- 1 кг филе свинины на косточке (биток)
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки мёда
- 1 веточка свежего розмарина( можно и сухого,но свежий имеет более интенсивный аромат)
- Оливковое масло, соль и перец
- 5 зубчиков чеснока
- рюмка сухого белого вина
- для гарнира:
- 8 шт картофеля
- 8 полосок копчёного бекона
- 8 ломтиков сыра
- ароматные травы соль
Надеюсь, уважаемые посетители kuxarocka.ru, что Новый Год вам удалось отпраздновать на славу!
Вот уже приближается Рождество! А значит настало время, составить меню праздничных блюд.
Если Вы, приготовили на Новый Год индюка или гуся, то на Рождество предлагаю приготовить рецепт, свинина с горчицей и мёдом.
Это блюдо, может вполне занять достойное место на вашем праздничном столе.
В детстве свиное мясо, было моим любимым. Мне запомнилось приближение Рождества, когда на селе по традиции резали свиней. Правда, мне было их очень жалко, слыша их жалобный визг, то тут,то там. Готовили из мяса свинины всякие вкусности: колбасы, рулеты, зельц, холодец. Аромат блюд из свинины доносился по всему селу из каждого дома – это непередаваемое чувство!
Приготовлением свинины с горчицей и мёдом, можно заняться с вечера, а на следующий день, только поставить в духовку. А можно приготовить за 3-5 часов до подачи к столу, зависит, как вы располагаете временем. Чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее. Пропитанное сочетанием мёда и горчицы, мясо свинины получается сочным и вкусным. Нежно истощающий аромат розмарина создаст вам настоящее праздничное настроение в кругу друзей или в домашнем семейном кругу.
Попробуйте приготовить!
Буду очень рада,если рецепт свинина с горчицей и мёдом Вам понравится!
Филейную часть свинины на косточке хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.Сделать надрезы, нашпиговать половинками долек чеснока,натереть солью и оставить на 1 час
Приготовить смесь из чеснока,листиков розмарина, добавить по две полные столовые ложки мёда, горчицы и одну столовую ложку оливкового масла.
Натереть от души свинину этой смесью, поместить в посуду. Отправить мясо в холодильник или в холодное место до следующего дня.
Нагреть духовку до 160 градусов. Накройте или заверните свинину в фольгу. Запекайте до тех пор, пока мясо будет мягким.
После этого, фольгу сверху снять. Полить сухим белым вином, повысить температуру духовки до 250 градусов и запекать, до получения золотистой корочки.
В качестве гарнира, хочу предложить,вот такой вкусный, оригинальный гарнир из картофеля с беконом и сыром.Попробуйте, может Вам понравится!
Отварить картофель целиком, желательно одинакового размера, до состояния полуготовности.
Затем почистить и разрезать на половинки (можно не до конца)
Вложить по кусочку сыра, соединить, обернуть каждый картофель беконом (кожу с бекона нужно снять, так как при запекании она твердеет) скрепить зубочисткой.
Запечь в духовке до образования румяной корочке.
При подаче к столу, гарнировать блюдо свинина с горчицей и мёдом, картошкой, подать с соленьями или салатом. Выбирайте!
Приятного аппетита!
Это фото, я лично сфотографировала для Вас!
Так в Португалии украшают Рождение Христа, клумбы.
Красиво правда?
Счастливого Рождества!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Александр,в таком сочетании, есть своя изюминка! Очень вкусно!
А Вы попробуйте, Наталья! Гарантирую – очень вкусно!
Интересное наверно получается сочетание горчицы и меда со свининкой.
Вариант свинины с горчицей был, а вот еще и с медом- не пробовали.
Анна,спасибо большое и Вам,за визит и тёплые слова! Поверьте, мне очень приятно, что вам понравился рецепт,будет вдвойне приятней,если приготовите! А свинина получается самое то! Не прогадаете!
Галина, здравствуйте! Хочу Вас поблагодарить за визит и Ваш комментарий. Теперь о рецепте: очень интересный и привлекательный, хочется приготовить. Как мне показалось, её, свинину, не трудно приготовить. обязательно попробую и поделюсь со своими друзьями. А Вам – удачи, счастья, крепкого здоровья.
Спасибо, большое Елена!
Очень аппетитно выглядит!