POSTED BY Галина on Апр - 4 - 2016 under Новости
Ingredients
  • готовая пита - 1 пакет
  • красный лук - 2 шт.
  • 6-7 продолговатых помидор
  • кетчуп
  • оливковое масло по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • соль по вкусу
Cuisine: Cooking time: 20 mins Serving: 4 - 6 people
{lang: 'ru'}



 
Сегодня у меня постная пицца на пите, рецепт до неприличия простой, всего из двух овощей, с отличным вкусовым качеством. Готовится за считанные минуты, а съедается мгновенно. Предлагаю и вам приготовить и разнообразить свое домашнее меню.

1

Плюс ко всему, такая пицца во время поста прекрасная бюджетная горячая закуска, которая поможет быстро утолить голод в различных ситуациях, и не только в постные дни.

Тяга к экспериментам меня не покидает. Люблю, когда из ничего получается нечто, очень простое и вкусное. В такие специальные дни пиццу можно приготовить с различными овощами. Немного фантазии, уместное сочетание ингредиентов и вкуснятина у вас на столе.

Несмотря на ничтожно малое количество ингредиентов пицца на пите получается ну, очень вкусная, ароматная и самое главное сытная. После нее долго не хочется есть.

Конечно, с молдавскими постными плацындами ей не сравниться, но для быстрого завтрака или перекуса отличная идея. И гости на пороге от нее не откажутся.

Для ее приготовления нам понадобится покупная пита. Безусловно, наилучший вариант приготовить ее самим, но и времени на это уйдет больше. А нам всегда нужно, как можно быстрее, и в этом случае на помощь приходит готовая из магазина. Она у меня всегда в запасе и здорово выручает, вам также советую. Срок годности у нее не маленький, но приготовив пиццу по этому рецепту вряд ли пакетик доживет до конца срока реализации.

Попробуйте! Надеюсь и вам понравится такая псевдо пицца!

Как приготовить постную пиццу

Готовую питу выкладываем на противень, застилаем фольгой или пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. У меня он маленький и поместились всего 4 штуки.

(2)

Помидоры режем на кружочки. Подойдут любые, но самые вкусные продолговатые, сливки, или черри. С последними особенно советую, просто у меня на момент не оказались. Не забудьте черри разрезать на две половинки.

(3)

Каждую питу промазываем кетчупом.

(4)

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

(5)

Лук режем полукольцами или кольцами, можно взять и белый, но с красным вкуснее. Выкладываем поверх помидор, посыпаем орегано, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.

(6)

Выкладываем на противень.

(7)
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим до легкого подрумянивания боков питы. Помидоры должны смягчиться, а лук слегка подрумяниться.
 



 
Главное не дать пите пересушиться, а луку пригореть. Я иногда держу в духовке и чуточку побольше. Вы сами посмотрите после первого раза, как вам больше понравится.
Вынимаем из духовки.

(8)

А вот вариант лук кружочками. Его можно побольше будет вкуснее в случае, если он вам нравится.

(9)

Если вам пицца нравится более хрустящая, подержите немного больше.

(10)
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают - нажмите на кнопки -

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

13 Responses so far.

  1. Ирина пишет:

    Какой отличный рецепт, а самое главное простой и быстрый!

  2. Любовь пишет:

    Очень понравилась идея приготовления пиццы на пите ,просто и смотрится аппетитно, не говоря уже о том. как это вкусно!

  3. Вера пишет:

    Постная пицца на пите палочка-выручалочка,очень удобно,быстро и сытно.Спасибо,Галина за рецепт.

  4. Мария пишет:

    выглядит потрясающе. оригинальный и простой рецепт. К приходу гостей отличный вариант, в качестве закуски.

  5. Очень люблю такие быстрые рецепты! Обычно для приготовления быстрых перекусов использую лаваш, а вот с питой ни разу ничего не готовила. Когда пойдут уже настоящие огородные помидорки, а не эти “пластмассовые” тепличные, то думаю, такая пицца приживется и у меня дома.

  6. natabul пишет:

    Никогда не покупала питу.После такого рецепта заинтересовалась-стоит попробовать.Спасибо.

  7. Ирина пишет:

    Питы у нас в продаже не видела, а вот с лавашем приготовлю постную пиццу, спасибо за идею.

  8. Александр пишет:

    В прошлом году впервые выращивали красный лук. Честно говоря, не очень понравился, так что возьмём в разработку овощи привычного цвета. Остальные же ингредиенты совершенно не повредят овощной пицце.

  9. Наталья пишет:

    Овощная пицца – это ко мне. Остальные члены семьи предпочитают видеть в её ингредиентах побольше мясного. Правда с питой совсем незнакома, но это не имеет большого влияния.

  10. Алла пишет:

    Меня пита тоже всегда выручает. Столько всего можно с ней приготовить. Она соперничает в этом плане только с лавашом.

    Галина Reply:

    Точно они соперники :)

  11. STatiana пишет:

    Очень удобная пицца, как раз на одну порцию. Не надо разрезать. Никогда не покупала питы, даже не знала о таких удобных заготовках. При случае посмотрю в магазине. Хотела написать в супермаркете, но так мне не нравится это заграничное слово. Богатый русский язык и мы не находим слов в своем языке, чтобы дать название магазину с широким выбором товаров.Это маленькое отступление.

    Галина Reply:

    Татьяна, одной порцией тут не обойдешься, после первой неудержимо хочется еще одну :) Правда, на удивление – очень вкусная.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments