POSTED BY Галина on Фев - 18 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 1литр молока
  • 1 свежий натуральный йогурт
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды
  • сухофрукты
Cuisine: Cooking time: 15 mins Serving: 2 people
{lang: 'ru'}

Йогурт -  вкусный и полезный продукт. Вкус йогурта приятен многим. Его любят взрослые и дети. Он легко усваивается организмом и положительно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Своими полезными свойствами похож на молоко, 100 гр. йогурта, почти одинаково приравнивается к 100 мл. молока. Имеет более выраженный эффект к снижению плохого холестерина.

Йогурт в отличие от молока, не прилипает к зубам. А это в свою очередь уменьшает риск заболевания кариеса зубов. Его продают во всех супермаркетах и магазинах, но я люблю его готовить дома сама. При этом нет больших затрат времени и денег. Приготовить своими руками - это всегда вкусно и надёжно!

Многие хозяйки, желают  приготовить йогурт дома. Конечно, в продаже встречаются йогуртницы, безусловно, это очень удобно. Но не у всех она имеется, да и не всегда и не везде её купишь.

Как приготовить йогурт дома?

Чтобы приготовить вкусный и полезный йогурт прежде всего, нужно хорошее качественное молоко.

Смешать один очень свежий натуральный йогурт (магазинный) с одним литром тёпленького молока (температура молока не должна превышать 20 градусов).

Не следует использовать горячее или слишком холодное молоко, так как лактобактерии находящиеся в йогурте, могут погибнуть. А у нас с Вами, ничего полезного не получится - имейте это ввиду!

Если Вам нравится йогурт более кремообразный, для этого существует один трюк - добавить 1 столовую ложку сухого молока.

Оставить йогурт в тёплом месте, накрыть марлечкой (не в коем случае, не закрывать крышкой) он должен дышать. Держать до тех пор, пока йогурт загустеет. Очень важно! Йогурт не любит вибрации. Его нельзя переставлять с места на место.

Как приготовить йогурт дома

kuxarocka.ru

Затем переставить в холодильник и держать до употребления. Он охладится и станет более густым. Каждый раз, приготовляя свежий йогурт, отложить 150 гр. йогурта от предыдущего приготовления и таким образом поступать в дальнейшем.

Перед употреблением добавить мелко нарезанные свежие или консервированные фрукты, ягоды или сухофрукты.

Тем, кто страдает желудочно-кишечным трактом очень полезно добавить в йогурт чернослив и чайную ложку отрубей. Настоять и выпить на ночь.

Как приготовить йогурт дома - вы убедились сами, легко и просто!

Как приготовить йогурт дома

kuxarocka.ru

Будьте здоровы!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Салат с рисовыми макаронами
Гренадер с овощами
Грибной суп с сухими грибами и перловой крупой
Закуска из печени трески в тарталетках рецепт
Пряный малосольный лосось
Холодец из свинины рецепт
Meal: Food type:

5 Responses so far.

  1. Ольга пишет:

    Тоже делаю иногда такой йогурт, но без наполнителей мои его не пьют. Приходится добавлять варенье или еще что-то.

    admin Reply:

    Ольга,безусловно с наполнителями вкусней!Я об этом писала.Варенье конечно хорошо,но со свежими фруктами полезней.

  2. Галина пишет:

    Спасибо, Галина! Я готовлю йогурт также, рада, что кто-то ещё так делает.

    admin Reply:

    Спасибо! Я тоже рада! Домашний йогурт -это здорово и здорово!

  3. александр пишет:

    Сколько калорий в этом йогурте?

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments