POSTED BY Галина on Фев - 19 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 50 гр. сухих грибов
  • 3-4 столовые ложки перловой крупы
  • 1 головка лука
  • 3-4 картофеля
  • пучок свежей зелени петрушки и укропа
  • подсолнечное масло
  • лавровый листик
  • соль, перец
  • сметана
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

 



 

Рада Вас приветствовать, дорогой посетитель на моей странице!

Сегодня я приготовила рецепт грибной суп с сухими грибами и перловой крупой. Такой рецепт приготовления грибного супа я очень люблю, решила поделиться с Вами. Грибной суп очень хорошо включать в еженедельное меню. Вкусный, ароматный, малокалорийный, сытный, к тому ещё, полезный!

gribnoj-sup-s-suximi-gribami-i-perlovoj-krupoj

Такой суп из грибов насытит и обогреет в холодные дни. А это значит, что вы меньше съедите второго блюда, что соответственно скажется положительно на Вашей фигуре. Грибы очень хорошо сочетаются с перловой крупой, особенно сухие. На данный момент у меня оказались смесь сухих грибов шиитаки, шампиньоны, белый гриб, вешенки, можно и другие.

Шиитаки - древесные грибы, они растут на деревьях. Имеют своеобразный карамельный манящий аромат. Они повышают жизненные силы организма и очень полезны. Конечно, если бы у меня была ещё щепоть свежих грибов, то вкус такого супа не имел бы равных!
Попробуйте и Вы приготовить!

Как приготовить грибной суп с сухими грибами и перловой крупой

Для его приготовления, вначале нужно хорошо промыть грибы под проточной водой, для удаления лишней грязи,(это так для подстраховки, кто его знает, в каких условиях их сушили)
Замочить грибы в тёплой воде на 3 - 4 часа (можно на ночь). У меня получилось 4 часа.

gribnoj-sup-s-suximi-gribami-i-perlovoj-krupoj

По истечении времени, процедить их через мелкое сито с марлей. Отложить грибной настой в сторону, он нам потом пригодится. Поставить грибы варить в нужном количестве воды. Всё зависит, какой густоты супа вы желаете.
Пока грибы варятся, промыть перловую крупу и залить холодной водой, так она быстрее сварится.

gribnoj-sup-s-suximi-gribami-i-perlovoj-krupoj

Помыть и почистить картофель. Нарезать на кубики. Почистить лук, мелко нарезать.

 



 

Свежую зелень петрушки промыть, встряхнуть от излишней воды, также мелко нарезать.

gribnoj-sup-s-suximi-gribami-i-perlovoj-krupoj

Обратите внимание на то, что морковь я специально не добавляла. На мой взгляд к этому супу она не очень - то и подходит, так как, искажает истинный вкус грибов и перловки. Но если Вы очень хотите, то можно добавить в зажарку, надеюсь драки между ними не будет!

Как только грибы сварятся, вынуть их шумовкой, мелко нарезать, отложить. Добавить в суп перловую крупу. Варить почти до готовности. Далее добавить картофель, процеженный грибной настой,(он усилит аромат супа)? посолить, варить до готовности. За 5 минут до окончания варки картофеля, добавить нарезанные грибы, лавровый листик.

За это время на подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в суп обжаренный лук к уже сварившему картофелю. Дать вскипеть. Добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, если нужно ещё раз посолить, поперчить, накрыть крышкой и выключить огонь. Пусть грибной суп настоится.

Наш вкусный грибной суп с сухими грибами и перловой крупой готов!

Можно подать к столу, добавив ложечку сметаны, а можно и две, с учётом того, что сметана низкой жирности.

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Десерт из авокадо
Мясо по-карибски
Яичница в тесте
Свинина запечённая
Рулет из сушёного инжира
Медальоны из филе хека в кляре с кунжутом
Meal: Food type:

18 Responses so far.

  1. Елена пишет:

    Обожаю грибной суп. Сушены белые – это нереальный аромат и вкус. Ни разу не добавляла перловку. Мало того, даже ее и не пробовала. Даже затрудняюсь ответить почему ))) Надо непременно попробовать!

    Galina Reply:

    Спасибо, Елена! Очень советую Вам попробовать перловку. Она очень вкусная и весьма полезная! И супчик с сухими грибами, с добавлением перловой крупы очень вкусный!

  2. Наталья пишет:

    У меня перловка всегда ассоциируется с рассольником. А огурцы в супе я не приемлю.

  3. Александр пишет:

    И все- таки, с Вашего разрешения, мы не будем класть перловку в такой прекрасный суп. Абсолютно ее не любим. Можно?

  4. Виктория пишет:

    Интересно, если из свежих шампиньёнов сварить такой суп, будет вкусно? А то с сушеными у меня как-то напряженка.

    Galina Reply:

    Будет, не сомневайтесь, Виктория! Разве что, аромат будет менее насыщенный, по сравнению с сухими. Я варила и мне понравился. Попробуйте!

  5. Sasha пишет:

    Классический, очень вкусный рецепт). Спасибо, всегда с удовольствием кушаю такой суп

    Galina Reply:

    Спасибо, Саша! Этот суп, действительно вкусный! Многим он нравится, к тому же, легко готовится!

  6. Александр пишет:

    Галя мы тоже любим такой супчик и варим его зимой. Иногда вместо сушеных грибов кладем шампиньоны. Тоже вкусно.

    Galina Reply:

    Спасибо, Саша! Несомненно, вкусно и с шампиньонами! Лишь бы грибной вкус был бы!

  7. Артур пишет:

    Я с детства обожаю грибы во всех видах блюд. Спасибо за рецепт простого и очень вкусного супа.

    Galina Reply:

    Такие обожаловки нам знакомы! Спасибо!

  8. Ирина пишет:

    Честно говоря, с перловкой грибной суп не варила. Надо будет попробовать…Спасибо за рецепт.

    Galina Reply:

    Попробуйте, Ирина! Многие варят, и мне нравится.

  9. Юлия пишет:

    Очень люблю грибной суп, и варю его именно по такому рецепту, с перловкой. Очень вкусно!

    Galina Reply:

    Спасибо, Вам Юлия! Рада видеть Вас у меня в гостях! По такому рецепту, действительно получается очень вкусно! Заходите чаще!

  10. Наталья пишет:

    Хоть и редко, но супчики с перловкой варю, в основном рассольник. А вот с грибами не пробовала. Значит надо попробовать:)

    Galina Reply:

    Пробуйте, Наталья! Если вам нравится рассольник с перловкой, то думаю и с грибочками понравится. А грибы можно взять любые сухие. Спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments