POSTED BY Галина on Март - 23 - 2015 under Новости
Ingredients
  • 2,5-3 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 2-3 ст.л меда
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л разрыхлителя
  • 350-400 грамм консервированной вишни в собственном соку без косточек, можно замороженную или свежую
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1 ч.л мака
  • 1 пакетик ванильного сахара 8грамм
Cuisine: Cooking time: 80 mins Serving: 6 - 8 people

 



 
Как хочется иногда побаловать во время поста себя и родных вкусной сладкой выпечкой. Попробуйте испечь очень вкусный постный медовый пирог с вишней и орешками, а рецепт с фото, который я вам предлагаю, поможет вам быстрее с этим справиться. Готовится просто и результат реально радует.
Нам он очень нравится. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Несмотря на то, что тесто довольно сладкое, оно прекрасно гармонирует с кисленькой вишней. В сочетании с орешками, кунжутом и маком, пирог имеет приятный вкус и аромат.

postnyj-medovyj-pirog-recept-s-foto

Такая домашняя выпечка придется по вкусу всем постящимся  за исключением тех, у кого алергия на мед, а также на красные продукты.
Если у вас аллергия только на красное, вишню  можно с успехом заменить на другие ягоды или фрукты. Такой пирог приглянется сладкоежкам и вне поста.

Как приготовить постный пирог

Подготовим все ингредиенты.

postnyj-medovyj-pirog-recept-s-foto

Муку просеем через сито. Это обогатит ее кислородом, а значит и тесто для пирога станет более воздушным.
В кастрюльку наливаем воду, ставим на небольшой огонь. Кладем мед и постоянно мешаем до полного его растворения. Как только мед растворится всыпаем сахар, и продолжая мешать доводим до полного растворения сахара, но не кипятим.  Сразу после растворения сахара вливаем растительное масло, размешиваем и снимаем кастрюльку с плиты. Даем этой смеси остыть, но не полностью, она должна быть теплой.

postnyj-medovyj-pirog-recept-s-foto
После чего, в муку кладем разрыхлитель, ванильный сахар. Размешиваем.

postnyj-medovyj-pirog-recept-s-foto
Делаем в муке воронку. Вливаем теплую смесь из меда, сахара и растительного масла.

postnyj-medovyj-pirog-recept-s-foto
Осторожно мешаем захватывая понемногу муки, чтобы не образовались комочки. Очень удобно ручной взбивалкой.
Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

postnyj-medovyj-pirog-recept-s-foto
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом съемную форму. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой.

postnyj-medovyj-pirog-recept-s-foto
Сверху выкладываем вишню, орехи, посыпаем сверху семенами кунжута и мака.

postnyj-medovyj-pirog-recept-s-foto
Ставим в предварительно нагретую духовку 180 градусов на 45-50 минут. Для того, чтобы орехи не сгорели  примерно после 15 минут я прикрыла пирог пергаментной бумагой, можно фольгой.
 



 
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлыка. Ну, как обычно, если сухая, значит пирог готов.
Вынимаем из духовки и даем остыть в форме.

postnyj-medovyj-pirog-recept-s-foto
Когда пирог станет слегка теплым выкладываем на сухую чистую доску и даем полностью остыть.

postnyj-medovyj-pirog-recept-s-foto
Нарезаем пирог, подаем к чаю или кофе и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

22 Responses so far.

  1. Ирина пишет:

    Какой аппетитный получился постный медовый пирог. Обожаю медовую выпечку, обязательно испеку, скоро пост.

  2. Galina пишет:

    Я попробую, спасибо за идею, Александр!

  3. Александр пишет:

    Интересный рецепт и уверен, что пирог будет вкусный, только сахара лучше поменьше ложить, а может, попробовать вообще мёдом заменить. Благодарю за вкусную статью!

  4. Наталья пишет:

    Думаю, что вариант для тех, кто постится просто замечательный. А таких, в последнее время, становится, все больше и больше!

  5. Galina пишет:

    Пробуйте на здоровье, Вера! Буду рада, если такой вариант медового пирога Вам понравится!

  6. Вера пишет:

    Очень люблю постные пироги. да ещё с медом. Галина, обязательно попробую Ваш вариант вкусного пирога! Благодарю за рецепт.

  7. Алексей пишет:

    Потрясающе аппетитно выглядит пирог. С такими ингредиентами пирог точно долго не залежится.

  8. Sergey пишет:

    Медовик да еще и с вишенкой – это просто объеденье! Непременно сделаем такую вкуснятину!

  9. Вера пишет:

    Чудесный рецепт постного медового пирога,как раз кстати,для поста.Давно не пекла вкусненькое,спасибо.

  10. Елена пишет:

    Аппетитный пирог. Наверное не менее вкусный. В пост то что надо.

  11. Светлана пишет:

    Обожаю медовые тортики, вот медовый пирог не пекла еще. С удовольствием попробую.

  12. Galina пишет:

    Спасибо, Ирина! Да, иногда в пост очень хочется сладенького, но разного, по себе знаю.

  13. Очень интересный рецепт. Во время великого поста надо кушать простые блюда, но многда так хочется чего-то сладкого и красивого. Такой пирог просто чудо.

  14. Елена пишет:

    Аппетитный пирог получился! И рецепт несложный, беру на заметку. Спасибо!

  15. Виолета пишет:

    Какой аппетитный медовый пирог! А то, что он постный ему только прибавляет плюсов. Совершенно уверена в том, что постная выпечка совсем не хуже сдобной, а при этом значительно “легче” в смысле калорий

  16. Изумительный тортик для поста. Ведь пост длится не один день, а побаловать себя сладеньким хочется. Такой тортик как раз то, что надо.

  17. Galina пишет:

    Согласна, главное, чтобы выпечка вкусной была, а этот пирог тому подтверждение!

  18. Galina пишет:

    Наталья, орехи в медовом пироге отличное дополнение. Нам очень нравятся пироги, торты, печенюшки с орехами.

  19. Galina пишет:

    Светлана, выпечка на растительном масле действительно не хуже, я в этом не раз убеждалась.

  20. Наталья пишет:

    Надо будет и мне взять на вооружение добавлять в медовый пирог грецкие орехи. Что-то я с этим не “дотумкала”, хотя, как человек родившийся на юге, грецкие орехи очень люблю.

  21. Александр пишет:

    Очень неплохое дополнение к ингредиентам медового пирога в виде грецких орехов и семян кунжута! Постный пирог или нет – второй вопрос, главное в этой выпечке, чтобы она была вкусной. А с этим, вопросов к рецепту как раз нет.

  22. Светлана пишет:

    Уверена, что пирог очень вкусный, хоть и постный. Мне нравится выпечка на растительном масле, структура у нее более мягкая и рыхлая, а на вкус не хуже, чем та же выпечка с использованием сливочного масла или маргарина. А уж с медом это должно быть просто восхитительно.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments