POSTED BY Галина on Янв - 27 - 2012 under Новости
Ingredients
  • индюк весом 3,5 - 4,0 кг.
  • Для маринада:
  • белое вино
  • лимон
  • лук
  • веточки петрушки
  • соль
  • чёрный перец горошком
  • 2 лавровых листика   
  • Количество ингредиентов для маринада - по вкусу
  • Предлагаю два вида начинки:
  • 1 . Начинка со свиным фаршем, черносливом и фисташками.
  • 600 гр. свиного фарша (лучше из битка)
  • 5 зубчиков измельчённого чеснока
  • 2 средние луковицы мелко нарезанные
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан чернослива без косточек ( нарезать не мелко)
  • 1 стакан очищенных от скорлупы фисташек (измельчить не очень мелко)
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1 ст.л. соли (без верха)
  • 2 . Начинка с каштанами.  
  • 500 гр очищенных каштанов (можно морожен,ых)
  • веточка сельдерея
  • 500 гр. свежего фарша для колбасок 
  • 200 гр. окорока
  • небольшой кусочек сала
  • прованские травы по вкусу
  • соль, перец
Cuisine: Cooking time: 150 mins Serving: 6 people

Королём праздничного стола может стать индюк фаршированный!

Итак, как приготовить индейку:

  1. Птицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью внутри, снаружи, и уложить в глубокую посуду. Отложить на 1 час.
  2. Затем добавить белое вино, кружочки лука и лимона, веточки петрушки, лавровый лист и чёрный перец горошком. Хорошо перемешать и оставить в маринаде на 8 часов, лучше на ночь.
  3.  За это время перевернуть индюка 2 – 3 раза, чтоб лучше мариновался.
  4. Спустя это время приготовить начинку.

Вариант 1. Смешать все ингредиенты и хорошо их размешать. Начинка готова.

Вариант 2. Отварить каштаны с веточкой сельдерея. Когда будут готовы снять с огня и отцедить.  Пропустить через мясорубку каштаны, сало и окорок.  Добавить фарш для колбасок, соль и пряности. ( Так как фарш для колбасок уже содержит соль и пряности, их добавить совсем немного, чтобы не пересолить!) Начинка готова.

  1. Вытащить индюка из маринада и зафаршировать выбранной Вами начинкой. Осторожно зашить кулинарными нитками брюшко и захватывая иголкой, скрестить ножки нитками.
  2. Уложить индюк фаршированный на противень грудкой вниз, сверху покрыть кусочками маргарина и поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов, примерно на 3 часа.
  3. За это время перевернуть птицу 3 раза, поливая образовавшимся соком.
  4. Чтобы убедится что индейка фаршированная готова, проткнуть мясо поварской вилкой по вертикали. Если сок прозрачный –  то мясо индюка готово, если розовый, то нужно довести до готовности.

Подать индюк фаршированный к столу и украсить по вкусу!

Индюк фаршированный

kuxarocka.ru

Приятного Вам аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

5 Responses so far.

  1. Ирина пишет:

    Какой же аппетитный индюк.И начинки такие необычные, оригинальные. Очень хочется приготовить.

  2. Galina пишет:

    Очень вкусное и диетическое мясо. Только вот, одно плохо, что выращивают их здесь на гормонах. Приходилось встречать просто великанов. Домашние индюки, совсем другое дело. И вес соответствующий и, мясо намного качественнее. Так, что приобретайте и пробуйте!

  3. Galina пишет:

    Да, Вы правы! Рецепт вполне солидный по весу и по ингредиентам! Но поверьте, очень стоящий!

  4. Александр пишет:

    Сказать по- правде, мы никогда не ели индюшатину. Про его мясо наслышан, да и габариты впечатляют.

  5. Наталья пишет:

    С каштанами, конечно, напряженка, но в остальном мне такой солидный (и не только по весу) рецепт понравился.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments