POSTED BY Галина on Дек - 30 - 2012 under Новости
Ingredients
  • Индюк весом 3,0-3,5 кг.
  •  500 мл. белого вина
  • 1 головка лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • соль,перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 3 часа mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

Рада Вас приветствовать, дорогие мои посетители!

Приближаются праздники, естественно, каждый из нас старается приготовить вкусное праздничное мясное блюдо, накрыть красивый  и богатый стол.

 



 

Так уж повелось, что индейка в духовке традиционно считается  Новогодним и Рождественским блюдом. Сегодня я приготовила и хочу предложить Вам  рецепт праздничного блюда индюк в духовке. 

По этому рецепту мясо индейки получается нежным, сочным, с румяной корочкой и очень вкусным.  Поднимет Вам праздничное настроение, станет настоящим украшением праздничный стола!

Время  приготовления индейки в духовке или индюка, кстати, многие эту птицу называют кто индюком, а кто индейкой, впрочем для меня это большого значения не имеет.

Зависит от потенции духовки, она у всех разная, а также и величины тушки птицы. Чем больше тушка, тем больше времени потребуется, чтобы индейка запеченная в духовке, получилась нежной ароматной и румяной.

Итак, как запечь индюка в духовке.

Целую тушку индюка  ошмалить над пламенем, удалить лишние перья. Затем сделать ему такой пилинг. Маленький трюк как  делала моя мама:

Натереть кукурузной мукой и легонько помассировать всю тушку, осторожно чтобы не повредить кожу, затем смыть под проточной водой.

Это делается для того, чтобы удалить всю грязь и тушка становится беленькой и чистенькой.Indiuk-v-duxovke

Осушить бумажным полотенцем и сложить индюка в глубокую миску.Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сухой паприкой.

Натереть со всех сторон и брюшко внутри этой смесью. Отложить на 1 час.Indiuk-v-duxovke

Лук почистить и нарезать кольцами, дольки чеснока пластинками, петрушку помыть, лимон нарезать на кружочки.Indiuk-v-duxovke

На дно глубокой посуды выложить половину лука, петрушки, лавровый лист и чеснок.
Налить вино, уложить индюка.

Сверху тушку накройте остальной частью овощей.Indiuk-v-duxovke

Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до следующего дня, за это время тушку перевернуть 3 раза, последний раз чтобы грудка оказалась снизу, так она лучше замаринуется.

Вытащить индюк из маринада, обмазать со всех сторон маргарином, а также уложить кусочки маргарина сверху. В брюшко поставить петрушку из маринада и кружочек лимона без кожи. Завернуть в фольгу, таким образом чтобы в дальнейшем можно было открыть индюка для образования румяной корочки.

 



 

Поставить в предварительно нагретую духовку 170 - 180 градусов, примерно на 3 часа. За час до готовности осторожно удалить фольгу, только верхнюю часть, поливая выделившимся соком, оставить до появления желаемой румяной корочки, довести до готовности.

 Уложить готового индюка на блюдо, нарядить его по праздничному и подать к столу.

Индюк в духовке вкусный, cочный, ароматный, так и просится отведать его!Indiuk-v-duxovke

Приятного аппетита!

Ваша и всегда для Вас kuxarocka.ru!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Крабовый салат с кукурузой
Жареный перец целиком с соусом из помидор
Крем-суп из кресс-салата с тыквой рецепт
Рецепт чебуреки с капустой на минеральной воде
Салат из говяжьего языка рецепт
Макароны с мясом по-португальски

12 Responses so far.

  1. Lidiya пишет:

    Как раз ищу новенькую идею для запекания индейки. Попробую замариновать по Вашему рецепту. Интересная подсказка, как очистить шкурку от грязи.

    Galina Reply:

    Пробуйте на здоровье! Этот рецепт португальский, мне он очень понравился, вот и решила поделиться!

  2. Ирина пишет:

    Вот это рецепт! Никогда не готовила. Здорово.

    Galina Reply:

    Благодарю, Ирина!

  3. Алексей пишет:

    Спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку, у меня как раз на рождество в меню присутствует это блюдо. Приготовлю его по всем правилам!

    Galina Reply:

    Спасибо и Вам,Алексей! Счастливого Вам Рождества!

  4. Алла пишет:

    Я в этом году утку запекала почти по вашему рецепту.
    Я вас поздравляю с Новым годом. Желаю новых творческих идей в новом году. Удачи!

    Galina Reply:

    Мне очень приятно, спасибо большое! Алла, и Вас также с Новым годом! Здоровья,счастья,любви! Пусть в этом году исполнятся все ваши мечты!

  5. Наталья пишет:

    С Новым годом поздравляю,
    И сегодня Вам желаю,
    Чтобы в нынешнем году
    Слезы были не в ходу,
    Чтоб знакомые ценили
    И домашние любили,
    Чаще премии вручали,
    Чтоб болезни не напали.
    В этом суть. А живы будем
    Остальное все добудем
    По знакомству иль по блату,
    За спасибо, за зарплату.
    Не печальтесь, выше нос
    Ну так выпьем, чтоб сбылось.

    Galina Reply:

    Большое спасибо,Наталья,за поздравление,таким оригинальным стишком! Вы очень позитивный человек,и это прекрасно! Вас также с Новым годом!Всего Вам самого самого прекрасного здоровья,счастья и любви!

  6. Марина пишет:

    Очень аппетитно выглядит. С наступающим НГ Вас!

    Galina Reply:

    Спасибо,Марина и Вас также с наступающими!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments