- 4 крупные картошки
- приправа по вкусу (можно сухую или свежую зелень)паприку, сухой чеснок
- оливковое масло
- соль
- фольга
Хотите порадовать близких и гостей очень вкусной и необычной картошечкой? Предлагаю самый простой рецепт картошка-гармошка в фольге с пошаговым фото, который поможет вам быстро и без хлопот приготовить отличный гарнир для второго блюда.
Всеми любимую картошку ничем не испортишь, как бы мы ее не готовили, а самое главное, что она никогда не приедается, как и хлеб наш насущный, и ее по праву называют вторым хлебом.
Такая картошка-гармошка запеченная в духовке получается просто отменной, и несомненно вызовет у всех только положительные эмоции. Я думаю, что после ее приготовления у вас не возникнет вопрос, как красиво подать картофель, вкусно и быстро. Очень оригинально смотрится, если подать каждому картошечку прямо в фольге – вызывает настоящий восторг!
Такой рецепт картошки-гармошки не только простой, но и очень полезный. В кожуре, она лучше сохраняет свои питательные и полезные свойства, так как именно в ней содержится калий, который нужен нам для сердца и полезные для здоровья витамины. Кроме того, красный картофель, который я выбрала, содержит не малое количество антиоксидантов. Отлично подходит для диетического питания.
Приготовление картошки-гармошки очень универсальное, и дает большой полет для фантазии. Ее можно готовить, как без начинки, как в моем случае, так и с различной начинкой дополняя или меняя ингредиенты и вкус.
Например, грибная, отлично подойдет и для постного стола.
Грибы можно любые жареные с луком, также с сырыми шапминьонами и зеленью. Любителям свиного сала, еще один способ разнообразить стол. Очень вкусно получается с сыром, копченой колбасой и беконом. Все предельно просто, перекладывая картофельную гармошку выбранной начинкой.
Приправой тоже можно рулить успешно, какая больше нравится. У меня на этот раз с сушеным чесноком и паприкой. Паприка придаст картошке красивый теплый цвет, а чеснок отдаст свой аромат, и в целом получается вкусная, ароматная и презентабельная картошечка, которую и на праздничный стол не стыдно подать. Гармонично сочетается с любым свежим салатом, мясом, рыбой, селедочкой, сыром, соленьями.
Как приготовить картошку-гармошку по рецепту
Целый картофель с кожурой моем, даем стечь воде. Берем столовую ложку, кладем на нее каждую картофелину поочередно и режем острым ножом на пластинки не до конца, придаем форму гармошки. Многие для этого берут китайские палочки, но мне удобнее на столовой ложке.
Затем нужно каждую картошку промыть под проточной водой, для удаления образовавшего крахмала, чтобы пластинки не склеялись. Также даем стечь воде. Каждую картофелину по отдельности кладем на кусок фольги. Посыпаем в каждую пластинку любимую по вкусу приправу.
Сверху поливаем немного оливкового масла.
Осторожно заворачиваем в пакет. Можно полностью и не прикрывать, оставив немного отверстия для выхода пара. Как больше вам нравится.
Перекладываем картофельна противень.
Отправляем в разогретую 220градусов духовку и доводим до готовности. Время зависит от величины картошки и духовки. Проверить готовность можно воткнув вилкой или лучше зубочисткой если легко войдет, значит готова. Вынимаем из духовки.
Если желаете, можете подрумянить еще немного сверху до желаемой румяной корочки.
Подаем к столу в фольге, украсив кусочками сливочного масла и зеленью петрушки и укропа. У меня укропа не было.
Рецепт картошка-гармошка в фольге готов!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Отличный способ приготовить картошку.Мы частенько делаем на даче на шампурах чередуя с салом, а дома в духовке с сыром. А оказывается есть и другие варианты. Спасибо, Галя, за идеи.
Думал что приготовить вкусненькое, и открыл ваш рецепт приготовления картошечки в фольге. Приготовил очень всем понравилось. Спасибо.
Вкуснятина! Ничего другого сказать нельзя. Я еще иногда (когда в холодильнике есть) кусочек буженины кладу.
Вот сколько раз попадался этот рецепт картошки-гармошки, но так и не сделала! У Вас уж больно аппетитно все выглядит, осталось только хорошую картошку подобрать и запечь))
Надо будет обязательно попробовать сделать такую картошечку! И вкусно, и полезно. Из духовки запечённая полезней, чем жареная.
интересно получается) главное, подавать на стол можно достаточно красочно) особенно с мясом)
Идея просто супер, обязательно опробую. Спасибо.
Интересная картошечка, по такому рецепту еще не готовила.Спасибо за идею!
Карточешку очень люблю, но вот алюминивую фольгу перестала использовать – вредно. Теперь или запекаю на пергаментной бумаге или просто отвариваю.
очень интересное блюдо! Мне кажется если каждому гостью подать такой гарнир, он будет в восторге!
Спасибо за рецептик, просто и с фантазией!
Действительно,такую гармошку можно разнообразить с помощью начинок.А с фольгой-это идея,попробую.Спасибо.
Ммм, картошка-гармошка выглядит очень аппетитно и я уверена, что получается она вкусно. Я почему-то упустила такой вариант приготовления картофеля.
Очень симпатично получилось, а, главное, просто. Спасибо за рецепт!.”)
Люблю картошечку,но таким способом не готовила.Галина,спасибо за рецепт картошки-гармошки.
А я такую картошку в фольгу не оборачивала. А в разрезы клала кусочки сала. На моем блоге есть рецепт. Заходите в гости.
Я тоже готовлю такую картошечку. Только теперь покупаю специальную форму из фольги. И сверху тоже фольга. Это правда очень вкусно.
Мне понравилась такая картошечка! Действительно, необычное блюдо! Обязательно приготовлю, спасибо.