- индюк весом 3,5 - 4,0 кг.
- Для маринада:
- белое вино
- лимон
- лук
- веточки петрушки
- соль
- чёрный перец горошком
- 2 лавровых листика
- Количество ингредиентов для маринада - по вкусу
- Предлагаю два вида начинки:
- 1 . Начинка со свиным фаршем, черносливом и фисташками.
- 600 гр. свиного фарша (лучше из битка)
- 5 зубчиков измельчённого чеснока
- 2 средние луковицы мелко нарезанные
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан чернослива без косточек ( нарезать не мелко)
- 1 стакан очищенных от скорлупы фисташек (измельчить не очень мелко)
- 1/3 стакана уксуса
- 1 ст.л. соли (без верха)
- 2 . Начинка с каштанами.
- 500 гр очищенных каштанов (можно морожен,ых)
- веточка сельдерея
- 500 гр. свежего фарша для колбасок
- 200 гр. окорока
- небольшой кусочек сала
- прованские травы по вкусу
- соль, перец
Королём праздничного стола может стать индюк фаршированный!
Итак, как приготовить индейку:
- Птицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью внутри, снаружи, и уложить в глубокую посуду. Отложить на 1 час.
- Затем добавить белое вино, кружочки лука и лимона, веточки петрушки, лавровый лист и чёрный перец горошком. Хорошо перемешать и оставить в маринаде на 8 часов, лучше на ночь.
- За это время перевернуть индюка 2 – 3 раза, чтоб лучше мариновался.
- Спустя это время приготовить начинку.
Вариант 1. Смешать все ингредиенты и хорошо их размешать. Начинка готова.
Вариант 2. Отварить каштаны с веточкой сельдерея. Когда будут готовы снять с огня и отцедить. Пропустить через мясорубку каштаны, сало и окорок. Добавить фарш для колбасок, соль и пряности. ( Так как фарш для колбасок уже содержит соль и пряности, их добавить совсем немного, чтобы не пересолить!) Начинка готова.
- Вытащить индюка из маринада и зафаршировать выбранной Вами начинкой. Осторожно зашить кулинарными нитками брюшко и захватывая иголкой, скрестить ножки нитками.
- Уложить индюк фаршированный на противень грудкой вниз, сверху покрыть кусочками маргарина и поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов, примерно на 3 часа.
- За это время перевернуть птицу 3 раза, поливая образовавшимся соком.
- Чтобы убедится что индейка фаршированная готова, проткнуть мясо поварской вилкой по вертикали. Если сок прозрачный – то мясо индюка готово, если розовый, то нужно довести до готовности.
Подать индюк фаршированный к столу и украсить по вкусу!
Приятного Вам аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Какой же аппетитный индюк.И начинки такие необычные, оригинальные. Очень хочется приготовить.
Очень вкусное и диетическое мясо. Только вот, одно плохо, что выращивают их здесь на гормонах. Приходилось встречать просто великанов. Домашние индюки, совсем другое дело. И вес соответствующий и, мясо намного качественнее. Так, что приобретайте и пробуйте!
Да, Вы правы! Рецепт вполне солидный по весу и по ингредиентам! Но поверьте, очень стоящий!
Сказать по- правде, мы никогда не ели индюшатину. Про его мясо наслышан, да и габариты впечатляют.
С каштанами, конечно, напряженка, но в остальном мне такой солидный (и не только по весу) рецепт понравился.