POSTED BY Галина on Май - 8 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 1,5-2 кг. филейной части свинины
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка острой приправы к мясу
  • 1 ст. ложка приправы к грилю
  • смесь 5 видов перца по желанию
  • соль по вкусу
Cuisine: Cooking time: 4 часа mins Serving: 10 people
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Скоро скоро наступит праздник День Победы!

Это праздник со слезами на глазах. Слезы радости и слезы скорби.
Радость о Великой Победе над фашистской Германией, скорби о тех, кто не вернулся, и погиб защищая нашу Родину.

И каждый из нас старается накрыть красивый и вкусный стол, чтобы угостить бабушек,  дедушек,  родственников, которые воевали. Помянуть тех, кто не вернулся. Свинина запеченная рецепт, с которым я хочу поделиться сегодня с Вами. Думаю, что такое мясо, украсит Ваш праздничный стол.

В интернете, много разных вкусных рецептов запеченного мяса , я хочу поделиться одним из самых простых способов запечённой свинины. Мясо готовится просто,  а получается очень вкусным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить!

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, и если зубчики крупные разрезать вдоль пополам. Нашпиговать мясо половиной зубчиков чеснока, сделав в мясе тонким острым ножом глубокие проколы. Затем перевернуть мясо на другую сторону, и таким же способом нашпиговать остальным чесноком.

Далее мясо надрезать, натереть солью, присыпать острой приправой к мясу, приправой к грилю и смесью 5 видов перцев (по желанию).Смазать оливковым маслом.Svinina-zapechonnaya

Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить  при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Можно и больше, чем дольше, тем вкуснее, так как мясо лучше просолится и впитает аромат приправ.
Свинину положить в рукав, либо завернуть в фольгу, смотря, что у Вас имеется.

Поставить в предварительно нагретую духовку 200- 220 градусов. Сколько запекать свинину? Запекать 1 час - на каждый килограмм мяса, т.е, если у вас 2 кг. мяса - запекать 2 часа. ( бывают исключения, зависящие от самой духовки).  Я запекла в рукаве.

Мне так нравится больше, запечённая свинина покрывается красивой румяной корочкой. Если Вы запекаете в фольге, значит за 10-15 минут до готовности мяса, раскрыть фольгу и подрумянить до желаемой румяной корочки. Очень важно не передержать и пересушить мясо, иначе оно станет жестким.

Готовность мяса проверить острой вилкой для мяса или острым ножом.  Если сок выйдет прозрачный, значит готово, а если розовое, запекание продолжить.  Выключить духовку, если запекали в фольге, прикройте мясо.  Оставить в духовке на 15-20 минут.

Свинина запеченная готова!

Нарезать ломтиками.Svinina-zapechonnaya

Блюдо из свинины подать с салатом или любимым гарниром.

Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Всегда для Вас kuxarocka.ru!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Коктейль с креветками и тропическими фруктами
Спагетти с соей и красной фасолью
Рыба на ароматной соли с овощным соусом
Как приготовить голубцы по-молдавски
Вегетарианские гамбургеры
Свинина с можжевельником. Рецепт с фото

22 Responses so far.

  1. Евгений пишет:

    Свинина получилась отменная! Я покупную свинину нем ем, т.к. в ней очень много химии. Готовим свою, вкусно, дешевле и без химии. Рецепт понравился. Удачи и здоровья!

    Galina Reply:

    Большое спасибо, Евгений! Замечательно, что вы не покупаете свинину, а готовите из своей, не у всех такое счастье! Вкус, конечно же совершенно другой, он мне тоже известен, но давно это было! Вам также, всего самого хорошего!

  2. Андрей пишет:

    Думаю, очень вкусное блюдо получается, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.

    Galina Reply:

    Вкусно, особенно, если возьмете шейку! Гарантирую! Спасибо, Андрей!

  3. Sasha пишет:

    Отличное блюдо!) Запекать мясо вообще полезно, особенно в фольге

    Galina Reply:

    Я также сторонница запекания мяса. Для меня и легче, сдобрила приправой, пару другую часов подождала. отправила в духовку и занимайся делами. А если замаринуешь с вечера, еще лучше, на следующий день голову не ломаешь, что приготовить. Остается только гарнир. Вкусно, легко и полезно! Милое дело! Спасибо!

  4. Ой, какая свининка вкусная! Я тоже запекаю её в рукаве, мясо сочное всегда.

    Galina Reply:

    Спасибо, Елена! Вы правы, мясо сочное и вкусное получается, правда еще зависит и от куска выбранного мяса, и то как замаринуешь.

  5. Александр пишет:

    Такое мясо очень вкусное и на цвет красивое. Слюна течет от одного вида.

    Galina Reply:

    Спасибо, Александр! Я очень рада, что Вам понравилось!

  6. Зухра пишет:

    Добрый день,Галина!)Замечательный рецепт,взяла себе на заметку.Мне больше всего нравится свинина запеченная в духовке, предварительно замаринуешь мясо и получается вкуснятина).

    Galina Reply:

    Спасибо, Зухра! Я также любительница маринования мяса заранее, но бывают случаи, что просто времени нет, или гости на пороге, вот в этом случае, такой рецепт очень выручает.

  7. Наталья пишет:

    Все думала для чего же нужно оливковое масло, но дочитав до конца получила исчерпывающийся ответ Спасибо за рецепт. Люблю забегать к вам на сайт, есть чему поучиться

    Galina Reply:

    Спасибо огромное Вам, Наталья! Мне так приятно, просто не передать! Я очень радуюсь, когда хоть чем-то, могу помочь людям! И самой, также люблю у других поучиться.

  8. svet1aya пишет:

    Очень аппетитный кусочек свининки. Нужно пренепременно опробовать ваш рецептик.

    Galina Reply:

    Спасибо пребольшое! Очень советую шейную часть! Получается очень вкусно!

  9. Александр пишет:

    Недели не прошло, как мы вкушали запеченную свинину, нашпигованную чесноком и замаринованную в горчице.

    Galina Reply:

    В горчице это классно, Александр. Я очень тоже люблю да еще с медом. А это немного другой рецепт, но тоже вкусно.

  10. Наталья пишет:

    А свининку- то брали шейку или как, чтобы запечь?

    Galina Reply:

    Наталья, самый лучший кусок свинины шейка, но я на момент не нашла и купила биток. Шпиговать салом не хотела, а лишь смазала оливковым маслом, это тоже хорошо смягчает структуру мяса.

  11. Iryna пишет:

    Ой, Галина! Какая у Вас аппетитная запеченная свинина получилась! Смотрю фото, и слюнки текут!Обязательно нужно приготовить по вашему рецепту. Спасибо, что поделились секретами того, как правильно запекать свинину!

    Galina Reply:

    Готовьте на здоровье, Ирина! Рада, что Вам рецепт понравился. Спасибо!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments