- 1 целая курица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец молотый по вкусу
- черный перец горошком
- 1 лавровый листик
- 2 листика желатина
- 2 яйца

Холодные закуски на праздничном столе занимают особое место, ведь с них начинается трапеза. Куриный рулет с омлетом – прекрасная холодная закуска из курицы. Особенно вкусным, нежным и диетическим получается такой куриный рулет из целой курицы и является украшением любого праздничного стола.
Его с успехом можно приготовить на все случаи и в любой обычный день. Бутерброд с таким домашним куриным рулетом, составит сытный и полноценный завтрак для всей семьи.
Намного предпочтительнее и надежнее для меня приготовление куриного рулета своими руками, нежели купить в магазине. Ведь уже ни для кого не секрет, что перерабатывают мясо с добавлением различных вредных для организма добавок Е и усилителей вкуса.
Уж куда лучше, самой приготовить праздничный куриный рулет с натуральными специями, которыми можно регулировать по вкусу, что-то убрать, что-то добавить. В любом случае он получается вкусным и поверьте, что рука потянется к кружочку рулета куриному вареному быстрее, нежели к копченой колбасе.
Как приготовить куриный рулет из курицы?
Немаловажным в этом рецепте, является умение правильно разделать тушку.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Положить подготовленную курицу и острым ножом сделать надрез на брюшке, но не до конца.
Осторожно срезать крылышки, срезая отделить все реберные кости с хребтом и кости с окорочков, не повреждая кожу, она должна остаться целой.
На грудке сделать надрезики, таким образом она немного расплющится. Отбивать мясо в этом рецепте не нужно.
Так мясо сохранит свою структуру и не будет рыхлым.Посолить, немного поперчить, разложить несколько горошин черного перца и дольки чеснока.
Осторожно туго свернуть мясо рулетом в пищевую пленку.
Затем завернуть в полиэтиленовый пищевой кулек и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так он хорошо замаринуется и будет вкуснее.
2 листика желатина замочить в холодной воде на 10-15 минут. Вытащить рулет из холодильника. Порвать небольшой листик лаврового листа и распределить сверху на мясо. Кому не нравится вкус лаврового листа можно обойтись и без него, но с ним получается ароматнее.
Сверху уложить размокший желатин.Если нет листиков желатина, то можно посыпать сухим мелким желатином.
2 яйца взбить, посолить, по желанию слегка посыпать перцем, приготовить омлет.
Омлет выложить сверху на желатин. Я иногда сворачиваю рулет в трубочку и укладываю сверху. Так получится в серединке кружочек. Этот раз я попробовала таким способом, получилась полосочка омлета с одной стороны.
Снова свернуть в рулет в пищевую пленку. Переложить в стакан от блендера или в банку, аккуратно снять пищевую пленку.Нанизить сеточку для рулета на стакан. Осторожно, чтобы не развалилось перевернуть, заполнить сетку рулетом.
Края скрепить или завязать нитками.
Если нет такой сеточки, то можно зашить нитками или просто обвязать, чтобы получился рулет.
После этого завернуть в фольгу как конфету.Переложить в пищевой кулек, туго завязать.
Опустить в кипящую воду. Варить около 2 часов на очень медленном огне.
Оставить рулет остывать в воде. После чего вынуть из воды, освободить от кулька.
Поставить в холодильник, чтобы хорошо схватился. Можно поставить под пресс, но я не стала.
При подаче осторожно разрезать сетку или нитки, не повреждая рулет. Нарезать на кусочки, украсить по вкусу.
Куриный рулет с омлетом из целой курицы можно подать на стол!
Возможно, вам понравятся и такие рулетики из свинины с кориандром, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
На здоровье, Аленка! Мне очень приятно, что рулет Вам понравился! То, что полезней магазинной колбасы – это точно!
Отличный рецепт!
приготовлено с любовью.
Беру на заметку себе, вот наконец то нашла рецепт, замену магазинной вареной колбасе.
Спасибо за столь подробно описанный рецепт!
Светлана, я тоже вначале сомневалась, а потом подумала, ведь вареные колбасы в пленке варили, и рискнула. Пленка вовсе не оплавилась, я брала для заморозки овощей, которая не шуршит. В рукаве не пробовала наверное можно, и даже думала применить, но из-за того, что в рукаве есть маленькие дырочки засомневалась, хотелось более герметично. Вот нужно все же попробовать. Думаю, что малое количество воды, что попадет в кулек не повредит вкусу, ведь там еще фольга.
Давненько не встречала такого интересного рецепта. Захотелось, аж сил нет, такого рулета. Только сомнения обуревают: пакет в кипящей воде не оплавится? Или специальный нужен, типа рукава для запекания?
Это только так кажется! На самом деле, ничего сложного, желание и терпение и все получится!
Рецепт конечно потрясающий, но я пока наверное на такое не решусь. Сразу профессионал на кухне.
Что то вроде рулета “Юность”. Кажется так называется. Там еще сыр нужен. Вкусный рулет.
Галина, спасибо,царский рулет.Приготовлю на праздник.
Пробуйте на здоровье, Диана!
Татьяна, ничего страшного, даже если шкурка не будет целой, все равно рулет получится.Так что, слюнками не стоит обливаться!
Спасибо за подробное описание, обязательно следует попробовать!
Рулет из целой курицы просто бесподобный. Из целой не готовила, беру в закладочки. Спасибо.
Обалденно вкусно.И красиво! Но не получается у меня удалить косточки из тушки,не повредив шкурку.Значит будем обливаться слюнками.
Отличный рецепт , приготовила в свободное время и кушайте на здоровье. Попробую.
Это очень вкусно!Спасибо! Рецепт суперский!
Пока еще не закончились праздники – обязательно попробую. Спасибо
Очень захотелось самой такое приготовить, с магазинной то уж точно не сравниться! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Анна! Пошаговое приготовление помогает легче готовить.
Точно Аленка – главное очень вкусный!
Спасибо, Ирина! Куриный рулет, как я уже писала, всегда вкусно получается с любой начинкой. Это беспроигрышный вариант!
На здоровье, Лидия! Я так рада, что мой куриный рулет с омлетом Вам понравился!
Очень подробный и основательный рецепт куриного рулета с омлетом. чувствую вкуснятина.
Очень интересный,и самое главное,очень вкусный рецепт!
Вот это шедевр! Я такого приготовления куриного рулета не встречала. С омлетом начинка тоже идеальная. Само исполнение и результат – отличные.
Галина, вот это мастер-класс, такой рулет и в пир и в мир – всегда произведет фурор.Попробую свои поварские умения по разделыванию курицы.
Спасибо, Екатерина! Попробуйте и из целой курицы, думаю что понравится!
Спасибо, Наталья! Рада, что такой куриный рулет с омлетом понравился!
Рецепт – просто чудо! Из целой курицы еще не готовила.
До двух кило не дотянула, около 1700. Здесь с таким весом и больше только петухи продаются!
Ответственное исполнение и, соответственно, получение очень вкусного блюда из курицы. Рулет с омлетом – это по-нашему!
Вот это конкретно хозяйка стола забабахала блюдо из курицы! Небось курочка меньше двух кило не весила?