- 300 гр. свинины
- 300гр. телятины
- 300 гр. куриного филе
- 200 гр. натёртого сыра
- 100 гр. хлеба вымоченного в молоке
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный острый перец
- 1 чайная л. розмарина (можно сухого)
- соль,перец по вкусу
- растительное масло

Мясные шарики Ассорти – это букет, вкуса и аромата. Благодаря входящим в их состав 3 видов мяса, они получаются очень сочными и вкусными. Свой акцент аромату придаёт розмарин.
А ещё блюдо, мясные шарики Ассорти имеет преимущество в том, что его не жарят, а запекают в духовке. Что уже, хорошо для здоровья! Попробуйте!
- Перец освободить от семян под струёй холодной воды. Прокрутить через мясорубку мясо, перец, лук и чеснок.
- Сыр разделить на две части. В, мясной фарш добавить 1 часть сыра (вторую часть отложить) яйца, вымоченный и отжатый в молоке хлеб (я использовала отрубной) муку, розмарин, соль и специи по вкусу. Я добавила совсем немного, смеси из пяти видов перца, а можно и не добавлять.
- Хорошо размешать. Сформовать мясные шарики Ассорти и уложить на смазанный маслом противень. Поставить в предварительно нагретую духовку 190 градусов и запечь до готовности.
- За 5 минут до готовности, снять противень, посыпать сверху каждый шарик, остальной частью сыра и держать в духовке, пока сыр начнёт плавиться.
Подать мясные шарики Ассорти с рисом или другим гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!