POSTED BY Галина on Апр - 8 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 275 грамм готового слоеного теста
  • 300 грамм грибов шампиньонов
  • 1-2 кабачка
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 4-5 яиц, в зависимости от размера
  • 3 натуральных йогурта
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки муки
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • соль, перец
  • небольшой пучок петрушки
  • немного семян кунжута
Cuisine: Cooking time: 50 mins Serving: 6 people

Сегодня хочу предложить рецепт “Киш Лорен” с грибами. Киш  французский открытый пирог  с различной начинкой из овощей, мяса , рыбы, который заливается смесью из яиц с молоком, сливками или сметаной.


Его готовят из слоеного или рубленого теста. Очень популярный, вкусный и сытный киш любят не только во Франции, такой пирог  пришелся многим по вкусу и его  готовят  во многих странах. Существует множество рецептов киша.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

Этот пирог киш с грибами  я приготовила в средиземноморском стиле из португальского журнала, который привлек мое внимание необычным для меня сочетанием грибов с кабачками и сладким зеленым перцем. У португальцев киш частый гость на столе, его также продают почти во всех кондитерских отделах.

Приоритетом этого рецепта овощного киша является то, что пирог малокалорийный, заливка готовится с молоком и йогуртом, а не жирными сливками или сметаной.

Отличное подспорье для тех, кто мечтает к лету сбросить лишние килограммы, и при этом не изнурять себя голодом. Поэтому, есть смысл взять этот пирог на вооружение.

Такой киш с грибами сможет составить отличный сытный ужин и просто в качестве перекуса, особенно любителям грибов и несладкой выпечки. Ну, и на завтрак оставшийся вчерашний кусочек, я думаю тоже не помешает.

Приготовление киша очень простое, много времени не займет и продукты доступные.
Кроме всего, он не только сытный и вкусный, но и полезный. Попробуйте, и разнообразьте свое меню!

Как приготовить киш с грибами.

Подготовить ингредиенты: Грибы промыть и почистить. Лук, чеснок почистить от шелухи.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

Приготовить начинку: Очищенный лук нарезать на полукольца, чеснок на маленькие кусочки.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

Кабачок нарезать кружочками потолще 1-1,5 см. Зеленый перец нарезать небольшими полосочками.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

Грибы нарезать на пластинки.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить сначала лук с чесноком до золотистого цвета.
Затем добавить нарезанные кружочки кабачков и зеленый перец. Тушить 2-3 минуты.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

После чего добавить нарезанные грибы.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, размешать. Оставить начинку, чтобы охладилась.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

Включить духовку на 180 градусов.

Приготовить заливку: В глубокой миске смешать муку, йогурт, яйца, молоко, чтобы небыло комочков. Добавить соль, перец, мускатный орех и нарезанную зелень петрушки. К сожалению петрушку я забыла купить.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

Слоеное тесто, если замороженное разморозить. Вырезать из него круг, чтобы тесто закрыло бортики.


Выложить тесто на дно формы, проткнув вилкой в нескольких местах и разложить начинку.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

Сверху на начинку вылить заливку.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

Поставить в нагретую духовку примерно 35 минут. За 10-15 минут до готовности посыпать черным или белым кунжутом. Вытащить пирог из духовки, дать немного остыть в форме.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

Рецепт “Киш Лорен” с грибами готов!

Подать на стол в теплом или холодном виде.

recept-kish-loren-s-gribami-i-kabachkom

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

26 Responses so far.

  1. Iryna пишет:

    Мне тоже нравится,что киш можно готовить с любой начинкой. Всегда получается вкусно. И никакой возни с тестом, используется уже готовое слоеное. Беру этот вариант начинки из кабачков и грибов в свою копилку. Буду пробовать в следующий раз готовить киш с ней.

  2. Алла пишет:

    Я недавно по похожему рецепту готовила пирог со штинатом, кабачками и грибами. Спасибо за рецепт, название необычное.

