- 340 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 200 мл. соевого молока
- 2 яблока
- 1 ст. ложка с горкой постного маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя (или сода гашёная в уксусе)
- 1 ст. ложка порошка корицы
- цедра лимона (по желанию)
- пол стакана миндаля или орехов
- маргарин для смазывания формы
- мука для посыпки формы
- сахар пудра
Пользуясь тем, что сейчас Великий пост, предлагаю Вам приготовить постный пирог с соевым молоком и яблоками. Вкусный, полезный и легко приготовить.
Яблоки помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки.
Включить духовку на 180 градусов. В глубокой миске хорошо растереть или взбить размягчённый до комнатной температуры маргарин.
Добавить соевое молоко и хорошо размешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к смеси и размешать. Далее добавить яблоки, миндаль кусочками и целиком, корицу, цедру лимона и тщательно размешать.
Вылить смесь в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и поставить в нагретую духовку на 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Освободить постный пирог с соевым молоком и яблоками от формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Здравствуйте, извините, что ответила с опозданием! Как же так почти по рецепту. Если бы вы действительно делали по рецепту, то пирог получился бы изумительный. Я много раз его готовлю и всегда ОК. Ваша ошибка в том, что вы заменили сахар на изюм, поэтому тесто и получилось резиновое, а иначе и быть не могло, ведь сахар в тесте идет не только как подсластитель, но и как ингредиент, который способствует консистенции самого теста, и оно получается более жидкое. Попробуйте, точно по рецепту, и у Вас все получится. Удачи Вам!
Делала почти по рецепту: сахар заменила изюмом.
Не хватает тесту жидкости, оно превратилось в резину,непринимающую яблоки.:(
В общем, надо было делать шарлотку по старым веганским рецептам..:(
Лидия, я тоже не представляла, что можно соевое молоко использовать в пирогах, а вот попробовала и мне понравилось! Попробуйте1
Представляю, какой влажноватый и ароматный пирог получится.Никогда не использовала соевое молоко в тесте.Отличный рецепт на постные дни
В выходные приготовила двойную порцию. Всем очень понравилось. Ухе начала раздавать рецепт. Кстати, корица нормализирует давление, и не только…
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-48390/
Елена,обязательно приготовьте!И не только на выходные!
Спасибо, обязательно приготовлю на выходные.