POSTED BY Галина on Фев - 4 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 600 гр. филе лосося
  • сок лимона по вкусу
  • 2 головки лука шаллот или 1 головка обыкновенного
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сливки - 200 мл.
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 пучок свежей зелени кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • 300 гр макарон
  • сыр пармезан на тёрке по вкусу
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 4 people

Рада Вас приветствовать, уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!

Лосось в горчичном соусе с макаронами – простое, вкусное горячее блюдо из лосося. С успехом  можно подать как второе блюдо из лосося на обед, и в качестве основного блюда на ужин.


В этом рецепте очень хорошо сочетаются лосось со сливками и горчицей.  которые придают макаронам с лососем оригинальный изысканный вкус. Аромат свежей зелени кинзы добавляет блюду свою изюминку.

Приготовление лосося в горчичном соусе-рецепт на скорую руку, вроде палочки-выручалочки, который выручит в любую минуту.

Продукты вполне доступны. Мне нравится это блюдо тем,  что лосось  можно использовать как свежий, так и свежемороженый, естественно, что со свежей рыбой вкуснее.

Второй вариант приемлем для тех, у кого нет свободного времени бегать по магазинам. Купили закинули в морозилку и нет проблем. В любое время остается лишь достать и приготовить, что очень удобно.  Попробуйте!

Как приготовить лосось в горчичном соусе с макаронами на сковороде

losos-v-gorchichnom-souse-s-makaronami

  1. В кастрюле в кипящей подсоленной воде, отварить макароны. Процедить, отложить в сторону.
  2.  Лук почистить помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Свежую зелень кинзы крупно нарезать.
  3.  В большой глубокой сковороде на оливковом масле поджарить лук до прозрачности. Затем, добавить чеснок пластинками, жарить ещё немного, до слегка золотистого цвета.

losos-v-gorchichnom-souse-s-makaronami

  1. После чего, добавить кусочки лосося, жарить совсем немного, чтобы изменился цвет рыбы. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и жарить 1- 2 минуты.

losos-v-gorchichnom-souse-s-makaronami

Приготовить соус:

Смешать сливки с зернистой горчицей.

losos-v-gorchichnom-souse-s-makaronami

Вылить в сковороду сверху на лосось.


Хорошо размешать. Готовить 3 – 4 минуты на медленном огне.

losos-v-gorchichnom-souse-s-makaronami

Добавить отваренные макароны. Хорошенько размешать, томить ещё 3 – 4 минуты.

losos-v-gorchichnom-souse-s-makaronami

Посыпать нарезанной зеленью кинзы, накрыть крышкой и выключить плиту.

losos-v-gorchichnom-souse-s-makaronami

Рецепт лосось в горчичном соусе с макаронами, готов!

Ничего сложного просто, быстро и вкусно! При подаче рыбу посыпать сыром пармезан, если пармезана нет,  можно заменить любым другим твёрдым сыром!losos-v-gorchichnom-souse-s-makaronami

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

12 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Для меня лосось хоть какой, я его очень люблю, ведь он такой полезный. А блюдо это очень легко приготовить и вкусно получается. Пробуйте на здоровье!Спасибо!

  2. Iryna пишет:

    Я очень люблю лосось. Но вот с пастой и под горчичным соусом никогда не пробовала его готовить. Но блюдо выглядит очень аппетитно! Теперь знаю, что завтра буду готовить на обед.

  3. Galina пишет:

    Обязательно попробуйте Александр, а вдруг понравится!

  4. Galina пишет:

    На здоровье, Наталья! В средиземноморской кухне, такое блюдо очень популярно, может и Вам понравится.

  5. Александр пишет:

    Рыбу с макаронами не пробовали делать, хотя я “рыбная душа”.

  6. Наталья пишет:

    У нас кеты в морозилке навалом, так что попробовать ее приготовить с горчичкой- сам Бог велел.

  7. Galina пишет:

    Екатерина, рецепт на скорую руку, получается очень вкусно! Советую!

  8. Екатерина пишет:

    Не пробовала готовить так лосось… беру рецепт на заметку!

  9. Galina пишет:

    Мне очень приятно, Алла! Спасибо! Хорошие идеи, должны воплощаться!

  10. Алла пишет:

    Тут же захотелось сделать, даже рыба есть в морозилке. Но уже поужинали, значит есть идея для завтрашнего дня. Спасибо.

  11. Galina пишет:

    Так оно и есть, Sasha! Этот рецепт готовил настоящий итальянец, а я его у него позаимствовала! Он сказал, что существуют множество методов приготовления этого рецепта,но именно такой готовила его мать. Правда, у них все макароны – паста!

  12. Sasha пишет:

    Это уже практически итальянская паста!)

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments