж точно не сравниться! Спасибо за рецепт!

  18. Galina пишет:

    Спасибо, Анна! Пошаговое приготовление помогает легче готовить.

  19. Galina пишет:

    Точно Аленка – главное очень вкусный!

  20. Galina пишет:

    Спасибо, Ирина! Куриный рулет, как я уже писала, всегда вкусно получается с любой начинкой. Это беспроигрышный вариант!

  21. Galina пишет:

    На здоровье, Лидия! Я так рада, что мой куриный рулет с омлетом Вам понравился!

  22. Анна пишет:

    Очень подробный и основательный рецепт куриного рулета с омлетом. чувствую вкуснятина.

  23. Очень интересный,и самое главное,очень вкусный рецепт!

  24. Ирина пишет:

    Вот это шедевр! Я такого приготовления куриного рулета не встречала. С омлетом начинка тоже идеальная. Само исполнение и результат – отличные.

  25. Lidiya пишет:

    Галина, вот это мастер-класс, такой рулет и в пир и в мир – всегда произведет фурор.Попробую свои поварские умения по разделыванию курицы.

  26. Galina пишет:

    Спасибо, Екатерина! Попробуйте и из целой курицы, думаю что понравится!

  27. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Рада, что такой куриный рулет с омлетом понравился!

  28. Екатерина пишет:

    Рецепт – просто чудо! Из целой курицы еще не готовила.

  29. Galina пишет:

    До двух кило не дотянула, около 1700. Здесь с таким весом и больше только петухи продаются!

  30. Наталья пишет:

    Ответственное исполнение и, соответственно, получение очень вкусного блюда из курицы. Рулет с омлетом – это по-нашему!

  31. Александр пишет:

    Вот это конкретно хозяйка стола забабахала блюдо из курицы! Небось курочка меньше двух кило не весила?

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments