- 1,5-2 кг. филейной части свинины
- 7-8 зубчиков чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка острой приправы к мясу
- 1 ст. ложка приправы к грилю
- смесь 5 видов перца по желанию
- соль по вкусу

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Скоро скоро наступит праздник День Победы!
Это праздник со слезами на глазах. Слезы радости и слезы скорби.
Радость о Великой Победе над фашистской Германией, скорби о тех, кто не вернулся, и погиб защищая нашу Родину.
И каждый из нас старается накрыть красивый и вкусный стол, чтобы угостить бабушек, дедушек, родственников, которые воевали. Помянуть тех, кто не вернулся. Свинина запеченная рецепт, с которым я хочу поделиться сегодня с Вами. Думаю, что такое мясо, украсит Ваш праздничный стол.
В интернете, много разных вкусных рецептов запеченного мяса , я хочу поделиться одним из самых простых способов запечённой свинины. Мясо готовится просто, а получается очень вкусным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить!
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, и если зубчики крупные разрезать вдоль пополам. Нашпиговать мясо половиной зубчиков чеснока, сделав в мясе тонким острым ножом глубокие проколы. Затем перевернуть мясо на другую сторону, и таким же способом нашпиговать остальным чесноком.
Далее мясо надрезать, натереть солью, присыпать острой приправой к мясу, приправой к грилю и смесью 5 видов перцев (по желанию).Смазать оливковым маслом.
Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Можно и больше, чем дольше, тем вкуснее, так как мясо лучше просолится и впитает аромат приправ.
Свинину положить в рукав, либо завернуть в фольгу, смотря, что у Вас имеется.
Поставить в предварительно нагретую духовку 200- 220 градусов. Сколько запекать свинину? Запекать 1 час – на каждый килограмм мяса, т.е, если у вас 2 кг. мяса – запекать 2 часа. ( бывают исключения, зависящие от самой духовки). Я запекла в рукаве.
Мне так нравится больше, запечённая свинина покрывается красивой румяной корочкой. Если Вы запекаете в фольге, значит за 10-15 минут до готовности мяса, раскрыть фольгу и подрумянить до желаемой румяной корочки. Очень важно не передержать и пересушить мясо, иначе оно станет жестким.
Готовность мяса проверить острой вилкой для мяса или острым ножом. Если сок выйдет прозрачный, значит готово, а если розовое, запекание продолжить. Выключить духовку, если запекали в фольге, прикройте мясо. Оставить в духовке на 15-20 минут.
Свинина запеченная готова!
Блюдо из свинины подать с салатом или любимым гарниром.
Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Всегда для Вас kuxarocka.ru!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Большое спасибо, Евгений! Замечательно, что вы не покупаете свинину, а готовите из своей, не у всех такое счастье! Вкус, конечно же совершенно другой, он мне тоже известен, но давно это было! Вам также, всего самого хорошего!
Свинина получилась отменная! Я покупную свинину нем ем, т.к. в ней очень много химии. Готовим свою, вкусно, дешевле и без химии. Рецепт понравился. Удачи и здоровья!
Вкусно, особенно, если возьмете шейку! Гарантирую! Спасибо, Андрей!
Думаю, очень вкусное блюдо получается, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Александр! Я очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо, Елена! Вы правы, мясо сочное и вкусное получается, правда еще зависит и от куска выбранного мяса, и то как замаринуешь.
Я также сторонница запекания мяса. Для меня и легче, сдобрила приправой, пару другую часов подождала. отправила в духовку и занимайся делами. А если замаринуешь с вечера, еще лучше, на следующий день голову не ломаешь, что приготовить. Остается только гарнир. Вкусно, легко и полезно! Милое дело! Спасибо!
Отличное блюдо!) Запекать мясо вообще полезно, особенно в фольге
Ой, какая свининка вкусная! Я тоже запекаю её в рукаве, мясо сочное всегда.
Такое мясо очень вкусное и на цвет красивое. Слюна течет от одного вида.
Спасибо пребольшое! Очень советую шейную часть! Получается очень вкусно!
Спасибо огромное Вам, Наталья! Мне так приятно, просто не передать! Я очень радуюсь, когда хоть чем-то, могу помочь людям! И самой, также люблю у других поучиться.
Спасибо, Зухра! Я также любительница маринования мяса заранее, но бывают случаи, что просто времени нет, или гости на пороге, вот в этом случае, такой рецепт очень выручает.
Добрый день,Галина!)Замечательный рецепт,взяла себе на заметку.Мне больше всего нравится свинина запеченная в духовке, предварительно замаринуешь мясо и получается вкуснятина).
Все думала для чего же нужно оливковое масло, но дочитав до конца получила исчерпывающийся ответ Спасибо за рецепт. Люблю забегать к вам на сайт, есть чему поучиться
Очень аппетитный кусочек свининки. Нужно пренепременно опробовать ваш рецептик.
В горчице это классно, Александр. Я очень тоже люблю да еще с медом. А это немного другой рецепт, но тоже вкусно.
Наталья, самый лучший кусок свинины шейка, но я на момент не нашла и купила биток. Шпиговать салом не хотела, а лишь смазала оливковым маслом, это тоже хорошо смягчает структуру мяса.
Недели не прошло, как мы вкушали запеченную свинину, нашпигованную чесноком и замаринованную в горчице.
А свининку- то брали шейку или как, чтобы запечь?
Готовьте на здоровье, Ирина! Рада, что Вам рецепт понравился. Спасибо!
Ой, Галина! Какая у Вас аппетитная запеченная свинина получилась! Смотрю фото, и слюнки текут!Обязательно нужно приготовить по вашему рецепту. Спасибо, что поделились секретами того, как правильно запекать свинину!