- - 2,5 кг свиной лопатки с косточкой
- - 2 апельсина
- - 4 зубчика чеснока
- - 100 гр. оливкового масла (можно растительного)
- - 0, 5 литра белого вина
- - соль, перец по вкусу
Свиную лопатку лучше всего запекать. Мясо при таком виде приготовления становится сочным, а если добавить апельсин, то вкус и аромат в этом случае выигрывает вдвойне.
Блюдо свиная лопатка с апельсином, готовим и в праздники и в будни. Попробуйте!
Как приготовить свиную лопатку с апельсином
Лопатку помыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в посуду для запекания мяса.
Посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, второй порезать на кусочки, также добавить к мясу.
Полить сверху оливковым маслом, помешать хорошо и отложить. Свиная лопатка с апельсином должна мариноваться не меньше 2 часов.
По истечении времени, нагреть духовку 180 градусов. В мясо добавить белое вино, очищенный и измельчённый чеснок. Накрыть фольгой для равномерного запекания.
Поставить мясо в духовку. По истечении одного часа, снять фольгу и запекать до румяной корочки, изредка переворачивать. Если необходимо, поливать сообственным соком. Запекать до готовности и появления румяной корочки.
Украсить кружочками апельсина и зеленью петрушки.
Свиная лопатка с апельсином готова!
Можно подать на стол с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!