- Вырезка свиная 1,2-1,5 (у меня три штуки)
- вино красное (чтобы покрыло вырезку)
- 2-3 ст ложки оливкового масла
- перец черный молотый или 5 видов по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- сухой молотый чеснок по вкусу
- соль 1 ч. ложечка или по вкусу
- 1 пакетик масла с ароматными травами
- оливковое масло для жарки
Сочная свиная вырезка запеченная в духовке отличное мясное блюдо для праздничного стола. Идеально подойдет для диетического питания, и для борьбы с лишним весом.
Ведь свиная вырезка считается диетическим и низкокалорийным мясом, имеет всего 142 калории на 100 грамм мяса. Это самая нежная и ценная часть свиной туши и самая дорогая.
В ней содержатся витамины, минералы и необходимые для организма аминокислоты.
Наиболее сочной получается, если запечь свиную вырезку в фольге, а если добавить немного красного вина (можно и белого), но обязательно сухого, лучше домашнего, то вкусная свиная вырезка гарантирована.
Благодаря вину, структура мяса приобретает необыкновенную нежность и вкус, а в сочетании с пряностями истощает чудесный аромат.
Приготовленная таким образом, свиная вырезка запеченная порадует любителей свининки как в горячем виде на второе с гарниром или салатом, так и в качестве нарезки для холодной закуски.
А в обыденные дни лакомый кусочек станет отличной альтернативой покупной колбасе для бутербродов. Правда есть и один минус, не самое бюджетное, зато согласитесь, намного полезнее и, в конце концов приготовленное своими руками, без всякой химии и вредных для здоровья добавок.
Наряду с запеченной в духовке, я готовлю еще свиную вырезку с красным вином и без него, просто жареную на сковороде, не так уж часто, потому что жареное все-таки вредно, а вот запеченная в духовке бесспорно намного полезнее.
Беспроигрышным вариантом и наилучшим куском для запекания в духовке в моей семье является и свиная шея, которая благодаря жировой прослойке получается тоже нежной и сочной, а также свинина с горчицей и медом на косточке.
Советую попробовать!
Как вкусно приготовить свиную вырезку запеченную в духовке
Начнем с того, что вырезку мы помоем и обсушим бумажной салфеткой или полотенцем, лишняя вода нам не нужна.
Обрежем все лишние пленочки, жилочки, свисающий жир и придадим вырезке соответствующую форму.Смазываем мясо оливковым маслом и отложим минут на 20.
Далее помещаем его в посуду, заливаем вином. Мясо должно полностью им покрыться. Если вина не достаточно, то изредка мясо нужно переворачивать.
Солить не нужно. Никаких специй и трав, лука или чеснока пока не нужно. Отправляем в холодильник на несколько часов, можно и на ночь.
После чего, вырезку достаем из холодильника. Просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром и сухим молотым чесноком, можно нашпиговать свежим, а также использовать приправу для свинины.
Помещаем в разогретую большую сковороду.
Обжариваем слегка на большом огне. Это поможет сохранить мясной сок в мясе, а значит и вкус от этого выигрывает.
После того, как мясо немного подрумянится, перекладываем его в огнеупорную посуду, которую застелим предварительно фольгой в два слоя.
Выливаем немного вина в котором мариновалось мясо. Сверху нарежем и разложим на каждой вырезке кусочки масла с ароматными травами. Если такого нет, то простого сливочное и посыпать сухие травки.
Накроем фольгой, защипав края и отправим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 50 минут. После истечения времени, раскрываем фольгу и даем еще немного подрумяниться.
Вынимаем вырезку из духовки. Оставляем немного под фольгой, затем раскрываем и вот что у нас получилось.
Нарезаем вырезку.
Если желаем, как нарезку для холодной закуски, то каждый цельный кусок перекладываем в другую фольгу, Заворачиваем ее и держим при комнатной температуре, чтобы немного остыло.
После чего отправляем в холодильник, чтобы вырезка лучше схватилась. Нарезаем, и подаем как холодную закуску.
Сочная свиная вырезка запеченная в духовке готова!
В горячем виде подаем с любимым гарниром или просто с салатом.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Мясные блюда обожаю…) Отличный рецепт! Спасибо.
Отличный рецепт! Как раз искала что-то подобное. Завтра же приготовлю.
Рецепт отличный попробую.
Обожаю свинину. С травами еще не пробовала. Как-то все больше с перчиком и чесночком делаем. Тоже в духовке запекаем. Очень хочется попробовать с травами и в вине. Должен интересный вкус получиться. Спасибо за рецепт, в следующий раз обязательно такую свиную вырезку сделаю.
Очень аппетитно.И вкусно наверное. Обязательно приготовлю
Свининку мы тоже уважаем. Ваша вырезка,Галина, просто шикарная. Приготовлю обязательно по Вашему рецепту. Спасибо!!!
Мясо у вас получилось просто обалденное. Очень люблю свининку.Рецептик утащила. Спасибо!
Догадываюсь по какому поводу! И одно и другое ужасно вкусно!
Мы тоже фаны свининки!
В нашем доме любая часть свиной туши идет на ура, не взирая на калории. А что делать, если это мясо всем нравится? Вот и свиная вырезка часто путешествует в духовку для принятия определенных процедур с целью приобретения шикарного аромата и вкуса.
У Вас свиная вырезка дала сочный вариант блюда из мяса, а у нас сегодня в духовке будут запекаться отбивные из свинины.
Да, Надежда, и с белым и с красным свиная вырезка запеченная в духовке очень вкусная!Это хорошо, что Вы любите удивлять мужа, я тоже моего не обделяю. Правда бывает иногда, что и носом воротит, но это поправимо, ведь кулинарные эксперименты иногда не выдают желаемый результат, но он относится с пониманием, и это меня вдохновляет!
Пробуйте на здоровье, Ирина! Нам свиная вырезка по такому рецепту очень нравится, думаю и Вы будете довольны!
Свинная вырезка запеченая в духовке ммм…, да еще и с белым вином домашнего розлива. Вот это будет ужин. Надо мужа удивить, домашними изысками!
Галина представляю уже, какая получилась вкусная вырезка, обязательно приготовлю по вашему рецепту…
Выглядит очень аппетитно и намного полезнее магазинных вариантов:)
На здоровье, Инна! Попробуйте, это вкусно!
Галина, прекрасный рецепт! Я большая поклонница мясных блюд, и ваш рецепт мне очень приглянулся. Спасибо!
Сама не готовила такое блюдо, но один знакомый делает его частенько. Пропитанное красным вином и запеченное в фольге оно действительно очень сочное и вкусное. Его можно даже без зубов кушать.)))