- 500 гр. тыквы Хоккайдо
- 1 - 2 головки лука
- 30 мл. растительного масла
- 500 мл. овощного бульона (можно воду)
- 100 мл. белого вина
- 100 - 200 гр. сметаны (я использовала нежирный сыр Филадельфию)
- 1/2 - ч. ложки горчицы
- кусочек свежего имбиря
- соль, перец, перец кайенский немного (по вкусу)
- соус Ворчестер немного (по вкусу)
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего сайта kuxarocka.ru!
Лично для меня, тыква Хоккайдо – новинка! Попробовав её, очень с ней подружилась. Хоккайдо – это ценный, полезный и вкусный овощ, родом из Японии. Содержит витамины группы В,А,Е,С, кальций,магний,железо, фолиевую кислоту,медь и фосфор.
Это диетический продукт,очень полезный для взрослых и детей. Из неё готовят много разных вкусных и полезных блюд: салаты, супы, вторые блюда, выпечку, пюре и напитки.
Недавно, я побывала в Германии у моей знакомой, молодой и прекрасной мамы двоих детей, и просто красавицы Юли. Она меня угостила супом из тыквы Хоккайдо, который не оставил меня равнодушной, и я решила поделиться с Вами. Правда, Юля готовила суп в термомиксе. Но так, как его у меня пока что нету, в ход пошла кастрюля. Суп из тыквы Хоккайдо получился, замечательный! Очень советую приготовить! Надеюсь, Вам понравится!
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты
Подготовить тыкву
Помыть, разрезать её на две части и вытащить семена.
Как видите, семян у Хоккайдо много. Выбрасывать их не нужно, они очень полезные.
Промойте их и просушите в духовке. В дальнейшем они нам пригодятся.
Очищать от кожицы не нужно,так как она содержит антиоксиданты. Нарезать тыкву на кусочки.
Лук измельчить и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить тыкву,имбирь, бульон и варить 15 минут.Через 10 мин. налить вино и продолжить варку.Если нужно,долить ещё бульона или воды.
Когда тыква станет мягкой, пюрировать. Добавить зелень,специи,сметану( я добавила филадельфию) и снова пюрировать немного(чтобы зелень полностью не перешла в состояние пюре)
При подаче, можно добавить листик мелиссы( у меня не оказалось и я добавила базилик) и сухарики.
Вот такой вкусный суп из тыквы Хоккайдо у меня получился!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
На здоровьице! Такая красавица, как Хоккайдо, можно встретить а продаже в супермаркетах. А можно и другой заменить – хуже не будет, в том числе и тыквочка баттернат!
где ж ее найти-то, красавицу такую? придется брать местную, у меня пара тыкв-лампочек небольших есть, вот одну и пущу на суп. люблю тыкву такой, знаете ли, безумной любовью, супчик в копилочку!!!
Ой, да очень вкусный. Я первый раз как попробовала, так и не поняла из чего это. Суп меня-просто очаровал своим вкусом. Приготовьте, может и Вам понравится! Спасибо!
Галина, безподобный рецепт. Обязательно приготовлю этот суп!
А что? Почему бы и не попробовать? Главное,соблюдать количество ингредиентов(кроме тыквы),её лучше выбрать, более оранжевую. Я сама хочу приготовить и убедиться,что получится! Так как, не все с Хоккайдо знакомы.Думаю,что суп съедобным будет точно! Насчёт Германии не знаю, мода или нет,но продают эту тыкву по всей Европе.Ну, наверное!
Блин, сразу этот супчик захотелось сварить. А наши русские тыквы не подойдут? В Германии тоже мода не японскую кулинарию?
Спасибо! И вкусненько и полезно!Заходите ещё,буду рада!
Супчик очень даже замечательный вкуснятина
Оля,кожица у Хоккайдо при варке становится мягкой и быстро варится.Блендером пюрируется легко.Я читала,что некоторые её очищают,может по привычке,но кожица очень полезная,да и слаще,чем сама мякоть.От этого зависит и вкус супа.
Галя, а кожица у тыквы Хоккайдо не жесткая? Я просто варила суп из тыквы, но брала нашу подмосковную. Так еле еле очистила ее.