- 1кг филе лосося без кожи и костей(у меня было от середины с хвостовой частью)1 кг соли
- 2 небольшие головки лука
- 2 средние моркови
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листика
- 4 веточки кинзы
- 2 веточки укропа
- 1 ст.ложка горошка красного перца
- 1 ст ложки уксуса(можно и без)
- оливкового или подсолнечного масла сколько нужно,чтобы покрыло рыбу
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта kuxarocka.ru!
Сегодня я приготовила для Вас рецепт лосось маринованный с овощами. Вкусное рыбное блюдо, украшающий любой праздничный стол. Лосось в маринаде получается малосольным и пряным. Овощи придают своеобразный вкус.
По-моему не один праздник не обходится у нас без солёной рыбки, ведь блюда из лосося у нас очень популярны. Столько всяких вкусных рецептов, что голова кругом от разнообразия выбора!
Мне захотелось приготовить что-то вкусное, необычное, и я нашла решение, тем более, что такой рецепт приготовления лосося, можно заготовить заранее.
Если убрать затем овощи, а масло оставить, то хранить маринованный лосось по такому рецепту можно долго. Советую приготовить! Начать нужно с подготовки рыбы. Я взяла хвостовую часть.
Филе лосося помыть, очистить от костей и снять осторожно кожу.
В большой миске или другой посуде насыпать половину соли, уложить сверху лосось
Посыпать остальной солью, хорошо покрыть всю рыбу
Вынести на холод или поставить в холодильник на 4-5 часов(я подержала до утра).
Подготовить овощи для маринада: Почистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полу лунками, морковь кружочками, чеснок дольками или придавить ножом
Рыбу вытащить из соли, промыть в холодной воде и просушить от излишней жидкости бумажным полотенцем. Порезать на тоненькие ломтики
Добавить нарезанные лук, морковь и пряности.
Залить оливковым или растительным маслом, по желанию уксусом и размешать.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.Лосось маринованный можно кушать не раньше 48 часов. Затем можно подать на стол. (Если не добавлен уксус, то добавить немного лимонного сока или дольки лимона).
А можно приготовить канапе в виде ёлочки
А после праздников, с отварной картошечкой, самое – то!
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
На здоровье, Лидия! Буду рада, если этот рецепт маринованного лосося Вам понравится. Спасибо!
Опять нашла для себя чудный рецептик на Вашем сайте. Уже надоела жареная или тушеная семга. А моя любимая копченая – по цене кусается. А вот маринованная – что-то новенькое. Беру, беру себе в кулинарные скрижали.
Наталья, я под таким названием купила(salmao), под таким и солила. Рецепт подходит ко всему семейству лососевых. Главное что вкусно!
Спасибо, Александр! Должно быть вкусно, вместо лосося кета, в маринаде с овощами рыба всегда вкусно получается.
Все те же ингредиенты и овощи, но рыбка идет в виде кеты, а не лосося.
Хороший рецепт мариновки лосося. А вот супруга завтра кету под маринадом будет делать с овощами.
На здоровье, Людмила! Спасибо!
легко, просто и доступно, люблю такие рецепты…
Спасибо,Наталья! С удовольствием!
Галина, мои пожелания взаимны! Будем дружить домами)))
Здравствуйте,Наталья!Спасибо,что зашли и уделили внимание моему развивающему сайту,а также за комментарий!Мне будет приятно,если вам понравится этот рецепт.Заходите, буду вам рада!
Спасибо, за такой доходчивый МК и за рецепт:) Утащу в свою норку! Обязательно попробую))))
Спасибо, Алла! Солёный лосось или сёмга вкусны всегда, вкус только зависит от применяемых специй!Буду рада,если вам понравится. Счастливого Нового года!
Как раз купила к новому году тушку семги. Посолю кусочек по вашему рецепту. Уж очень аппетитно смотрится. Спасибо.