POSTED BY Галина on Дек - 19 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 1кг филе лосося без кожи и костей(у меня было от середины с хвостовой частью)1 кг соли
  • 2 небольшие головки лука
  • 2 средние моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 4 веточки кинзы
  • 2 веточки укропа
  • 1 ст.ложка горошка красного перца
  • 1 ст ложки уксуса(можно и без)
  • оливкового или подсолнечного масла сколько нужно,чтобы покрыло рыбу
Cuisine: Cooking time: 20 + время маринования mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

 Здравствуйте, уважаемые посетители сайта kuxarocka.ru!

Сегодня я приготовила для Вас рецепт лосось маринованный с овощами. Вкусное рыбное блюдо, украшающий любой праздничный стол. Лосось в маринаде получается малосольным и  пряным.  Овощи  придают своеобразный вкус.


По-моему не один праздник не обходится у нас без солёной рыбки, ведь блюда из лосося у нас очень популярны. Столько всяких вкусных рецептов, что голова  кругом  от разнообразия выбора!

Мне захотелось приготовить что-то вкусное, необычное, и я нашла решение, тем более, что такой рецепт приготовления лосося, можно заготовить заранее.

Если убрать затем овощи, а масло оставить, то хранить маринованный лосось по такому рецепту можно долго. Советую приготовить! Начать  нужно с подготовки рыбы. Я взяла хвостовую часть.

Филе лосося  помыть, очистить от костей и снять осторожно кожу.losos-marinovannyi-s-ovoshhami

 В большой миске или другой посуде насыпать половину соли, уложить сверху лосось

losos-marinovannyi-s-ovoshhami

Посыпать остальной солью, хорошо покрыть всю рыбуlosos-marinovannyi-s-ovoshhami

Вынести на холод или поставить в холодильник на 4-5 часов(я подержала до утра).

Подготовить овощи для маринада:losos-marinovannyi-s-ovoshhami Почистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полу лунками, морковь кружочками, чеснок дольками или придавить ножом

losos-marinovannyi-s-ovoshhami

 Рыбу вытащить из соли, промыть в холодной воде и просушить от излишней жидкости бумажным полотенцем. Порезать на тоненькие ломтики

losos-marinovannyi-s-ovoshhami

Добавить нарезанные лук, морковь и пряности.

losos-marinovannyi-s-ovoshhami

Залить оливковым или растительным маслом, по желанию уксусом и размешать.

.
.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.losos-marinovannyj-s-ovoshhamiЛосось маринованный можно кушать не раньше 48 часов. Затем можно подать на стол. (Если не добавлен уксус, то добавить немного лимонного сока или дольки лимона).

Красиво оформить.losos-marinovannyj-s-ovoshhami

А можно приготовить канапе в виде ёлочкиlosos-marinovannyj-s-ovoshhami

А после праздников, с отварной картошечкой, самое - то!

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Индюк фаршированный
Гранатовый пирог Сердце Валентина
Вкусный бифштекс с сыром
Салат из свиных ушей по-средиземноморски
Курица запеченная в духовке рецепт с фото
Картофель фаршированный фаршем тушеный

14 Responses so far.

  1. Lidiya пишет:

    Опять нашла для себя чудный рецептик на Вашем сайте. Уже надоела жареная или тушеная семга. А моя любимая копченая – по цене кусается. А вот маринованная – что-то новенькое. Беру, беру себе в кулинарные скрижали.

    Galina Reply:

    На здоровье, Лидия! Буду рада, если этот рецепт маринованного лосося Вам понравится. Спасибо!

  2. Наталья пишет:

    Все те же ингредиенты и овощи, но рыбка идет в виде кеты, а не лосося.

    Galina Reply:

    Наталья, я под таким названием купила(salmao), под таким и солила. Рецепт подходит ко всему семейству лососевых. Главное что вкусно!

  3. Александр пишет:

    Хороший рецепт мариновки лосося. А вот супруга завтра кету под маринадом будет делать с овощами.

    Galina Reply:

    Спасибо, Александр! Должно быть вкусно, вместо лосося кета, в маринаде с овощами рыба всегда вкусно получается.

  4. людмила пишет:

    легко, просто и доступно, люблю такие рецепты…

    Galina Reply:

    На здоровье, Людмила! Спасибо!

  5. Наталья пишет:

    Спасибо, за такой доходчивый МК и за рецепт:) Утащу в свою норку! Обязательно попробую))))

    Galina Reply:

    Здравствуйте,Наталья!Спасибо,что зашли и уделили внимание моему развивающему сайту,а также за комментарий!Мне будет приятно,если вам понравится этот рецепт.Заходите, буду вам рада!

    Наталья Reply:

    Галина, мои пожелания взаимны! Будем дружить домами)))

    Galina Reply:

    Спасибо,Наталья! С удовольствием!

  6. Алла пишет:

    Как раз купила к новому году тушку семги. Посолю кусочек по вашему рецепту. Уж очень аппетитно смотрится. Спасибо.

    Galina Reply:

    Спасибо, Алла! Солёный лосось или сёмга вкусны всегда, вкус только зависит от применяемых специй!Буду рада,если вам понравится. Счастливого Нового года!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments