- 8 мясистых красных или 4 красных и 4 желтых болгарских перца
- 100 грамм сыра феты(можно брынзу не слишком соленую)
- 80 грамм миндальных хлопьев
- 1-2 ст. л оливкового масла
- лимонный сок по вкусу
- маленький пучок свежей петрушки

Вкусный красочный салат с запеченным перцем – украшение любого стола. Отличный вариант разнообразить привычное праздничное или ежедневное меню. Сегодня приготовила и, сразу же решила поделиться с вами, ведь впереди зимние праздники.
Лучше всего подходит для такого салата красный перец, можно желтый или их смесь. Я пробовала только с зеленым, но вкус разнится. Не могу сказать, что в худшую сторону – это на любителя. В моей семье, больше любят зеленый перец жареный целиком с соусом из помидор, рецепт можно посмотреть здесь. Кстати, тоже блюдо на все случаи.
При приготовлении салата придется набраться немного терпения, и повозиться с чисткой перцев, зато результат непременно порадует.
Гармоничное сочетание в салате болгарского перца, миндаля и сыра феты придает ему необычный, изысканный вкус, делает его полезным и сытным. В будни его можно запросто съесть, как самостоятельное блюдо. Вот еще один салат с сыром, манго и ветчиной рецепт тут, тоже украсит праздничный стол.
Как и во многих блюдах есть преимущества, здесь тоже есть одно, при чем немаловажное, это то, что запечь перцы для салата вы сможете заранее. Запеченные и очищенные, они хорошо сохраняются в холодильнике 2-3 дня. Затем остается, только добавить остальные ингредиенты и вуаля, в считанные минуты салат готов! Ведь, как часто бывает в предпраздничной суматохе – дел невпроворот.
Сейчас зимой и весной, купить свежий перец не проблема. Если по какой-то причине вы не прикупили свежих овощей, отличной альтернативой послужит ваша домашняя заготовка. В крайнем случае, есть еще одна палочка-выручалочка. В продаже встречается испеченный консервированный, уже готовый к употреблению сладкий красный перец (паприка).
Салат с перцем рецепт с фото
Сразу оговорюсь, что количество перцев я запекла из того, что было в наличии, я приготовила только для нас с мужем. Кстати, количество ингредиентов может варьировать по вкусу и надобности.
Для начала разогреваем духовку или гриль. Красный перец моем, вытираем насухо полотенечком. Разрезаем его на половинки, четвертинки, как вам сподручнее. Обязательно очищаем от семян и внутренней перегородки.
Уложим на противень застеленной фольгой. Можно на решетке, подложив снизу поддон.
Запечь до черноты, только не переусердствуйте!
После чего вынимаем, и перекладываем перец в полиэтиленовый пакет минут на 15, так он размокнет, и легче очистится от кожицы.
Очищенный перец режем ножом или рвем руками на полоски. Укладываем на блюдо.
Сверху крошим сыр фету.
Поливаем оливковым маслом, соком лимона, посыпаем миндальными хлопьями.
Украшаем наш салат из запеченного перца свежей зеленью петрушки, и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ну, а на второе у нас был кролик в духовке с печеным картофелем по-португальски рецепт можно посмотреть здесь.
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Запеченный перец мы обожаем.Из смеси перцев будет выглядеть еще аппетитнее.Взяла рецепт на заметку,спасибо.
Салат вкусный, приятное сочетание запеченного перца с фетой и миндалем. Попробуйте!
Свеженький рецепт салата, наверное очень вкусным получается, ведь на фото очень аппетитно выглядит.
Как красиво, аппетитно и знаю, что очень вкусно! Приготовлю обязательно в эти праздничные зимние денёчки)) Благо дарю, Галина!
Как мне нравятся такие блюда когда и красиво, и вкусно, и ингредиенты все доступные и простые! Ни разу не пробовала такого сочетания с миндалем и фетой, но вообще запеченный перец у нас очень популярен, так что, думаю, что и салат из него придется по вкусу!
Салат с запеченным перцем очень вкусный, и полезный.Обязательно приготовлю!
Запеченный перец – очень вкусное блюдо само по себе, в салате он, должно быть, еще вкуснее.
Очень люблю запеченный перец, спасибо за идею салата, так просто, но, уверена, что очень вкусно )
Мне очень нравятся такие салаты – минимум ингредиентов, полезные и вкусные. А в Ваш салат из запеченных перцев вместо хлопьев можно, наверно, добавить орешки, кедровые или грецкие, тоже вкусно будет. А вместо сока лимона можно слегка полить гранатовым соусом, я часто добавляю его в овощные салаты, попробуйте, это очень вкусно!
Улетел мой комментарий(((
Оригинальный салат с запеченным перцем, как раз для нового года! Фото красочные,не для еды,для украшения стола!)))
Какие перчики,чудо!Оригинальны
Люблю красиво оформленные блюда. Вроде ничего сложного, а как оригинально выглядит).
Только моя вторая половинка понимает толк в таком салате. Я предпочитаю сладкий перец есть не в запеченном, а только в свежем виде.
Чисто южное блюдо. Я, как уроженка таких теплых, во всех отношениях, мест, прекрасно знаю салаты с запеченными перцами. А уж чем “разбавлять” сладкий перец в такой закуске, каждый волен сам.
Галя салат на пятерку. Зимой обязательно нужны вины, а в перце их полно.
Классная идея для людей заботящихся о своем здоровье! Такой салат хорошо украсит любой стол Очень красивые фотографии. Галина, спасибо за полезный рецепт салата.
Очень понравился салат, к новогоднему столу подойдет. Яркий цвет салата привлечет внимание, а аромат перца напомнит о лете. Спасибо.
Великолепный салат с запеченным перцем, красочная подача к праздничному столу и весьма оригинальный рецепт.