- 500 грамм филе лосося
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 кофейные ложечки тростникового сахара
- 1 крупный лимон
- соль
- черный молотый перец
- 15 черных маслин
- петрушка несколько веточек
- 400 грамм дыни(по желанию)
Лосось маринованный под соусом из маслин
Не один праздник не обходится без рыбных закусок. Лосось маринованный – вкусная, полезная холодная закуска из рыбы на праздничный стол.
Маринованный лосось рецепт, который я встретила в Средиземноморье, мне очень понравился простотой и оригинальностью вкуса. Блюда из лосося, маслины, оливковое масло, играют важную роль в средиземноморской диете.
Такая рыба под соусом из маслин имеет необыкновенно мягкий и изысканный вкус. Может стать хорошей альтернативой привычному нам соленому лососю. Кстати, так прочно укоренившийся в моей семье, что вкуснее казалось ничего и быть не может.
Приготовление лосося таким способом несложное и очень быстро готовится. Его можно приготовить заранее до праздника. А в день праздника только оформить и подать лосось на стол. Также можно приготовить для разнообразия и в обычные дни.
К этому рецепту вообще-то подают кроме соуса еще и жареную дыню.
Но я подумала, что зимой не всегда можно встретить свежую дыню, да и к такому сочетанию мы не привыкли.
Я люблю разнообразие в меню, и поэтому иногда готовлю блюда с жареной дыней, как например куриное филе с дыней, рецепт можно посмотреть здесь.
Итак, как вкусно приготовить лосось маринованный с соусом из маслин.
Филе лосося помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на небольшие кубики.Сложить в глубокую миску посыпать солью, но немного. Отложить. Приготовить соус.
Смешать оливковое масло,сахар и сок лимона.Залить посоленный лосось.Посыпать молотым перцем( я очень люблю вкус красного перца, можно по желанию добавить)Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов, и больше.
Черные маслины без косточек, нарезать на дольки. Петрушку помыть.
Сложить в стакан от блендера или другую посуду. Налить оливковое масло и измельчить блендером.
Готовую ЛОСОСЬ МАРИНОВАННЫЙ С ОВОЩАМ рыбу оформить на блюде круглой формочкой.
Полить соусом из маслин.
Маринованный лосось под соусом из маслин можно подать на стол.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Ирина, тапинад хотя и считается французским, но в средиземноморской кухне тоже очень часто используют не только к рыбе, но и мясу.
Какая прелесть,и топинад вкусный. а вот жареную дыню никогда не пробовала.Когда будет сезон, обязательно пожарю.
На здоровье, Лидия! Буду рада, если Вам понравится!
Прекрасный рецепт.Изысканный в своей простоте. Беру себе на ближайшие выходные. Побалую себя и свою дочь.
Наталья, удивили! Я не предполагала, что такое возможно! Видимо по себе сужу, хоть каждый день могу любую рыбу есть – не приедается даже.
Александр, я не спорю, потому что и самой копченый лосось больше нравится. А для разнообразия можно и такую, тем более, что тоже очень вкусно!
Хороший рецепт приготовления красной рыбы, но все равно, копченый лосось мне больше по душе. А так, судя по всему, кусочки маринованной рыбы должны таять во рту.
Склонна согласиться с замечательным вкусом блюда, хотя из рыбы, в том числе и лосося, мне мало что нравится.
Лосось – это уже вкусно, а с разными другими ингредиентами – уже здорово!
Галина, как не зйдешь на огонек к вам, так обязательно что-нибудь оригинальное!!! Хочу вот такую рыбку, оч. хочу )))