  3. Galina пишет:

    Лидия, я рада, что Киш Лорен Вам понравился, мы тоже к нему неравнодушны! Спасибо!

  4. Lidiya пишет:

    Отчитываюсь: приготовила и просто умяли всей семьей в один присест. Рекомендую всем!

  5. Galina пишет:

    Да, можно с любыми овощами, вкус конечно будет разный, но по любому очень вкусно и сытно получается.

  6. Natabul пишет:

    Как я понимаю,такой киш можно готовить из разных овощей с грибами,вкус будет разный.Спасибо за рецепт.

  7. Анастасия пишет:

    Пока читала, аж слюнки потекли, так вкусно, сочетание моих любимых продуктов. Обязательно приготовлю.

  8. Людмила пишет:

    Отличный и полезный рецепт. Надо приготовить.

  9. Анна пишет:

    Прекрасный рецепт. Я как раз решила худеть к лету. И вот такие вкусные и мало калорийные блюда как раз по мне. Спасибо за рецепт!

  10. Galina пишет:

    Лидия, я тоже мимо него не прошла. Заинтересовало сочетание продуктов в начинке, немного непривычное для меня.

  11. Galina пишет:

    Пробуйте на здоровье, Наталья!

  12. Lidiya пишет:

    Да, согласна с Вами, я бы тоже мимо такого рецепта мимо не прошла.Для несрогого Поста очень даже подойдет. Будем печь и дегустировать новинку.

  13. Наталья пишет:

    Аппетитно смотрится. Попробую сделать обязательно.

  14. Алексей пишет:

    Замечательный рецепт. Беру на заметку и постараюсь не испортить вкус продуктов для киш.

  15. Galina пишет:

    Наталья, меня именно такое сочетание и привлекло внимание! Киш очень вкусный с различной начинкой, а я люблю еще с брокколи.

  16. Galina пишет:

    А почему бы и нет, Александр!

  17. Galina пишет:

    На здоровье, Ириша, я очень рада, что плетенка понравилась. Думаю и киш придется по вкусу.

  18. Galina пишет:

    Елена, попробуйте! Если Вы довольны своим весом, то вместо йогурта можно добавить сметану, мне так даже больше понравилось, но рецепт именно с йогуртом, с которым киш менее калорийный и для лета очень даже ничего.

  19. Елена пишет:

    Уже второй раз за очень непродолжительное время попадаю на пирог под очень необычным для меня названием “киш лорен” Начинка для пирога из кабачков с грибами мне нравится, тесто тоже должно быть вкусным. Может быть это сама жизнь намекает мне, что пора бы его уже и попробовать, а не только читать про этот пирог….

  20. Ирина пишет:

    Киш я ни разу не пекла. Пирог аппетитный, как раз начинают продавать свежие кабачки. Плетенку с маком я уже попробовала, очень довольна. Спасибо, Галочка.

  21. Алена Яснева пишет:

    Обожаю киш!Обязательно возьму ваш рецепт себе на заметку!!!

  22. Александр пишет:

    Мне нравится выпечка с грибами. Супруге с грибами и овощами. Вопрос, как нам добиться обоюдного итогового решения по приготовлению? А разделим-ка их по-отдельности в рецепте.

  23. Наталья пишет:

    Очень соблазнительно было бы приготовить по такому рецепту пирог. В ингредиентах вдохновили и грибы и кабачки.

  24. Елена пишет:

    ОЧЕНЬ!!! аппетитный пирожок этот киш с грибами и кабачком. Захотелось попробовать. Очень. Прямо сейчас ))

  25. Galina пишет:

    Юлия, существуют много рецептов приготовления киша, в том числе и с брокколи, просто вкус разный, но все равно вкусно!

  26. Юлия пишет:

    Мне этот рецепт чем-то напомнил запеканку с брокколи. Там вместо кабачка кладут брокколи. Очень вкусно.
    Надо попробовать приготовить ваш Киш Лорен с молодыми кабачками. Думаю будет вкусно!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments