- 4 куска свиного мяса котлеты на косточке (биток с косточкой)
- 1 столовая ложка порошка карри
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- соль
- 59-60 гр. маргарина
- Для гарнира из лука:
- 2 большие луковицы
- 0,5 стакана молока
- немного муки
- 1 крупное яйцо
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу.
- Для гарнира из шпината:
- 400-500 гр. шпината (брала замороженный)
- 50 гр. кокосовой стружки
- 1 зеленый стручковый горький перец
- 50 гр. маргарина
На Востоке на Востоке, что за жизнь без чайханы – поётся в песне. А на Востоке ещё готовят вкусное блюдо котлета на косточке по-восточному.
Этот рецепт блюда из свинины на косточке, предлагаю любителям восточной кухни.
Вкусное, колоритное блюдо котлета на косточке по-восточному, получается очень сочным, нежным, и необычайно ароматным.
Гарнир из жареного лука, шпината по-индийскому рецепту, прекрасно дополняют мясо и придают блюду изысканный вкус. Также к этому блюду в качестве гарнира на Востоке, подают рис.
Жареный лук очень приятный на вкус. Его хорошо подать не только к мясу, но и к рыбе, а также как самостоятельное блюдо.
Шпинат по-индийскому рецепту очень полезный, а добавление кокосовой стружки придает ему оригинальный вкус. Прекрасное сочетание продуктов приготовленные в восточном стиле, думаю понравится и Вам! Советую приготовить!
Как приготовить котлету на косточке?
Для этого блюда из свинины, мясо желательно подобрать потолще, тогда оно будет сочнее, что очень важно. Свинину на косточке положить между пищевой пленкой, немного отбить. Так брызги не разлетятся по сторонам и доска останется чистой.
Чеснок выдавить через пресс или измельчить в ступке, что будет идеально, натереть с обеих сторон мясо чесноком, посолить, посыпать порошком карри.
Залить в посуде, белым вином и оставить на 25-30 минут в этом маринаде.
Рецепт котлеты на косточке по-восточному я готовила и после маринования 30 минут, но идеальный вкус из моей практики, всё-таки получается, если оставить мясо в этом маринаде до следующего дня.
В этом случае мясо впитает лучше пряный аромат, просолится, пропитается вином, а это скажется положительно на вкусе.
А если Вам нужно приготовить сразу, то можно и таким способом.
Пока мясо маринуется приготовить гарнир из жареного лука.
Как приготовить гарнир из жареного лука?
Лук почистить, порезать на кружки 6 мм. Положить в миску, залить молоком и оставить на 20 минут.
Затем процедить, и каждое колечко обвалять в муке. Сложить по отдельности на широком блюде.Разогреть растительное масло. Взбить яйцо. Каждое колечко лука, обмакнуть в яйце, и обжарить до золотистого цвета.
Готовый жареный лук, уложить на бумажную салфетку или полотенце, бумага впитает излишки жира. Посолить и поперчить.
Очень ВАЖНО! Солить и перчить обязательно после жарки, а не во время, иначе лук размякнет и потеряет свои хрустящие свойства. Отложить.
Как приготовить гарнир из шпината?
Свежий шпинат промыть,отварить в подсоленной воде. Процедить, дать стечь хорошо от воды. Пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом.
В сковороде нагреть маргарин. Добавить измельченный шпинат размешать. Через 2 минуты, добавить кокосовую стружку, очищенный от семян, хорошо промытый и очень мелко нарезанный горький зеленый перец, соль. Если нет зеленого перца, можно заменить добавив немного соуса чили по вкусу.
Тушить пока вся масса хорошо не прогреется, чтобы была очень горячая. Пережаривать не нужно Готово! Тем временем, мясо уже замариновалось. Вытащить мясо из маринада.
Пожарить на сковороде на растопленном маргарине на умеренном огне с обоих сторон, следя, чтобы жир не пригорел.
Когда котлета на косточке подрумянится добавить маринад. Дать выпариться вину, довести мясо до готовности.
Изумительно вкусно получается, если добавить в конце к такому мясу немного сливок , что я и сделала. Попробуйте, не пожалеете!
Таким образом, вы немного разнообразите вкус котлеты на косточке.
Так как я очень люблю экспериментировать, внести что-то своё, то иногда по этому рецепту готовлю из свиной шеи с косточкой, со сливками и без, с рисом, тоже очень вкусно. Такое мясо можно приготовить также на мангале или гриле.
Как на этом изображении приготовленном раньше.
На блюдо уложить мясо, рядом жареный лук, шпинат, по желанию рис. Котлета на косточке по-восточному готова подаче к столу.
Приятного аппетита!
Я буду Вам безмерно благодарна, если нажмете на кнопки социальных сетей и поделитесь с друзьями!
Спасибо Саша! Безусловно котлета на косточке вкусная! Этот рецепт, я попробовала в одном из ресторанов, именно так и назывался Котлета на косточке. Такой кусок мяса называют по-разному и отбивная, и котлета на косточке, и свинина на косточке. А про кебаб, хорошая идея! Надо как нибудь приготовить. Спасибо!
Мне кажется, это больше отбивная на косточке), очень симпатичная и уверена, что вкусная. А еще мне нравится котлета на палочке – кебаб)…аж кушать захотелось
Наталья, рада Вас видеть! Что-то давненько не заходили! Понимаю, лето, отдых!
Мне приятно, что рецепт Вам понравился! А луковые колечки, конечно же можно использовать как самостоятельное блюдо! Очень вкусно, правда!
Ой, Галина, как всегда удивительно вкусный рецепт. А уж луковые колечки можно наверное и как отдельное блюдо использовать ))))
Я рада, что рецепт Вам понравился! Обязательно попробуйте! Спасибо, Ирина!
Колечки – просто нечто. И котлетку так сразу захотелось попробовать. Спасибо вам за рецепт такой.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Благодарю, Наталья! Мне очень приятно! Спасибо и за то, что заметили мою любовь и старание! Котлета на косточке по-восточному – это очень вкусно!
Спасибо, Александр! Так попробуйте, тем более, что котлета на косточке действительно очень вкусное мясное блюдо и заслуживает похвалы!
Какое удивительное блюдо!Очень захотелось попробовать.
Крайне привлекательное, с любовью сделанное и вижу, что вкусное блюдо под названием котлета на косточке по- восточному.
Вот чего в жизни не пробовал, так это котлет на косточке. И звучит симпатично, да и вид на пять.
Татьяна, обязательно приготовьте! Котлету на косточке на Востоке, как и у нас один и тот же рецепт, готовят по-разному. Очень надеюсь, что Вам понравится и этот рецепт приготовление! Спасибо!
Только в выходные погуляли с компанией в восточном речторане “Андижон” и заказали свиную котлету на косточке, было очень вкусно. Теперь хочу приготовить нечто подобное по Вашему рецепту.