POSTED BY Галина on Дек - 24 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 500 грамм филе лосося
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 кофейные ложечки тростникового сахара
  • 1 крупный лимон
  • соль
  • черный молотый перец
  • 15 черных маслин
  • петрушка несколько веточек
  • 400 грамм дыни(по желанию)
Cuisine: Cooking time: 25 + время маринования mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Лосось маринованный под соусом из маслин

Не один праздник не обходится без рыбных закусок. Лосось маринованный - вкусная, полезная холодная закуска из рыбы на праздничный стол.


Маринованный лосось рецепт, который я встретила в Средиземноморье, мне очень понравился простотой и оригинальностью вкуса. Блюда из лосося, маслины, оливковое масло, играют важную роль в средиземноморской диете.

Такая рыба под соусом из маслин имеет необыкновенно мягкий и изысканный вкус. Может стать хорошей альтернативой привычному нам соленому лососю. Кстати, так прочно укоренившийся в моей семье, что вкуснее казалось ничего и быть не может.

losos-marinovannyj-pod-sousom-iz-maslin

Приготовление лосося таким способом несложное и очень быстро готовится. Его можно приготовить заранее до праздника. А в день праздника только оформить и подать лосось на стол. Также можно приготовить для разнообразия и в обычные дни.

К этому рецепту вообще-то подают кроме соуса еще и жареную дыню.losos-marinovannyj-pod-sousom-iz-maslin

Но я подумала, что зимой не всегда можно встретить свежую дыню, да и к такому сочетанию мы не привыкли.

Я люблю разнообразие в меню, и поэтому иногда готовлю блюда с жареной дыней, как например куриное филе с дыней, рецепт можно посмотреть здесь.

Итак, как вкусно приготовить лосось маринованный с соусом из маслин.

Филе лосося помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать на небольшие кубики.losos-marinovannyj-pod-sousom-iz-maslinСложить в глубокую миску посыпать солью, но немного. Отложить. Приготовить соус.

Смешать оливковое масло,сахар и сок лимона.losos-marinovannyj-pod-sousom-iz-maslinЗалить посоленный лосось.losos-marinovannyj-pod-sousom-iz-maslinПосыпать молотым перцем( я очень люблю вкус красного перца, можно по желанию добавить)losos-marinovannyj-pod-sousom-iz-maslinНакрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов, и больше.


Черные маслины без косточек, нарезать на дольки. Петрушку помыть.losos-marinovannyj-pod-sousom-iz-maslin

Сложить в стакан от блендера или другую посуду.losos-marinovannyj-pod-sousom-iz-maslin Налить оливковое масло и измельчить блендером.losos-marinovannyj-pod-sousom-iz-maslin

Готовую ЛОСОСЬ МАРИНОВАННЫЙ С ОВОЩАМ рыбу оформить на блюде круглой формочкой.
Полить соусом из маслин.

Маринованный лосось под соусом из маслин можно подать на стол.

losos-marinovannyj-pod-sousom-iz-maslin

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Постный шоколадный торт с апельсинами и орехами
Салат с кус-кус
Десерт из ананаса с корицей
Крем-суп из кресс-салата с тыквой рецепт
Ароматная корейка в духовке рецепт
Карп жареный на сковороде с соусом муждей по-молдавски

10 Responses so far.

  1. Ирина пишет:

    Какая прелесть,и топинад вкусный. а вот жареную дыню никогда не пробовала.Когда будет сезон, обязательно пожарю.

    Galina Reply:

    Ирина, тапинад хотя и считается французским, но в средиземноморской кухне тоже очень часто используют не только к рыбе, но и мясу.

  2. Lidiya пишет:

    Прекрасный рецепт.Изысканный в своей простоте. Беру себе на ближайшие выходные. Побалую себя и свою дочь.

    Galina Reply:

    На здоровье, Лидия! Буду рада, если Вам понравится!

  3. Александр пишет:

    Хороший рецепт приготовления красной рыбы, но все равно, копченый лосось мне больше по душе. А так, судя по всему, кусочки маринованной рыбы должны таять во рту.

    Galina Reply:

    Александр, я не спорю, потому что и самой копченый лосось больше нравится. А для разнообразия можно и такую, тем более, что тоже очень вкусно!

  4. Наталья пишет:

    Склонна согласиться с замечательным вкусом блюда, хотя из рыбы, в том числе и лосося, мне мало что нравится.

    Galina Reply:

    Наталья, удивили! Я не предполагала, что такое возможно! Видимо по себе сужу, хоть каждый день могу любую рыбу есть – не приедается даже.

  5. Илона пишет:

    Лосось – это уже вкусно, а с разными другими ингредиентами – уже здорово!

  6. Наталья пишет:

    Галина, как не зйдешь на огонек к вам, так обязательно что-нибудь оригинальное!!! Хочу вот такую рыбку, оч. хочу )))

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments