POSTED BY Галина on Сен - 15 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 1,5 кг мяса говядины или телятины
  • 1 стакан сметаны
  • о,5 стакана горчицы(у меня дижонская)
  • о,5 стакана растительного или оливкового масла
  • 1-2 лавровых листика
  • соль перец по вкусу
  • лук шалот по вкусу
  • Для гарнира из сладкого картофеля батат:
  • 800 гр.сладкого картофеля батат
  • молотый мускатный орех
  • кусочек сливочного масла
  • Для гарнира из свежемороженного зеленого горошка:
  • 400-500 гр. свежемороженного зеленого горошка
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • немного свежей зелени кинзы
Cuisine: Cooking time: 120 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

Приветствую вас дорогие читатели!

Хотите разнообразить ваш рацион новым рецептом  мясного блюда в праздники, выходные или будни, предлагаю рецепт говядина тушеная в сметанно-горчичном соусе. Такое вкусное мясное блюдо с гарниром придется по вкусу даже самому привередливому гурману.


.

Мясо  в соусе  любят многие из нас, в том числе и в моей семье. Такое блюдо готовим часто.  Говядина  в духовке рецепт всегда беспроигрышный, готовится просто, легко и получается очень вкусно!

Приготовление говядины  в общей сложности не займет у вас слишком много времени. Готовится без всяких хлопот, мясо нарезали, соединили с быстро приготовленным соусом, поставили в духовочку и забыли на часок, отдыхая на диване у экрана телевизора.

Лишь вкусный аромат исходящий из духовки через час, напомнит вам, что пора быстро приготовить гарнир к мясу, пока мясо доходит до готовности. Его хорошо подать с любым гарниром, но я хочу вам предложить немного необычный для нас, со средиземноморским вкусом.

Это полезный и вкусный гарнир к мясу из сладкого картофеля батат и свежемороженого зеленого горошка.
Если у вас по каким-либо причинам для этого гарнира не найдется сладкий картофель батат, то вполне можно заменить на нашу обычную картошечку, но с условием приготовления этого рецепта гарнира.

Существуют разные рецепты говядины в горчице и соусов к ним, я предпочла в этом соусе соединить горчицу именно со сметаной, а не сливками, хотя, и такой вариант существует.

Считаю, что кислинка сметаны в сочетании с горчицей на мой взгляд, придает говядине изысканный вкус. А растительное или оливковое масло совместно с горчицей и сметаной мягкость и сочность.

В этом рецепте, я также не сочла нужным предварительного обжаривания мяса, как обычно принято. Это тоже сказывается на качестве готового блюда из говядины, так как при приготовлении, весь сок переходит в соус, тем самым обогощая вкус соуса и мяса одновременно.

Тушеная говядина получается очень вкусная, ароматная, с нежным и сочным мясом, и слегка пикантным соусом.

Попробуйте!

Чтобы приготовить говядину тушёную в сметанно-горчичном соусе, мясо говядины или телятины нарезать на не очень маленькие кусочки.

Сложить мясо в глубокую посуду, посолить и поперчить по вкусу.govyadina-tushenaya-v-smetanno-gorchichnom-souseПриготовить соус:
Смешать в глубокой мисочке сметану, горчицу, растительное масло, размешать.govyadina-tushenaya-v-smetanno-gorchichnom-souse

Хорошо размешать.govyadina-tushenaya-v-smetanno-gorchichnom-souse

Добавить к мясу, снова хорошенько размешать.govyadina-tushenaya-v-smetanno-gorchichnom-souse

На дно казана по желанию положить 1-2 листика лаврового листа.
Сложить мясо говядины в казан или другую толстостенную посуду. Почистить лук шалот.

Разложить сверху на мясо.govyadina-tushenaya-v-smetanno-gorchichnom-souse

Дать немного пропитаться. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку 200 градусов. Через 1- 1,5 часа проверить, если мясо почти мягкое, снять крышку и дать соусу немного загустеть.

Время приготовления зависит от качества и вида самого мяса, так как телятина например готовится быстрее, в то время как говядина немного дольше. Если сока много, и мясо мягкое, то открыть крышку и дать жидкости выпариться. Пока мясо в духовке готовится приготовить вкусный гарнир к мясу.

Сладкий картофель батат помыть, почистить, нарезать на кусочки и сварить в подсоленном кипятке до готовности.govyadina-tushenaya-v-smetanno-gorchichnom-souse

Воду слить, а из картофеля приготовить пюре. Добавить кусочек сливочного масла и мускатный орех, которые придадут пюре свой неповторимый вкус и аромат.govyadina-tushenaya-v-smetanno-gorchichnom-souse

Также быстро приготовить и гарнир к мясу из свежемороженного зеленого горошка. В кастрюльке нагреть оливковое масло вместе со сливочным. Поджарить до золотистого цвета нарезанные на пластинки зубчики чеснока.

.
.

Затем чеснок вытащить шумовкой, положить зелень кинзы. Через минуту, добавить замороженный зеленый горошек. Помешать, добавить если нужно ложку другую воды. Готовить до размягчения.

Пюрировать готовый горошек блендером, посолить по вкусу.govyadina-tushenaya-v-smetanno-gorchichnom-souse

Готовою говядину тушёную в горчично-сметанном соусе гарнировать по вкусу с пюре из батат и зеленого горошка.govyadina-tushenaya-v-smetanno-gorchichnom-souse
Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Возможно вам понравится и такой рецепт с видео.

Meal: Food type:

17 Responses so far.

  1. Наташа пишет:

    Какое оформление красивое, съедается такое блюдо на раз два! Отличный рецепт! Спасибо!

  2. Galina пишет:

    Вы правы, Евгений, вкусы у всех разные! Конечно, жареный картофель – лидер гарнир, я тоже очень его люблю, но к сожалению не всем его можно есть.

  3. Евгений пишет:

    Очень вкусное мясо получается в таком соусе. А вот такой гарнир не люблю, у кажэдого свои вкусы. Все это я бы лучше с жаренным картофелем с удовольствием съел. Спасибо!

  4. Galina пишет:

    Спасибо, Саша! Действительно, такой гарнир очень хорошо сочетается с мясом. Кроме того и горошек и батат очень полезны!

  5. Sasha пишет:

    Какие красивые получились “розочки”. Они такие яркие, живые, настроение поднимают! Да и, уверена, что они очень вкусные и прекрасно с мясом сочетаются.

  6. Galina пишет:

    Вета, так как я не пробовала с имбирем такую говядину, но очень люблю экспериментировать, то попробую оба варианта! Тем более, что мужу, хоть каждый день подавай такое мяско. Спасибо, за быстрый ответ!

  7. Вета пишет:

    Галина! Рада была поделиться. Свежий имбирь (корень) я тоже использую, даже добавляю в салаты, но вот лично мне в тушёной говядине понравился именно молотый, может, как раз из-за тушения. А вы попробуйте так, как посчитаете нужным. А вот когда свинину в фольге запекаю по типу “буженина”, то вот там свеженарезанные ломтики имбиря.

  8. Galina пишет:

    Александр, по-какому поводу-отличное настроение? Я рада за Вас! Побольше бы Вам и нам всем таких деньков! Думаю, что, приготовив такое блюдо, как говядина тушеная в сметанно-горчичном соусе – добавит Вам ещё больше отличного настроения! Спасибо!

  9. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Мне тоже очень нравится такой соус, очень вкусный и доступный. Мясо получается очень нежное, особенно с рулькой, где жилистая часть превращается в состояние как желе, в ансамбле со сметанно-горчичным соусом мммм… прямо тает во рту!

  10. Galina пишет:

    Спасибо, Вета! В говядину с таким соусом никогда не пробовала добавлять имбирь, должно быть вкусно. Меня заинтриговал такой вариант, обязательно попробую. Только имбирь я стараюсь добавлять в блюда в свежем виде, мне так вкус нравится больше. А насчет “ядерного вкуса”, мне кажется наоборот, что вкус имбиря мягче, чем горчица. Видите, какие все-таки у людей, вкусы разные.

  11. Александр пишет:

    Прекрасно! Тушеная говядина чрезвычайно подходит к моему сегодняшнему отличному настроению. Да- да, и сметанно горчичный соус, в котором она провела положенное время- тоже.

  12. Наталья пишет:

    Вот это рецепт. Если уж тушим говядину, так не в чем попало,а в нормальном соусе.

  13. Вета пишет:

    Великолепный рецепт! Я очень много чего готовлю именно в сметанно-горчичном соусе или в сметанно-майонезном. Но вот в такую говядину я всегда добавляю молотый имбирь, но это, как говорится, только для тех, кто его любит. Я просто люблю некоторую пикантность. А горчица вроде как даже слегка гасит “ядерный” вкус имбиря.

  14. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Мне будет приятно, если рецепт придется всем по вкусу! Готовьте на здоровье!

  15. Наталья пишет:

    Иногда бежишь домой с работы и думаешь, что же приготовить, это уже готовила, это что- то не хочу, это не нравится супругу…. А вот этот рецепт точно будет по вкусу всем))) Мяско!!! М-м-м, до чего же замечательно и аппетитно на фото выгляддит))))

  16. Galina пишет:

    Вашему супругу не зря нравится соус с горчицей. Такие соусы не только обогащают вкус мяса, но и делает его сочным и нежным. Кстати, точно также с таким соусом я готовлю не только говядину, отличный вкус получается приготовление особенно с уткой, а также гусем и даже курицей. Попробуйте и такие варианты, не пожалеете!

  17. Татьяна пишет:

    Великолепный рецепт, даже по фото можно приготовить. Соус с горчицей у меня супруг обожает, вот и приготовлю ему. Спасибо.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments