- 600 гр. филе лосося
- сок лимона по вкусу
- 2 головки лука шаллот или 1 головка обыкновенного
- 2-3 зубчика чеснока
- сливки - 200 мл.
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 1 пучок свежей зелени кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- 300 гр макарон
- сыр пармезан на тёрке по вкусу

Рада Вас приветствовать, уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!
Лосось в горчичном соусе с макаронами – простое, вкусное горячее блюдо из лосося. С успехом можно подать как второе блюдо из лосося на обед, и в качестве основного блюда на ужин.
В этом рецепте очень хорошо сочетаются лосось со сливками и горчицей. которые придают макаронам с лососем оригинальный изысканный вкус. Аромат свежей зелени кинзы добавляет блюду свою изюминку.
Приготовление лосося в горчичном соусе-рецепт на скорую руку, вроде палочки-выручалочки, который выручит в любую минуту.
Продукты вполне доступны. Мне нравится это блюдо тем, что лосось можно использовать как свежий, так и свежемороженый, естественно, что со свежей рыбой вкуснее.
Второй вариант приемлем для тех, у кого нет свободного времени бегать по магазинам. Купили закинули в морозилку и нет проблем. В любое время остается лишь достать и приготовить, что очень удобно. Попробуйте!
Как приготовить лосось в горчичном соусе с макаронами на сковороде
- В кастрюле в кипящей подсоленной воде, отварить макароны. Процедить, отложить в сторону.
- Лук почистить помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Свежую зелень кинзы крупно нарезать.
- В большой глубокой сковороде на оливковом масле поджарить лук до прозрачности. Затем, добавить чеснок пластинками, жарить ещё немного, до слегка золотистого цвета.
- После чего, добавить кусочки лосося, жарить совсем немного, чтобы изменился цвет рыбы. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и жарить 1- 2 минуты.
Приготовить соус:
Смешать сливки с зернистой горчицей.
Вылить в сковороду сверху на лосось.
Хорошо размешать. Готовить 3 – 4 минуты на медленном огне.
Добавить отваренные макароны. Хорошенько размешать, томить ещё 3 – 4 минуты.
Посыпать нарезанной зеленью кинзы, накрыть крышкой и выключить плиту.
Рецепт лосось в горчичном соусе с макаронами, готов!
Ничего сложного просто, быстро и вкусно! При подаче рыбу посыпать сыром пармезан, если пармезана нет, можно заменить любым другим твёрдым сыром!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Для меня лосось хоть какой, я его очень люблю, ведь он такой полезный. А блюдо это очень легко приготовить и вкусно получается. Пробуйте на здоровье!Спасибо!
Я очень люблю лосось. Но вот с пастой и под горчичным соусом никогда не пробовала его готовить. Но блюдо выглядит очень аппетитно! Теперь знаю, что завтра буду готовить на обед.
Обязательно попробуйте Александр, а вдруг понравится!
На здоровье, Наталья! В средиземноморской кухне, такое блюдо очень популярно, может и Вам понравится.
Рыбу с макаронами не пробовали делать, хотя я “рыбная душа”.
У нас кеты в морозилке навалом, так что попробовать ее приготовить с горчичкой- сам Бог велел.
Екатерина, рецепт на скорую руку, получается очень вкусно! Советую!
Не пробовала готовить так лосось… беру рецепт на заметку!
Мне очень приятно, Алла! Спасибо! Хорошие идеи, должны воплощаться!
Тут же захотелось сделать, даже рыба есть в морозилке. Но уже поужинали, значит есть идея для завтрашнего дня. Спасибо.
Так оно и есть, Sasha! Этот рецепт готовил настоящий итальянец, а я его у него позаимствовала! Он сказал, что существуют множество методов приготовления этого рецепта,но именно такой готовила его мать. Правда, у них все макароны – паста!
Это уже практически итальянская паста!)