POSTED BY Галина on Дек - 6 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 1 кг свежих кальмаров
  • 2 столовые ложки соли
  • Для маринада:
  • 1 столовая ложка качественного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3-4 столовых ложек мелко нарезанной зелени петрушки или по вкусу
  • щепотка кайенского перца или по вкусу
  • перо зеленого лука 2-3
  • щепотка тимьяна (у меня сухой)
  • В конце:
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • если нужно соль.
  • 2-3 помидоры и листья салата для украшения
Cuisine: Cooking time: 25 + время маринования mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Скоро новогодние праздники, а значит пора задуматься и о праздничном меню. Маринованные кольца кальмаров, удачная замена поднадоевшему салату с майонезом. Такое блюдо из кальмаров прекрасно впишется на праздничном столе. Его также с успехом можно приготовить на все случаи.

Очень вкусное, яркое и красиво смотрится, тому же,  это низкокалорийное диетическое блюдо из кальмаров. Если у вас в гостях человек, который по каким-либо причинам не может есть салаты с майонезом, то он вам будет очень благодарен.

У этой холодной закуски кроме всего, есть еще одно достоинство, его можно приготовить заранее, будет еще вкуснее.

Как приготовить кольца кальмаров.

Вначале приготовить маринад, смешав все ингредиенты. К сожалению я не нашла перо зеленого лука, и приготовила из того, что было в наличии.

После чего, подготовить кальмары.

marinovannye-kalmarnye-kolcaПочистить от кожи и внутренностей.marinovannye-kalmarnye-kolca

Возможно, что у многих кальмары после отваривания получаются жесткие. Вот и у меня, по незнанию  в молодости получались каждый раз как резиновые подметки, пока однажды пожилая женщина не подсказала секрет, сколько времени нужно варить кальмары.

Оказывается, я кальмары переваривала, долго я не варила, но нужно было еще меньше. Секрет такой, чтобы кальмары были мягкие и сочные нужно их варить не более 30-60 секунд, не больше одной минуты, добавив их в кипящую подсоленную воду со специями (лавровый лист, перец горошком).

А еще вычитала в интернете что можно опускать в кипящую подсоленную воду со специями, по одному кальмару поочередно. Опустили, вытащили.

И такой способ. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду со специями, сразу выключить огонь и накрыть крышкой. Подержать 10 минут, затем вынуть их.

Я опробовала и мне понравились все три варианта. Кальмары получаются сочными и нежными, не резиновыми подметками - это точно! В кипящую подсоленную воду опустить кальмары. В этот раз я варила  60 секунд.

Откинуть на сито, обсушить.marinovannye-kalmarnye-kolcaНарезать на кольца.marinovannye-kalmarnye-kolca

Сложить в глубокую миску. Добавить маринад, и еще 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока где-то 4 ст. ложки или по вкусу, если нужно посолить. Хорошо перемешать.


Поставить в холодильник минимум на три часа до подачи на стол.marinovannye-kalmarnye-kolcaПри подаче, уложить  на листья салата и украсить свежими помидорами, нарезанными на маленькие кубики.marinovannye-kalmarnye-kolca

Маринованные кальмарные кольца готовы!

Можно также приготовить вкусный коктейль с креветками и тропическими фруктами.

Приятного аппетита! Счастливых праздников!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Закуска из рыбы Alimado
Утка фаршированная с черносливом
Постный шоколадный торт с апельсинами и орехами
Постный суп-пюре из спаржи
Легкий салат из клубники и помидор
Вкусные мясные гнездышки

28 Responses so far.

  1. Обожаю кальмары, но даже в голову не приходило их замариновать. Спасибо за рецепт и идею!

  2. Виолета пишет:

    Классный рецепт – просто, вкусно и не калорийно! Ни разу не пробовала мариновать кальмаров, знаю, что варить их нужно или очень быстро или очень долго, а вот 60 сек это с момента опускания в воду или вода должна снова закипеть?

    Галина Санду Reply:

    Виолета, с момента опускания, обязательно снять кожу.

  3. Наталия пишет:

    Всегда любила варить кальмары именно потому что это быстро. Но вот думала, можно ли что-то другое с ними сделать. теперь обязательно попробую замариновать. Люблю маринадики.

    Galina Reply:

    Спасибо, Наталия! Мариновать кальмары, это один из способов заменить привыкший нам калорийный салат с майонезом. Особенно хорош тем, кто на диете. Пробуйте на здоровье!

  4. Алла пишет:

    Вот я тоже, наверное, варила их не правильно, потому что всегда получались такие, что не жевались.
    А рецепт ваш я тоже утащила, уж очень аппетитно выглядит. Спасибо.

  5. Нонна пишет:

    Я очень люблю кальмаров))) Поэтому обязательно приготовлю их по вашему рецепту

    Galina Reply:

    На здоровье, Нонна! Кальмары – деликатес, который любят многие, вкусный и полезный!

  6. Анатолий пишет:

    Я вообще обожаю все морепродукты, поэтому Ваш рецепт очень даже кстати. Вполне с Вами согласен, что “Маринованные кольца кальмаров, удачная замена поднадоевшему салату с майонезом”.

  7. Алевтина пишет:

    Попробую по вашему рецепту сделать маринованные кальмары, кальмары я люблю, но уж очень они дорогие стали в магазинах, поэтому если уж купишь то хочется вкусно их приготовить.

    Galina Reply:

    На здоровье, Алевтина! Буду рада, если Вам понравится такой рецепт маринованных кальмаров!

  8. Ирина пишет:

    Отличный рецепт! Я иногда покупаю маринованные кальмары на рынке – вариант татарской кухни. Очень вкусно, но рецепт приготовления они конечно же не выдают. Мне кажется, по этому рецепту у меня получатся точно такие же.

    Galina Reply:

    Я не пробовала покупные, ничего не могу сказать. Попробуйте! Поделитесь какая разница во вкусе, мне тоже интересно!

  9. Ирина пишет:

    Как просто и должно быть очень вкусно! Отличная закусочка

    Galina Reply:

    Спасибо, Ирина!

  10. Lidiya пишет:

    О! Обожаю кальмары, правда давно их не готовила. Вот к Новому году обязательно надо сотворить салатик с маринованными кальмарами.

    Galina Reply:

    Лидия, хочу добавить, на днях приготовила такой салатик и вместо зеленого лука, не было в наличии, добавила 2 зубчика чеснока, тоже вкусно мне понравилось!

  11. Александр пишет:

    Кальмары нравятся, но маринованных пробовать не приходилось. Спасибо за идею.

    Galina Reply:

    На здоровье, Александр!

  12. Анна пишет:

    Очень люблю морепродукты, кальмары давно не готовила, спасибо за напоминание

  13. Юля пишет:

    Очень хороший рецептик для меня! К кальмарам питаю невероятную любовь. Спасибо за рецепт!

  14. Николай пишет:

    Обожаю все продукты приготовленные индивидуально, там где сохраняется оригинальный вкус. Кальмары маринованные относятся к моим любимым блюдам.

  15. Александр пишет:

    Кальмары- одни из многих морепродуктов, которые мне по душе. И маринованные ел и сушеные. Правда последние, зараза, дорогие.

    Galina Reply:

    Я слышала про сушеные кальмары, но не приходилось пока пробовать.

  16. Наталья пишет:

    Супруг мой просто обожает все, приготовленное из кальмаров. Про уже крабов и говорить не приходится.

  17. татьяна пишет:

    Действительно необычное блюдо! Новое!Оригинальное! Порадую своих близких этим деликатесом!

  18. Наталья пишет:

    Галина, а я первая утащила в свою норку этот рецепт))) Необычный и новенький для моей семьи. Буду удивлять теперь, да и не только семью )))))

    Galina Reply:

    Наталья, я очень рада! Мне и самой такая новинка по вкусу! Вкусно и просто! Удивляйте на здоровье!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments