- 800 грамм филе грудки индейки
- 5 - 6 зубчиков чеснока
- 2 - 3 лавровых листа (зависит от величины)
- сок лимона
- соль
- оливковое масло
- кусочек сливочного масла
Из множества рецептов из филе индейки в моей семье особое предпочтение отдают филе индейки лавровое на сковороде. Готовится гениально просто, быстро и очень вкусно.
Жареное филе индейки по этому рецепту сочное, с приятным лаврово-чесночным вкусом и ароматом.
Отлично сочетается с любым гарниром, замечательное второе блюдо на обед, ужин, выручает когда гости на пороге.
Такое филе индейки на сковороде можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. С успехом можно взять в качестве бутербродов на работу, в дорогу или на пикник.
Мясо из филе грудки индейки очень полезное и диетическое, и не содержит жира. Диетологи рекомендуют его для диетического питания, и для поддержания фигуры.
Конечно, лучший вариант запечь в фольге в духовке, отварить или тушить, но это отнимает больше времени.
В наш стремительный век, когда его иногда катастрофически не хватает, приготовление филе индейки таким образом вас всегда выручит. Грудка индейки вполне доступна, а банальные лавровый лист и чеснок всегда под рукой и никаких заморских приправ, перца или трав. Его сможет приготовить даже самый неопытный начинающий кулинар.
Это блюдо из птицы у нас просто на ура, и в экстренных ситуациях является дежурным. Очень удобно купить грудку или готовое филе заранее и хранить в морозилке.
Попробуйте, буду рада, если и вам оно придется по вкусу!
Как пожарить филе индейки лавровое на сковороде
Если у вас целая грудка, то ее помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на филе не очень тонко. Это нужно для того, чтобы мясо было сочным, а не получилось сухое и жесткое, как при более тонкой нарезке филе.
Подготовленное филе с одной стороны немного надрезать.
Сложить в посуду одну на другую надрезом вниз, перекладывая нарезанным на пластинки чесноком и выжать на них немного сока лимона,но можно и без него. Солить пока не нужно. Оставить на 15 минут, чтобы оно впитало их вкус и аромат.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного. Как только зашкварчит, нужно класть филе надрезанной стороной кверху. Сверху порвать руками лавровый лист. Не пугайтесь, что его много, поверьте получается очень вкусно.
Далее, пластинки чеснока, я даже еще добавляю листик лаврушки и 1-2 зубчика чеснока, вкус от этого только выиграет, а жареный чеснок очень вкусный. Вначале пока солить филе не нужно белки должны схватиться, от соли структура мяса сжимается и мясо получается жестковатым.
Долго не жарить, как только мясо начнет слегка румяниться немного посолить и перевернуть на другую сторону. вместе с лавровым листом и чесноком. Через 2-3 минуты перевернутое филе немного посолить.
Жарить также до появления легкой румяности.
Филе индейки лавровое подать с любимым гарниром и салатом.
Готово! Если вы располагаете временем, то можно и зафаршировать индейку, от которой просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Я обычно чуть дольше прожариваю индейку что бы корочка было более коричневая. Огромное спасибо за ваш рецепт!
Я немного по другому жарю индейку. Но Ваш рецепт очень понравился.
Мясо индейки очень нужно тем,кто следит за своим весом. его даже рекомендуют для легкой закуски перед сном.Одна беда – оно не очень насыщено вскусом. Поэтому рецепт с чесноком и лаврушкой должен придать этому блюду неповторимый вкус.
Спасибо, Светлана! И Вас также с праздником Ивана Купалы! Здоровья, счастья, мирного неба и успехов!
Татьяна, попробуйте, буду рада, если Вам понравится!
Индейка как-то не очень часто на нашей кухне, видимо зря. Такой замечательный рецепт надо приготовить.
Слава об этом необычайном празднике разлилась по всему миру. В Европе не понять – зачем люди рискуют, прыгая через костры, купаются ночью, ищут цветок, которого нет. Но мы-то знаем, это праздник прекрасен. И мы любим и верим сказки.
Всех благ Вам, мира и благополучия.
С праздником Ивана Купалы!
Интересный рецепт,вкусный диетический и красивый.
Блюда из индейки – это здорово! Практически единственное более-менее чистое мясо, которое можно купить в магазине. Вот только чеснока многовато, я попробую приготовить по вашему рецепту, уменьшив количество чеснока, не очень я его люблю. А так, думаю, что все получится очень вкусно!
Да, тут я конечно переборщила. Но по-любому масла нужно и не мало, и немного, так они вкуснее и сочнее будут, это верно. У меня дочка их готовит на двух каплях, а мне так не вкусно и они получаются суховатые. Можно и на гриле приготовить, просто обмазать их маслом.
Лавровый лист и чеснок здесь очень к месту. Я тоже, начав читать рецепт, почувствовала аромат готового блюда.
Индейка – самое диетическое мясо. Вкусно и полезно.
Выглядит крайне аппетитно. я так смотрю масла для жарки не нужно жалеть. это чтобы филе сочнее получилось?
Мне, чтобы насытиться блюдом из индейки приходится ехать в Тихорецк, там всегда индейка в продаже. А что – завтра выходные и рецепт такой, обещающий удовольствие. Спасибо за рецепт.
Ой, как вкусно. А мы, почему-то, тысячу лет индюшатинку не покупали. Спасибо, что напомнили, да еще научили, как вкусно приготовить!
Попробуйте Вера, Вам понравится!
Наталья вкусно и ароматно это точно! Мой супруг всегда спрашивает, нет ли еще чесночка, да и всем он жареный нравится, уж больно вкусный в паре с филе. Поэтому доза чеснока у нас увеличивается.
Саша, именно так я называю это блюдо – индейка-лаврушка, но рецепт филе лавровое мне показалось солиднее.
Галина,готовое филе индейки так аппетитно выглядит,спасибо,такого рецепта у меня еще не было.
Я только начала читать ингредиенты рецепта филе индейки, а мой чуткий нос уже почувствовал аромат этого блюда из птицы. а когда дошла до фото с чесноком ….
Интересный акцент сделан в названии блюда из индейки. Лаврушки – всего ничего, а как знатно слышится и произносится!