POSTED BY Галина on Дек - 19 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 1кг филе лосося без кожи и костей(у меня было от середины с хвостовой частью)1 кг соли
  • 2 небольшие головки лука
  • 2 средние моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 4 веточки кинзы
  • 2 веточки укропа
  • 1 ст.ложка горошка красного перца
  • 1 ст ложки уксуса(можно и без)
  • оливкового или подсолнечного масла сколько нужно,чтобы покрыло рыбу
Cuisine: Cooking time: 20 + время маринования mins Serving: 6 people

 Здравствуйте, уважаемые посетители сайта kuxarocka.ru!

Сегодня я приготовила для Вас рецепт лосось маринованный с овощами. Вкусное рыбное блюдо, украшающий любой праздничный стол. Лосось в маринаде получается малосольным и  пряным.  Овощи  придают своеобразный вкус.


По-моему не один праздник не обходится у нас без солёной рыбки, ведь блюда из лосося у нас очень популярны. Столько всяких вкусных рецептов, что голова  кругом  от разнообразия выбора!

Мне захотелось приготовить что-то вкусное, необычное, и я нашла решение, тем более, что такой рецепт приготовления лосося, можно заготовить заранее.

Если убрать затем овощи, а масло оставить, то хранить маринованный лосось по такому рецепту можно долго. Советую приготовить! Начать  нужно с подготовки рыбы. Я взяла хвостовую часть.

Филе лосося  помыть, очистить от костей и снять осторожно кожу.losos-marinovannyi-s-ovoshhami

 В большой миске или другой посуде насыпать половину соли, уложить сверху лосось

losos-marinovannyi-s-ovoshhami

Посыпать остальной солью, хорошо покрыть всю рыбуlosos-marinovannyi-s-ovoshhami

Вынести на холод или поставить в холодильник на 4-5 часов(я подержала до утра).

Подготовить овощи для маринада:losos-marinovannyi-s-ovoshhami Почистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полу лунками, морковь кружочками, чеснок дольками или придавить ножом

losos-marinovannyi-s-ovoshhami

 Рыбу вытащить из соли, промыть в холодной воде и просушить от излишней жидкости бумажным полотенцем. Порезать на тоненькие ломтики

losos-marinovannyi-s-ovoshhami

Добавить нарезанные лук, морковь и пряности.

losos-marinovannyi-s-ovoshhami

Залить оливковым или растительным маслом, по желанию уксусом и размешать.

.
.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.losos-marinovannyj-s-ovoshhamiЛосось маринованный можно кушать не раньше 48 часов. Затем можно подать на стол. (Если не добавлен уксус, то добавить немного лимонного сока или дольки лимона).

Красиво оформить.losos-marinovannyj-s-ovoshhami

А можно приготовить канапе в виде ёлочкиlosos-marinovannyj-s-ovoshhami

А после праздников, с отварной картошечкой, самое – то!

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

14 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    На здоровье, Лидия! Буду рада, если этот рецепт маринованного лосося Вам понравится. Спасибо!

  2. Lidiya пишет:

    Опять нашла для себя чудный рецептик на Вашем сайте. Уже надоела жареная или тушеная семга. А моя любимая копченая – по цене кусается. А вот маринованная – что-то новенькое. Беру, беру себе в кулинарные скрижали.

  3. Galina пишет:

    Наталья, я под таким названием купила(salmao), под таким и солила. Рецепт подходит ко всему семейству лососевых. Главное что вкусно!

  4. Galina пишет:

    Спасибо, Александр! Должно быть вкусно, вместо лосося кета, в маринаде с овощами рыба всегда вкусно получается.

  5. Наталья пишет:

    Все те же ингредиенты и овощи, но рыбка идет в виде кеты, а не лосося.

  6. Александр пишет:

    Хороший рецепт мариновки лосося. А вот супруга завтра кету под маринадом будет делать с овощами.

  7. Galina пишет:

    На здоровье, Людмила! Спасибо!

  8. людмила пишет:

    легко, просто и доступно, люблю такие рецепты…

  9. Galina пишет:

    Спасибо,Наталья! С удовольствием!

  10. Наталья пишет:

    Галина, мои пожелания взаимны! Будем дружить домами)))

  11. Galina пишет:

    Здравствуйте,Наталья!Спасибо,что зашли и уделили внимание моему развивающему сайту,а также за комментарий!Мне будет приятно,если вам понравится этот рецепт.Заходите, буду вам рада!

  12. Наталья пишет:

    Спасибо, за такой доходчивый МК и за рецепт:) Утащу в свою норку! Обязательно попробую))))

  13. Galina пишет:

    Спасибо, Алла! Солёный лосось или сёмга вкусны всегда, вкус только зависит от применяемых специй!Буду рада,если вам понравится. Счастливого Нового года!

  14. Алла пишет:

    Как раз купила к новому году тушку семги. Посолю кусочек по вашему рецепту. Уж очень аппетитно смотрится. Спасибо.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments