POSTED BY Галина on Март - 2 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 340 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. соевого молока
  • 2 яблока
  • 1 ст. ложка с горкой постного маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (или сода гашёная в уксусе)
  • 1 ст. ложка порошка корицы
  • цедра лимона (по желанию)
  • пол стакана миндаля или орехов
  • маргарин для смазывания формы
  • мука для посыпки формы
  • сахар пудра
 
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

Пользуясь тем, что сейчас Великий пост, предлагаю Вам приготовить постный пирог с соевым молоком и яблоками. Вкусный, полезный и легко приготовить.

Яблоки помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки.

Постный пирог с соевым молоком и яблоками

kuxarocka.ru

Включить духовку на 180 градусов. В глубокой миске хорошо растереть или взбить размягчённый до комнатной температуры маргарин.

Постный пирог с соевым молоком и яблоками

kuxarocka.ru

Добавить соевое молоко и хорошо размешать.

Постный пирог с соевым молоком и яблоками

kuxarocka.ru

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к смеси и размешать. Далее добавить яблоки, миндаль кусочками и целиком, корицу, цедру лимона и тщательно размешать.

Постный пирог с соевым молоком и яблоками

kuxarocka.ru

Вылить смесь в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и поставить в нагретую духовку на 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Постный пирог с соевым молоком и яблоками

kuxarocka.ru

Освободить постный пирог с соевым молоком и яблоками от формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу, разрезать и подать к столу.

Постный пирог с соевым молоком и яблоками

kuxarocka.ru

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

7 Responses so far.

  1. Галина пишет:

    Здравствуйте, извините, что ответила с опозданием! Как же так почти по рецепту. Если бы вы действительно делали по рецепту, то пирог получился бы изумительный. Я много раз его готовлю и всегда ОК. Ваша ошибка в том, что вы заменили сахар на изюм, поэтому тесто и получилось резиновое, а иначе и быть не могло, ведь сахар в тесте идет не только как подсластитель, но и как ингредиент, который способствует консистенции самого теста, и оно получается более жидкое. Попробуйте, точно по рецепту, и у Вас все получится. Удачи Вам!

  2. Вег пишет:

    Делала почти по рецепту: сахар заменила изюмом.
    Не хватает тесту жидкости, оно превратилось в резину,непринимающую яблоки.:(
    В общем, надо было делать шарлотку по старым веганским рецептам..:(

  3. Galina пишет:

    Лидия, я тоже не представляла, что можно соевое молоко использовать в пирогах, а вот попробовала и мне понравилось! Попробуйте1

  4. Lidiya пишет:

    Представляю, какой влажноватый и ароматный пирог получится.Никогда не использовала соевое молоко в тесте.Отличный рецепт на постные дни

  5. Elena пишет:

    В выходные приготовила двойную порцию. Всем очень понравилось. Ухе начала раздавать рецепт. Кстати, корица нормализирует давление, и не только…
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-48390/

  6. admin пишет:

    Елена,обязательно приготовьте!И не только на выходные!

  7. Elena пишет:

    Спасибо, обязательно приготовлю на выходные.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments