- куриные крылышки 1,5 кг
- нежирная сметана 350-400 грамм у меня 15 процентов
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ч.л карри
- 1 ч.л с горкой соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- перец красный горький хлопьями щепотка

А вы любите крылышки? Я их просто обожаю! Это пожалуй самая любимая часть курицы, перед которой мне трудно устоять. Если вы со мной солидарны, предлагаю приготовить крылышки в духовке рецепт в сметанном соусе. Простое, бюджетное и в то же время с превосходным вкусовым качеством второе блюдо из курицы.
Крылышки являются самой нежной частью куриной тушки и самой калорийной. А калорийность их заключается в коже, в ней много жира. Поэтому злоупотреблять ими не стоит, каким способом бы их не готовили, с условием того, если только снять с них кожу. Однако, сомневаюсь, что кто-то будет делать это с крылышками, ведь весь смак именно со шкуркой. Вот с бедрышками другое дело.
Из крылышек готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, запекают с разными приправами и соусами. В большинстве случаев в духовке крылышки запекают с майонезом, но мне больше подходит с нежирной сметаной. С ней не менее вкусно, и не так калорийно.
В каждом рецепте есть своя фишка, которая дает потрясающий результат. В данном случае погоду в соусе делают карри, чеснок и кетчуп. Благодаря им запеченные крылышки получаются необычайно ароматные, еще нежнее и безумно вкусные.
Этот рецепт куриных крылышек в духовке готовится просто и без хлопотно. А чтобы не усложнять себе жизнь, их можно также замариновать заранее, будут еще вкуснее.
Такое мясное блюдо можно подать самостоятельно, с салатом, или с любым гарниром, рисом, как в моем случае, домашней лапшой – вообще красота, картофельным пюре, жареной картошкой, соленьями.
Домашние будут довольны, и заглянувшие гости не откажутся. Крылышки будут уместны и на праздничном столе. Они у нас не уступают ни гордым окорочкам, ни даже ее величеству целой курице в духовке, или другим блюдам из этой птицы.
Надеюсь, и вам понравится! А представленное пошаговое фото поможет и вдохновит вас еще больше на его приготовление.
Как приготовить куриные крылышки в духовке
Подготовим куриные крылышки. Для этого нам следует хорошенько почистить их от лишних перьев и волосков, если имеются, предварительно ошмалив их над огнем. Промоем под проточной водой, и осушим кухонным бумажным полотенцем или салфеткой.
Разрежем их по суставу на две части. По желанию крылышки можно оставить целыми.
Далее, посыпаем солью, свежемолотым черным перцем, крупно молотыми хлопьями красного перца, можно только приправой для курицы, кетчупом и выдавленным через пресс чесноком.
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы немного пропитались. По истечении времени смешиваем сметану с приправой карри и выливаем сверху на крылышки.
Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень, полив оставшимся соусом.
Помещаем в предварительно нагретую духовку 200 градусов и готовим до румяной корочки. Вначале можно прикрыть фольгой, затем раскрыть и подрумянить.
Куриные крылышки в духовке рецепт в сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
У меня мужчины просто обожают погрызть крылышки, и часто их заказывают, запеченые в духовке, чтобы с хрустящей корочкой, а в сметанном соусе как раз такими и получатся!
Подобный рецепт готовила на новый год. Всем понравилось)))
Ммм… Как здорово у вас вышло! Обожаю крылышки, практически в любом исполнении, а если еще под соусами, так вообще, прощай диета)))
Я обычно для такого блюда смешиваю сметану с майонезом в равных количествах.Пальчики оближешь-вкусно!!!!
Посмотрела на куриные крылышки и тоже так что-то захотелось!.. Надо будет сделать как-нибудь, по таком же аппетитному рецепту, как Ваш )))
Люблю крылышки в любом приготовлении, тем более если они приготовлены в соусе. Замечательный рецепт!
Почти так же готовлю курные крылышки, в приправах и пряностях, с майонезом или сметаной – всегда очень вкусно получается, обожаем это блюдо.
Обожаю куриные крылышки! Сегодня куплю все для того, чтобы приготовить их по Вашему рецепту
Крылышки в сметанном соусе,думаю это очень вкусное блюдо,особенно в духовке.Приготовлю,побалую своих домашних,спасибо,Галина,за рецепт.
Готовое блюдо выглядит – пальчики оближешь! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Обязательно попробую его на вкус!
Обожаю крылышки! Особенно запеченные в духовке. Очень хороший рецепт и красивая подача!
Вкусный рецепт, хотя и калорий в нем, наверное, немало! Беру на заметку, приготовлю при случае!
Я люблю крылышки:) Понимаю, что вредно, но не могу себе отказать.
Отличный рецепт, буду готовить:)
Меня на крылышки уговаривать не надо – самая любимая часть.Думаю в таком соусе они будут просто великолепны.
Куриные крылья обожаю в любом виде жареные, запеченные или копченые, со сметаной должно быть также вкусно!
А я вот скептически отношусь к частям курицы, где практически отсутствует мясо, хотя моя вторая половинка всегда в восторге от этого куриного блюда из крылышек, приготовленных в духовке.
Крылышки – одно из моих самых любимых частей у курицы, немудрено, что куриные крылышки в сметанном соусе будут великолепны, особенно, если они будут приготовлены в духовке.
Крылышки в духовке очень вкусные получаются, главное со специями не переборщить.
Я люблю крылышки, но только стараюсь их пореже готовить именно из-за их калорийности. Но как же это вкусно…