POSTED BY Галина on Март - 15 - 2016 under Новости
Ingredients
  • 18-20 клубней среднего картофеля
  • Для фарша:
  • 300 г - свинины или свиного фарша
  • 1 яйцо
  • кусочек копченой колбасы по вкусу
  • ломтик белого хлеба, батона или булки без корочки
  • 1-2 лука шалот
  • свежая петрушка по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой жирных сливок
  • 1 ч.л с горкой сухой паприки
  • 0,5 ч.л соли
  • смесь перцев, свеже молотый черный перец по вкусу
  • 0,5 ч.л свеже молотого кориандра
  • Для соуса:
  • грибы шампиньоны - 300 г
  • сливки - 200 г
  • сметана - 200 г
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Cuisine: Cooking time: 150 mins Serving: 6 people



 
Универсальность картофеля позволяет готовить из него различные наивкуснейшие блюда. На днях приготовила изумительно вкусный фаршированный картофель с фаршем тушеный в сливочно-сметанном соусе с грибами. Хочу поделиться с вами этим домашним рецептом.

1

Как вариант горячего второго блюда идеально подойдет для любого праздничного стола, семейного торжества, обеда или ужина.

Приготовление фаршированного картофеля разнообразное. Фаршируют его по-всякому и не только с мясом, но готовят и постный. Сейчас  актуально для тех, кто постится рецепт можете посмотреть здесь.

Недавно я открыла для себя потрясающий вкус этого блюда. Фишка в том, что в мясной фарш я добавила копченую колбаску, в сочетании с грибами и сливочным соусом она придает картошечке особую ноту вкуса.

Кстати, грибы я добавила в соус, а не в фарш, но это не является обязательным. Просто мне захотелось, чтобы сверху на картошечке грибочки красовались целыми пластинками.

Вы можете их измельчить и добавить в фарш, а залить только сливками и сметаной разбавленной мукой и водичкой. Вкус от этого не пострадает  :)

В этом рецепте фаршированного картофеля для фарша я использовала свинину, не возбраняется также с курицей, индейкой, говядиной, бараниной. Часто чередую разный вид мяса, или смешиваю два-три, как например для мясных шариков рецепт здесь. Таким образом меняю однообразие вкуса.

В этот раз я приготовила фаршированный картофель с фаршем в кастрюле на плите. Такой способ мне помогает на праздники, когда духовка занята другим мясным блюдом. Готовлю это блюдо и в духовке, но предпочтение отдаю глиняной посуде: получается еще вкуснее.

Как приготовить картофель фаршированный фаршем

 
Картофель чистим, моем и складываем в кастрюлю с водой в которой будем его готовить. Так узнаем сколько картошек в нее поместится. У меня поместились 19 штук.

Ножом или специальной выемкой вынимаем середину картофеля, она выходит спиралькой. Только старайтесь вынимать ее не повредив стенки картофеля. Спиральки не выкидываем, их можно заморозить и потом пожарить. Очищенный таким образом картофель оставляем в воде, отложим пока его в сторону.

2

Приготовим фарш. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

3

Мясо и колбасу режем на небольшие кусочки.

4

Пропускаем через мясорубку: мясо, колбасу, лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.

5

Добавляем остальные ингредиенты для фарша:  яйцо, перец, кориандр, паприку, соль, измельченную петрушку.

6

Перемешиваем, добавляем сливки.

7

Снова тщательно перемешиваем. Выбиваем несколько раз, чтобы фарш хорошо связался и получился нежным и воздушным.

8

Фаршируем картофель фаршем.

9

Складываем в кастрюлю стоймя.

10

Готовим грибы для соуса. Отдельно на сковороде на сливочном масле пополам с растительным жарим сначала лук до золотистого цвета. Добавляем грибы.

11

Сверху на фаршированный картофель кладем грибы с луком. Жарим пока не уйдет образовавшаяся жидкость.

12

Наливаем кипяченную подсоленную воду или бульон ниже картофеля. Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь. Даем вскипеть, затем убавляем огонь до ниже среднего. Прикрываем крышкой, готовим до полуготовности картофеля.
 



 
Готовим заливку. Сметану и сливки размешиваем с мукой, солим немного, перчим. Разбавляем холодной водой или бульоном до образования однородной консистенции, как жидкая сметана.

13

Заливаем картофель заливкой.

14

Накрываем слегка крышкой и тушим до готовности картофеля на медленном огне.

15
Подаем наш фаршированный картофель тушеный в горячем виде с салатом  или соленьями.

16

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

17 Responses so far.

  1. Галина пишет:

    На здоровье, Вера! Я тоже собираюсь к празднику приготовить такую фаршированную картошку – нам очень нравится, думаю и Вы останетесь довольными!

  2. Вера пишет:

    Искала необычное праздничное блюдо,картофель фаршированный фаршем,это то что мне надо.А соус с грибочками,это сказка,спасибо,Галина!

  3. Сергей пишет:

    Моя жена тоже делает такой картофель, но без грибного соуса, обязательно подскажу ей Ваш рецепт, попробуем разнообразить, спасибо

  4. Нина пишет:

    Я тоже такие штучки делаю, правда без заливки. После приготовления, выкладываю на протвень и немного поджариваю. Очень вкусно. Нож купила когда еще студенткой была. Полезная вещь оказалась.

  5. Марина пишет:

    Замечательное блюдо, очень вкусное и сытное. Спасибо за рецепт.

  6. У меня дочь не любит картофель, но думаю, что от такого варианта вряд ли откажется. Спасибо за интересный рецепт.

  7. natabul пишет:

    Интересно,не догадалась заморозить картофельные спиральки.Обычно,они обжариваются и подаются в виде украшения блюда.

  8. natabul пишет:

    Моя мама готовит такое блюдо,но только у нее соус другой.Для разнообразия подскажу ей Ваш рецепт.

  9. Ирина пишет:

    Картофель фаршированный фаршем, вкусное и сытное блюдо, а с грибочками вообще, класс!

  10. Зря я это делаю. Устроила себе сегодня разгрузочный день и пошла гулять по сайтам. А тут такие вкусняшки. Отличный рецепт, Галя. Еще заинтересовало приспособление, что бы делать выемку в картошке. Надо посмотреть в наших магазинах.

  11. Галина пишет:

    Спасибо, Любовь! Да, действительно с этим блюдом нужно немного повозиться, но оно того стоит:)

  12. Любовь пишет:

    Блюдо непростое, нужно с ним повозиться, но зато какое аппетитное и вкусное! Вашей семье повезло, что у нее есть такая умелая хозяйка!

  13. Елена пишет:

    Тушеный картофель, фаршированный фаршем, вкуснятина необыкновенная! Я, правда, готовила без грибов, но эта идея мне чрезвычайно нравится, попробую приготовить точно по Вашему рецепту, спасибо.

  14. STatiana пишет:

    Картофель фаршированный фаршем великолепное блюдо, У вас в сметане, а я готовила в томатном соусе. Хороший рецепт для праздничного стола.

  15. Наталья пишет:

    С такой фаршированной картошкой стоит повозиться. Моя мужская половинка чрезвычайно трепетно относится к мясным ингредиентам блюда и к общему его вкусу. Конкретный зачёт фаршированному фаршем картофелю!!! А вот со сметаной – только для меня.

  16. Александр пишет:

    Сильное блюдо! Особенно для моей “мясо – картофельной” натуры”. Чудесные фаршированные композиции не только для глаза, но и для желудка.

  17. Алексей пишет:

    Для меня слишком сложно осуществить такие манипуляции по фаршированию картофеля. Это больше удел женщин к такому кропотливому занятию.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments