POSTED BY Галина on Янв - 20 - 2012 under Новости
Ingredients
  • - 2,5 кг свиной лопатки с косточкой
  • - 2 апельсина
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 100 гр. оливкового масла (можно растительного)
  • - 0, 5 литра белого вина
  • - соль, перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 6 people

 



 
Свиную лопатку лучше всего запекать. Мясо при таком виде приготовления становится сочным, а если добавить   апельсин, то вкус и аромат в этом случае выигрывает вдвойне.

Блюдо  свиная  лопатка с апельсином,  готовим  и  в  праздники  и  в  будни.  Попробуйте!

Как приготовить свиную лопатку с апельсином

Лопатку  помыть,  обсушить  бумажным  полотенцем  и  уложить  в  посуду  для  запекания  мяса.

Посолить,  поперчить,  добавить  сок  одного  апельсина,  второй  порезать  на  кусочки, также  добавить  к  мясу.

Полить  сверху  оливковым  маслом,  помешать  хорошо  и  отложить. Свиная лопатка с апельсином должна мариноваться  не меньше  2  часов.

По  истечении  времени,  нагреть  духовку  180 градусов.  В  мясо  добавить  белое  вино,  очищенный  и  измельчённый чеснок. Накрыть фольгой для равномерного запекания.
 



 
Поставить  мясо  в  духовку. По истечении одного часа, снять фольгу и запекать до румяной корочки, изредка переворачивать. Если необходимо, поливать  сообственным  соком.  Запекать    до  готовности  и появления  румяной корочки.

Свиная  лопатка  с  апельсином

kuxarocka.ru

Украсить  кружочками  апельсина  и  зеленью  петрушки.

Свиная  лопатка  с  апельсином готова!

Можно подать  на  стол  с  картофелем  или  рисом.

Приятного  аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments