- 275 грамм готового слоеного теста
- 300 грамм грибов шампиньонов
- 1-2 кабачка
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 4-5 яиц, в зависимости от размера
- 3 натуральных йогурта
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки муки
- молотый мускатный орех по вкусу
- соль, перец
- небольшой пучок петрушки
- немного семян кунжута

Сегодня хочу предложить рецепт “Киш Лорен” с грибами. Киш французский открытый пирог с различной начинкой из овощей, мяса , рыбы, который заливается смесью из яиц с молоком, сливками или сметаной.
Его готовят из слоеного или рубленого теста. Очень популярный, вкусный и сытный киш любят не только во Франции, такой пирог пришелся многим по вкусу и его готовят во многих странах. Существует множество рецептов киша.
Этот пирог киш с грибами я приготовила в средиземноморском стиле из португальского журнала, который привлек мое внимание необычным для меня сочетанием грибов с кабачками и сладким зеленым перцем. У португальцев киш частый гость на столе, его также продают почти во всех кондитерских отделах.
Приоритетом этого рецепта овощного киша является то, что пирог малокалорийный, заливка готовится с молоком и йогуртом, а не жирными сливками или сметаной.
Отличное подспорье для тех, кто мечтает к лету сбросить лишние килограммы, и при этом не изнурять себя голодом. Поэтому, есть смысл взять этот пирог на вооружение.
Такой киш с грибами сможет составить отличный сытный ужин и просто в качестве перекуса, особенно любителям грибов и несладкой выпечки. Ну, и на завтрак оставшийся вчерашний кусочек, я думаю тоже не помешает.
Приготовление киша очень простое, много времени не займет и продукты доступные.
Кроме всего, он не только сытный и вкусный, но и полезный. Попробуйте, и разнообразьте свое меню!
Как приготовить киш с грибами.
Подготовить ингредиенты: Грибы промыть и почистить. Лук, чеснок почистить от шелухи.
Приготовить начинку: Очищенный лук нарезать на полукольца, чеснок на маленькие кусочки.
Кабачок нарезать кружочками потолще 1-1,5 см. Зеленый перец нарезать небольшими полосочками.
Грибы нарезать на пластинки.
В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить сначала лук с чесноком до золотистого цвета.
Затем добавить нарезанные кружочки кабачков и зеленый перец. Тушить 2-3 минуты.
После чего добавить нарезанные грибы.
Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, размешать. Оставить начинку, чтобы охладилась.
Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить заливку: В глубокой миске смешать муку, йогурт, яйца, молоко, чтобы небыло комочков. Добавить соль, перец, мускатный орех и нарезанную зелень петрушки. К сожалению петрушку я забыла купить.
Слоеное тесто, если замороженное разморозить. Вырезать из него круг, чтобы тесто закрыло бортики.
Выложить тесто на дно формы, проткнув вилкой в нескольких местах и разложить начинку.
Сверху на начинку вылить заливку.
Поставить в нагретую духовку примерно 35 минут. За 10-15 минут до готовности посыпать черным или белым кунжутом. Вытащить пирог из духовки, дать немного остыть в форме.
Рецепт “Киш Лорен” с грибами готов!
Подать на стол в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Мне тоже нравится,что киш можно готовить с любой начинкой. Всегда получается вкусно. И никакой возни с тестом, используется уже готовое слоеное. Беру этот вариант начинки из кабачков и грибов в свою копилку. Буду пробовать в следующий раз готовить киш с ней.
Я недавно по похожему рецепту готовила пирог со штинатом, кабачками и грибами. Спасибо за рецепт, название необычное.
Лидия, я рада, что Киш Лорен Вам понравился, мы тоже к нему неравнодушны! Спасибо!
Отчитываюсь: приготовила и просто умяли всей семьей в один присест. Рекомендую всем!
Да, можно с любыми овощами, вкус конечно будет разный, но по любому очень вкусно и сытно получается.
Как я понимаю,такой киш можно готовить из разных овощей с грибами,вкус будет разный.Спасибо за рецепт.
Пока читала, аж слюнки потекли, так вкусно, сочетание моих любимых продуктов. Обязательно приготовлю.
Отличный и полезный рецепт. Надо приготовить.
Прекрасный рецепт. Я как раз решила худеть к лету. И вот такие вкусные и мало калорийные блюда как раз по мне. Спасибо за рецепт!
Лидия, я тоже мимо него не прошла. Заинтересовало сочетание продуктов в начинке, немного непривычное для меня.
Пробуйте на здоровье, Наталья!
Да, согласна с Вами, я бы тоже мимо такого рецепта мимо не прошла.Для несрогого Поста очень даже подойдет. Будем печь и дегустировать новинку.
Аппетитно смотрится. Попробую сделать обязательно.
Замечательный рецепт. Беру на заметку и постараюсь не испортить вкус продуктов для киш.
Наталья, меня именно такое сочетание и привлекло внимание! Киш очень вкусный с различной начинкой, а я люблю еще с брокколи.
А почему бы и нет, Александр!
На здоровье, Ириша, я очень рада, что плетенка понравилась. Думаю и киш придется по вкусу.
Елена, попробуйте! Если Вы довольны своим весом, то вместо йогурта можно добавить сметану, мне так даже больше понравилось, но рецепт именно с йогуртом, с которым киш менее калорийный и для лета очень даже ничего.
Уже второй раз за очень непродолжительное время попадаю на пирог под очень необычным для меня названием “киш лорен” Начинка для пирога из кабачков с грибами мне нравится, тесто тоже должно быть вкусным. Может быть это сама жизнь намекает мне, что пора бы его уже и попробовать, а не только читать про этот пирог….
Киш я ни разу не пекла. Пирог аппетитный, как раз начинают продавать свежие кабачки. Плетенку с маком я уже попробовала, очень довольна. Спасибо, Галочка.
Обожаю киш!Обязательно возьму ваш рецепт себе на заметку!!!
Мне нравится выпечка с грибами. Супруге с грибами и овощами. Вопрос, как нам добиться обоюдного итогового решения по приготовлению? А разделим-ка их по-отдельности в рецепте.
Очень соблазнительно было бы приготовить по такому рецепту пирог. В ингредиентах вдохновили и грибы и кабачки.
ОЧЕНЬ!!! аппетитный пирожок этот киш с грибами и кабачком. Захотелось попробовать. Очень. Прямо сейчас ))
Юлия, существуют много рецептов приготовления киша, в том числе и с брокколи, просто вкус разный, но все равно вкусно!
Мне этот рецепт чем-то напомнил запеканку с брокколи. Там вместо кабачка кладут брокколи. Очень вкусно.
Надо попробовать приготовить ваш Киш Лорен с молодыми кабачками. Думаю будет вкусно!